麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 总在风雨中

打工者

高考制度,就中国目前这个现状来看,还不能取缔。如果取缔了,一定会出大问题,因为它会导致更大的不公平出现,并会出现恶性循环,平民上升主流社会的通道直接被阻隔,矛盾更对立,两极分化更严重。可以做个市场调研,可以说100人当中有99个人都会说这种应试教育不好,但也会有99个人不会赞成取消。因为,目前还找不出能够取代的、另外更加合理的,更符合中国国情的教育制度来。作为我们曾经深受其害的人来说,我也反感这种制度,但也不赞成取缔它。存在的即是合理的。教育系统不想大乱,乃至殃及其他方面,对于我们平民来说,稳定大于一切,那就维持现状吧。
一屏荒唐言
两包辛酸泪
不言作者痴
也解其中味

虽荒唐,却也真实。我等位卑,不敢妄谈国家大事,且聒噪一二,权当宣泄心中不平,免郁积于心,惟生小恙矣。
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-7-7 23:07
一屏荒唐言
两包辛酸泪
不言作者痴

流浪歌

流浪的人在外想念你
亲爱的妈妈
流浪的脚步走遍天涯
没有一个家
冬天的风啊夹着雪花
把我的泪吹下
流浪的人在外想念你
亲爱的妈妈
流浪的脚步走遍天涯
没有一个家
冬天的风啊夹着雪花
把我的泪吹下
走啊走啊走啊走
走过了多少年华
春天的小草正在发芽
又是一个春夏

以前每当听到这首歌的时候,总是会伤心的留下眼泪

楼主也许我还认识你呢,里面的很多人都认识。祝你平安幸福!

西充慈花寺人 发表于 2014-8-29 15:48
楼主也许我还认识你呢,里面的很多人都认识。祝你平安幸福!

幸会幸会啊,那有可能,只要你是太平的机会就大大的
四川聊斋客 发表于 2014-6-8 08:36
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醒 ...

:):):)
总在风雨中 发表于 2014-8-29 16:31
幸会幸会啊,那有可能,只要你是太平的机会就大大的

我比你估计小点,看你写的打工经历非常的感慨,那时的你们多么不容易。我是双桥子公路边上,旁边是养路队。也许我们见过面。

楼主写的真切。看年龄应该是和我差不多的,只不过我当时考上大学,走上了另外一条道路而已。人生无常,一个拐弯,就是另外一条道路了。人生苦短,多保重!

故事很精彩

故事很精彩

写得不错。转载了:lol
手机网友  发表于 2014-9-1 16:18
一个有故事有经历的人,懂得回忆的人,懂得忆苦思甜的人是善良的人,是多愁善感的人。虽然我没经历但这种故事听了也有几十遍了。也算深有体会了。好人一生平安。。。还想问问苏州妹最后怎么了还在联系吗?不会只是生命里的过客吧?
pha∫ 发表于 2014-9-1 15:21
写得不错。转载了

欢迎远客光临,多谢指导哈
你还记得我说的那个江苏妹么,生命里过客匆匆,即使短暂也很精彩
手机网友  发表于 2014-9-4 15:10
拍成电视剧更好

好文章,主要是写得真实,另外楼主文笔还不错。有些事本人也经历过。
人生1百年 发表于 2014-10-5 12:01
好文章,主要是写得真实,另外楼主文笔还不错。有些事本人也经历过。

谢谢这位兄弟还临帖支持,让此帖再次浮出:handshake
手机网友  发表于 2014-10-6 19:59
沙井?你是哪个,什么十兄弟,何一勇?青莽子?
手机网友  发表于 2014-10-10 23:52
期盼后续。我们九十年代末出去的人也能感受到。此文如切身感受。那时在外生活多艰辛!感动啊!社会发展快啊,变化大啊!热切期盼后续文章。。。。。。
高级模式 自动排版