麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 闪电vs光速

川藏线骑一半,我差点跟老婆说拜拜-我第一次川藏线

不错   不错   一直都想骑行进藏

成了面目全非的黑炭了,是你老段本人吗?未完待续哈,期待中:lol

赞——
奇才,老段:victory:

不过,:dizzy:有张片片你有点重口味哦

;P瞧那最后几张的肤色,我确定这真是个崭新的面貌的啊

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

出发前咨询轮语和黄冠,他们说路途中有好几天中午是吃不到热饭的,只能啃干粮,华儿说:我胃一直不好,中午吃冷的我可能受不了哦!我赶紧向大笨熊借了炉头又买了2罐气带上!
华儿的内胎是法嘴的,再多带一条备胎吧!
. T( w0 f. i) `6 N5 \2 N4 m
还有洗脸的、洗头的、一大包糖、一瓶蜂蜜、各种充电器。。。。。。。原来没想到的东西多了不少。都装上!宁可多带不能少带,就当负重训练吧。
川藏蜜月旅行还能负重训练,想起来就浪漫!!!!http://bbs.666my.com/Skins/Default/emot/em07.gif
把驮包挂到车上到车行集合途中,感觉后面好沉!一出发就被华儿甩开了。大汗淋漓地赶到车行比她晚了5分钟!但看看也不好减掉什么,就这样吧!适应几天就好了!

骑车有风险,开车请留意!

/ {2 Q8 b: Z& k3 N

我们直接包车到天全上面,新沟下面的喇叭河才开始骑车!一般路段根本没兴趣!

7月14日新沟——康定
0 s2 \/ d3 ]3 i2 \0 I# F二郎山我驮着我们两个的行李陶醉在骑行乐趣中,不亦乐乎!看到华儿一身轻松地骑在队伍的前面心里也真为她高兴!老实说,人都有虚荣心的,特别是女人!华儿好像也不例外!以她8公斤的超轻竞技自行车不负重骑比别人很是占了不少便宜!但我还是愿意看到她自以为体力超群的骄傲样子。喜欢看她兴高采烈地吹嘘今天又超了N个人。她1年不骑车了,应该多给她些鼓励和支持啊!

所以当她说有点腰痛时,我毫不犹豫地接过她唯一的背包,让她以最轻松的姿态去享受自行车;享受川藏线;享受超人的乐趣;享受独有的骄傲。。。。。。

出发前,我对疯狂的菜鸟说:要照顾老王哈!他是远方的客人!

我看见老王的年龄最大,怕他掉队后我们不等他,不够礼貌!就把队伍里最弱的菜鸟安排去陪他!
谁知,出发后,低调的老王一路狂奔,把我们都远远的抛在后面!弄了个措手不及!也成为了川藏线一个笑话!
后来我说老王|:你在青岛肯定是冠军。。。
他回答|:中年组只能进前三,老年组嘛,还没对手!
疯狂的菜鸟很有自知自明,提前2小时就出发了,我们追到二郎山洞口才追上他!

森雨装饰   QQ 2878827807 我们公司 现在在征集样板房,打9折,还送1800的软装,人工费还打6.8折,只有前三套才有这种 优惠。

第一个垭口,大家都很轻松!
还能笑着摆ps

二郎山的下坡很爽,爽到我们都不想停下来拍照!
泸定桥午饭后,杨老师跟青岛的老王开始发表!出城就狂奔,我停下来照了张相后,以38公里的速度追他们,一直追到终点,才追上他们!他们已经换上衣服在逛康定城了!
体力不好的话,情歌故里你也浪漫不起来!
啥都别想,洗洗睡吧。明天还有2个傻骑的舅子等着我呢! 本帖最后由 闪电vs光速 于 2014-5-30 15:27 编辑

文笔风趣幽默,我一路看下来嘴都没合拢过,谢谢楼主分享给大伙儿的骑行故事,我马上发个给其他同事分享分享!

第一天就非常的艰难,作为绵阳自行车的第七名周扬在与杨老师的较量中完败!到康定后说话的力气都没有了!
而村长,在到康定的最后一个隧道坐下来休息室,连背包都没力气取。
歇了半天说了一句话:老子想回去了。。。。。。

7月15日康定-折多山-新都桥
昨天被杨老师跟老王踩扁,今天觉得很美面子,一出发,我就发力,杨老师也不甘示弱,跟得非常紧。终于在一段烂路将他甩开,挽回了些许颜面!
在半山腰一个废弃的工地上,我煮了2包方便面,这也是煤气罐唯一用上的一次。
我问杨老师:吃不吃?
杨老师面无表情:不饿!然后拿出了一个干饼子开啃!
我分明看见他眼里的不削!
看来这次318骑行将一路战斗到拉萨了!

折多山就是折多弯多,这是唯一一次把杨老师踩扁留下的证据!

折多山就是折多弯多,这是唯一一次把杨老师踩扁留下的证据!

骑川藏线的朋友,千万别学我们这么傻。

骑川藏线的朋友,千万别学我们这么傻。

貌合神离的合影!呵呵!现在想起来很好笑!

貌合神离的合影!呵呵!现在想起来很好笑!

但两个人的行李完全落在我身上可不是开玩笑的,我感觉一天比一天骑得吃力,尤其队友骑的开心都不拍照,我又不愿意错过一些无法复制的美丽画面,为了少一些遗憾,很多时候我负重还要鞍前马后地照相。

很多朋友都知道,特别是在下坡时,在后面按下快门,关上电源,揣好相机队伍早已不见了影子,然后开始启动车子冲刺般狂追很久才能追上队伍,再超到前面很远的地方找个好的镜头抢下来。周而复始。

这些家伙本来体力就好,下坡放得飞快,要想把他们拍进去真不容易,体力消耗非常大!

体力透支的状态慢慢显现出来了,新都桥的晚上,我开始失眠了,翻来覆去、全身发热怎么也无法入睡,不知道是高原反应还是体力透支?亦或二者皆有!这么累居然也会睡不着!

" @, ^. m) I1 W

那晚我恍恍惚惚地睡了不到2小时!

16号翻高尔寺山到雅江,出发前我说今天轻松,大家休闲骑哈,就当是休整一天。我也真想好好调整一天了。今天的路面开始是柏油路,没有了昨天的尘土相伴,高尔寺垭口看起来很雄伟壮观,让人骑性大起!华儿又撒娇要我背包,我爽快地接过来,看见她天真如小鸟般摇车飞翔远去,心里还甜滋滋的,赶紧掏出相机给她选景头!

新都桥的晚上,一群腐败的学生半夜还在此起彼伏庆祝今天挑战折多山成功,包括2位搭车到顶的妹妹也恬不知耻地加入了进去!
搞得我非常痛苦,他们大都明天休整一天。我们还得继续赶路呢!
又不好出去扫他们的兴,忍受了很久才迷迷糊糊地睡着了!

7月16日
今天一点不轻松,明显感觉体力不支,上顶晚了1个多小时吧!下坡时看见车队一字排开如行云流水般向山下流淌,又急忙跑前跑后找机会照相!
今天骑行时间也就4个小时,但更累,中午到雅江旅馆,我躺在床上一动都不想动,一点逛街的欲望都没有,但还是睡不着觉,脸发烫,但有时身子有一阵发冷,以前累得低血糖时我有过类似的反应!
给大家说都说估计是晒的!休息下就恢复了!我也不好再说什么!

今天唯一值得高兴的是反超了很多汽车!

now实名认证

想在道 上混,不能太单纯。
突然几天想把人练出来,晒黑太可惜了  。

一字梦谷 发表于 2014-5-30 09:45 static/image/common/back.gif
不错!有毅力

的却!我现在爬爬楼都踹!

晚上在雅江吃了一顿包子大的饺子!

大家商量明天的行程,决定明天罗哥搞后勤将全部的行李带上搭车走,其它人早点出发,轻装上阵到119道班抢床位,抢到就住119.抢不到就直接骑到理塘!犹如飞夺泸定桥的翻版!

晚上还是睡不着,思绪万千,119就10个床位,我们明天轻松上阵以我的水平那坡度15码的速度摇车上去应该没问题哦?2个半小时就到顶,哪有对手?早去就占了7个,那后上来的菜鸟不就惨了,挨冻一晚上。不如直接骑到理塘好了,也算做好事给菜鸟腾位置,何况一整支车队一天从雅江拉到理塘也算今年川藏线上的一段佳话!

就这样不知是胡思乱想导致失眠还是失眠导致胡思乱想,我又折腾了一晚上没怎么睡!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭