麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5542|评论: 11

李姓三台寻根,字辈:光可怀仁再知昌盛贵,祖先李昌芬雍正年间到三台为官

各位三台人士,偶然在网上发现此论坛,心中大喜。现将寻根信息发布如下,恳望知情者联系。

本人为贵州开阳李姓人氏,昌字辈。解放前因家中失火,家谱被焚。曾祖父回忆整理的家谱纪录较少。其中对于字辈和祖先生活居住的地方的纪录为:

本房李姓始祖李昌芬,湖南靖州绥宁夏里五甲李家村人士,于清雍正年间被委任到四川潼川府三台县为官。后世子孙遂置业于此。小地名天王沟还修有宗祠,祖坟也葬于该地二水交流处。清嘉庆道光时耕读为本,多登仕途。后咸丰年间李、兰起义,怀绥公怀渊公来黔,绥公阵亡,渊公(光绪6年生人)携母黄氏居贵州开阳,到我辈(怀-仁-再-知-昌)已有百余人。

我李氏川中字辈为个字:昌盛贵光可怀仁再知。后来听说川中祠堂又在9字后加添成45字,未传入黔。故我辈从知字辈后继续用昌字辈轮回。又觉不妥,也是无奈。现在我辈后开始用新字辈。

望见贴者留意此信息,如有相关信息还望与我联系或者回复此贴。万分感谢!

QQ349081047,E妹儿:po.xcli@gzu.edu.cn

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请三台李姓留意以下补充信息,恳望联系:

1735年左右入川始祖:李昌芬(妻苏氏)

远祖:李盛笃(妻冯氏、童氏)

高祖:李贵立(妻黄氏)

曾祖:李光隽(妻田氏)

祖考:李可继(妻黄氏)

入黔始祖(1880年出生):李怀渊(妻杨氏)

我有亲戚就是你说的那个仁再知昌

谢谢回复.

您回复的:我有亲戚就是你说的那个仁再知昌

请问您能说具体点吗?

是不是您亲戚就是"仁再知昌"这几个字辈的

我希望和他们取得联系.您能转告吗

QQ349081047

PO.XCLI@GZU.EDU.CN

谢谢回复

您回复说:我有亲戚就是你说的那个仁再知昌

能说得具体点吗

或者请您的哪个亲戚与我联系

认祖归宗心切,望理解

QQ349081047

po.xcli@gzu.edu.cn

李姓在我们那里很多,我知道有二处是仁再知昌的字辈,一处在进都2村,一处在禾加,他们自己也搞不清楚.

谢谢lhlh419525两次回复,还想继续麻烦您一下.您说他们的字辈相同,可以说具体点吗,他们在"仁再知昌"字辈的前面或者后面的字辈还有吗,进都2村和禾加是在三台的什么位置,什么乡镇,听说你们每年清明节都有庙会,有机会我想去参加,或者在有时间的时候去三台走一下,希望能够找到本房在三台的祠堂和祖坟.更想理清家谱.我是一个大学教师,想利用空闲时间为族宗做点事情.如果可以的话,想请你加我的QQ继续联系,那样说话更方便.实在不好意思,给您添麻烦了.

[em03]

我是绥宁的
贵光可怀仁再知昌盛。 这是我们的老祖宗光兴公的辈分。
我现在是荣字,上有清大宗世。下有茂明德永新、我只知道这么多了

我的QQ是280390427
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭