麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3413|评论: 16

[草根播报] 满山的梅花树只发现这三颗是尽职尽责的,其它全是时尚女士的形象代言者

梅花是历代文人墨客讴歌赞扬的花卉,她们中的观赏梅就象现代的时尚女士一样,是只开花不婚配不结果的,只有部分梅树能尽职尽责结出果实来。这种果实就是梅子,味酸,可制成果脯食用。佛头山上满山的梅花树只发现有三颗是尽职尽责,开花又结出果实的,其它全是时尚女士的形象代言者。这里是那三颗梅花树果实的部分图片:
果实最多的一株
同上
第二株结果的梅花树
第三株结果的梅花树
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是水果梅子树,还是梅花呢?

梅花树的果实
同上
同上

梅花树的果实
同上
同上
同上

沙杏子。

真美

花太岁 发表于 2014-6-8 21:41
是水果梅子树,还是梅花呢?

回朋友:这是在佛头山顶北侧(新佛山寺前面)梅花林中拍的,是白梅树。红梅(树叶是红色)中没有结果的。

梅花分观赏梅与果梅两大类,观赏梅是重瓣的,只借观赏不能结果,红梅都属于此类;果梅是单瓣,既可观赏,也能结果,但受地势、栽培等多种条件的影响,果实就是梅子,可制成蜜饯话梅等果脯,佛头山上结果那几株都是白梅。

梅花树也跟上时代潮流了,越来越多地加入丁克家族,不求结果,只求灿烂一瞬!

飘零过客 发表于 2014-6-9 07:37
梅花树也跟上时代潮流了,越来越多地加入丁克家族,不求结果,只求灿烂一瞬!

呵呵!二者物不同而生存方式相同!

:):):):)

手机网友  发表于 2016-6-3 14:15
今天突然发现小区里长了很多年的梅花树结果了,深红色,圆圆的,有点像大李子一样,熟透了的很甜,没有熟透就和李子一样很酸。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-3 14:15
今天突然发现小区里长了很多年的梅花树结果了,深红色,圆圆的,有点像大李子一样,熟透了的很甜,没有熟透 ...

蜜蜂的功劳:lol

海吃海喝海玩 发表于 2016-6-12 22:33
顶而不懈,遇到好贴决不能放过

谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭