麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 总在风雨中

打工者

历史

一个时代的缩影,你们是永远也打不倒的前辈!!!!攀枝花的团伙说不定就有我的叔叔在里面。那时候的过去的鸡钩子老爷,前辈多担待哈。哈哈
手机网友  发表于 2015-1-26 18:40
前辈

最佳新人

楼主是个有故事的人,也是位细心的人。

手机网友  发表于 2015-1-26 19:09
好看

人生就是这样,每一种经历都是一个故事

辛酸苦辣的打工生涯,致敬

漫长打工路,一说全是泪啊!虽说现在打工环境比以前好多了.但身在异乡,辛苦劳累一生你只是一过客。他乡的繁华与你无关!希望这种悲哀不要延续到我们的下一代。

西昌德昌米易

真实的故事总是能打动人。
我们都是有故事的人。
这是一代人的记忆。
为了生计,当初千军万马下广东。如果后人评说,当与“走西口”、”闯关东“相类!

如此好贴不顶更待何时?顶顶顶----

如此好贴不顶更待何时?顶顶顶----

顶!!!!这个非常实用啊。。。

顶!!!!这个非常实用啊。。。

继续关注一下这方面的信息

继续关注一下这方面的信息

92年就闯荡过深圳,阅读了您的文章,往事历历在目,感同身受,全文朴实无华,真实再现了80年代末90年代初南下打工者的辛酸史,是这一代打工者为国家的改革开放奠定了基石,付出了青春,付出了生命,作出了不可磨灭的贡献。我相信以您这篇文章所描述的内容为题材,不加任何掩饰的真实再现于屏幕(不知广电总局会不会通过),会产生很大的心灵共鸣,人性的成长,实为一部励志片,史记片,记录我们国家从落后到发达,法制逐步完善的发展史,更可教育新一代打工者在现代更加激励竞争的年代,借着这么美好的大环境,树立更强的求生欲望、努力拼搏。让现代年轻人明白他们所经历的苦,与您所在年代的苦是无法比拟的。最后非常感谢您的文章感动到了我!

和你的经历差不多,不过我还是沙井,今天的沙井已经是很漂亮繁华了,少了当年的样子,我是93年到广州后面然后去龙华,五六年后去沙井至今!同样是有丰富多彩的故事.
高级模式 自动排版