麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有话就讲

[民生杂谈] 巴中市人民医院怎堪第一??

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

人民医院医德工作作风就是不咋样!!!!!!!!我有次住呼吸道科哪个张医生还不错.这个科的护士道德之差我只输了半个小时的氧,她们就给我记了二十四小时.还说什么你是医保没有关系,我想医保是国家给职工的救命钱,不是给你护士来享受的.

为什么不为老百姓说句话呢?没有公正,没有天理,只有狼和野兽。

QUOTE:
以下是引用yjzlx在2008-9-19 16:29:00的发言:

我一家小毛病就在巴中检查,但多跑几个地方检查,这点冤枉钱是绝对值得花的,各种高论你都记住自己分析,再结合自己实际采取合适的治疗手段,更可以选择合适的收费和药品,冤枉钱冤枉痛相对要少挨,但是千万不要迷信所谓权威。举一例,90年代初,母亲有头晕耳鸣现象,在当时住院部现在的第一高楼处所谓权威治疗一月多,打死都说是“美尼尔式综合症”(他们太强调,10多年我都记得住),当时可以说是一笔财产的几大千元就被忽悠掉,还反倒副作用严重,马上到成都去检查,就是一个骨质增生,很容易就能检查出的常见病痛,以至成都医生都有点吃惊我们当时花了这样多的钱却连病因都整错了。。。。。。。。。。再举一例,98年我得子,幼儿常感冒,一开始为慎重总在住院部还是现在巴中第一高楼处治疗,动不动就把儿子头部扎针输液,一次150大元左右,偶然的机会我知道水水,药品,包括一次性针具总成本难以超过10元,心里还是有点震惊,但当时也无所谓,只要看好病又副作用小就心满意足,然而事实上是输几次液就好了,但是儿子始终容易感冒,而他刚出生前三月却不是这样容易感冒,从他一出生我就翻阅大量相关幼儿医学书籍,知道母乳在那种时期的重要作用,也知道输液过多对幼儿的坏处,但是自从开始频繁输液治疗后,自我感觉明显儿子虚了,明显偏黄偏瘦,所以在他8月大一次感冒时,不顾家人反对,没去输液,就找医生配的小儿常用片剂药,同时中药水跟进,我记得第一次自我安排治疗太辛苦了,时间也久,大半个月才好,但是以后的感冒发烧这些小病在熟人医师指导下,就这样自我治疗,儿子越来越难得生病,一年也难得吃次药,即使生病也容易处理了,到现在快10岁了,身体倍棒,现在回想这一切,已经没有当初头大的感觉,完全是成就感,这就是我所说的不要相信权威,要相信科学书籍,更要依据自身实际。最后一例就是我自己,屁股上从小有个隐约小肉块,没任何不适感,但前几年感觉在长大,而且触碰有感觉了,所以连忙又去住院部,还是现在巴中第一高楼,啥子高档检查设备都用了,熟人医生也是这方面巴中权威对我说,先交3000押金,停止生意一月以上,现在还难说是良性还是恶性,反正要花些钱。。。。。。。。我自然又去几家检查,都说彩超一看就是个良性肉瘤,应该很简单就可以处理掉的,实在担心,可以切片化验检查。。。。。。。。。后来我就在2医院几分钟就给我完整剥离了,连住院几天,只花1000多点,而且天天消炎水一输,我慢慢步行,一样没耽误。。。。。。。到现在快4年了,还一切安好。

身体是自己的,但是技术掌握在少数人手上的,该检查就应该好好检查,自己应该闲暇之余根据自己身体状况看下医学书籍,于己于家都有益处,也不容易被权威们忽悠,有啥法呢?我们现在面对的是暴利公办医院,利益的驱使是可以让一些人丧失职业道德的,比如输液水对婴幼儿的血液系统,呼吸道,以及耐药性的坏处有哪个医生会主动给患者提及呢?虽然医学知识不简单,但也不是那么高不可攀,起码自己身体易患的小毛病应该自己有一定了解,这样,才能相对做到既少花点钱又尽量药到病除,别忘了,医生看错病只要不弄下课,RMB是照样吃的,打死也不得退的

[em01]

哥子说得好!

QUOTE:
以下是引用风吹雾散在2008-9-18 22:39:00的发言:

巴中市人民币医院!

严重支持!

在巴中没有人民币,就不要进巴中人民医院!

人民医院是为有人民币的人民准备的。

脑筋急转弯:

病人骂医生-----打死!

作风问题是该整顿了,更应该整顿的是收费出奇的高哦,比川医还高.

“医者父母心”,现在的医生不懂。

[em02][em03]

时间的幽灵 发表于 2008-8-29 02:09 static/image/common/back.gif
同情……那些医生护士每天见的都是病人,大概都变麻木了,体会不倒患者的那种心情。让人可恨又无奈~~~~ ...

妈的就是,特别是妇科那个王经泉,钱眼睛,还经常乱在收病人的钱 私自在里面买药,黑得要命:@对病人态度特差

论剑 发表于 2008-9-19 23:14 static/image/common/back.gif
人民医院医德工作作风就是不咋样!!!!!!!!我有次住呼吸道科哪个张医生还不错.这个科的护士道德之差我只输了半 ...

人民医院的个别医生态度特差,还黑得很,妇科那个王经泉态度十分恶劣:@

以事实为据,少发些无聊牢骚!

bzsdyrmyy.com
巴中市第一人民医院网站已经成立,了解更多信息,请登录查询。
手机网友  发表于 2014-4-25 16:57
巴中市首家三等甲级综合医院巴中市第一人民医院正在修建中,等建好了目前服务态度一流的市中心医院完全就可以无视了

人民医院是三甲医院,医院等级越高收费越高,只是公立医院里医生的态度一般都不是很好,再说,一个人每天重复同样的事,看差不多的病,说差不多的话换我的话态度也不会好到哪去,这样想你心里就舒服了
手机网友  发表于 2014-4-26 01:37
第一是因为没有竞争啊

我去了几次人民医院,都没有什么好印象,医术还行,医德,服务不敢提,费用也高,就那个服务,提起就是个气

二医院不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭