麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 诸葛亮五月渡泸处的奇异彝族山村

2019年优秀网友 2018年优秀网友

南山之鹰 发表于 2014-6-18 18:41
有机会一定去探访这个神秘的地方!

谢谢南山之鹰的雅赏!到此地还是比较方便的,只是不太为人所知而已。

song2007 发表于 2014-6-19 22:16
每次读马老师的贴子,都要多花一点时间,看到有那么深的历史渊源,那么奇特的人文风貌的地方,总要在地图上 ...

宋先生真是知音啊!在鱼鲊乘渡轮过江,正是我所希望的,以体验五月渡泸嘛!

南山之鹰 发表于 2014-6-18 18:44
再有当地人的表情啊穿着啊打扮啊还有其它风俗不同的照片更好!

行程安排较紧,未能完全沉底,盼曰后欣赏你的佳作!:handshake

嘬一坨口红当公章 发表于 2014-6-18 21:10
图文并茂,典故丰富,图片很美!

嘬一坨口红当公章朋友好!感谢你用溢美之词给予的评价。其实,此行还未完全深入,今后若能去住几天就更好了。

源远流长。

那是前数十年人为造成的,现正在逐步绿化。感谢你对当地生态的关注!

小Jing 发表于 2014-6-19 17:12
希望有机会跟恒山老师同行

有小静同行,一路欢歌笑语!

有机会真的想出去走走{:5_155:}

很有特色的彝族村寨,谢谢恒山老师文化历史有内涵的好帖,问好!

漂亮

naicha99114 发表于 2014-6-20 11:47
有机会真的想出去走走

心动不如行动!:handshake

875420669 发表于 2014-6-20 13:16
很有特色的彝族村寨,谢谢恒山老师文化历史有内涵的好帖,问好!

好久不见,浩然正气贤弟好!若今后走到攀西一带,此村值得一游。

谢谢雅赏!:handshake

读恒山老师帖子就得多化一些时间,长见识。

2014年度优秀版主

马老师片子好,介绍的更好,在历史长河中,还有这么一个被人遗忘的地方,慢慢欣赏。

谢谢雅赏!

山清清 发表于 2014-6-22 01:51
读恒山老师帖子就得多化一些时间,长见识。

山清清老师能够花时间细读我的帖子,我深感荣幸哈!:handshake

醉墨堂主 发表于 2014-6-22 08:34
马老师片子好,介绍的更好,在历史长河中,还有这么一个被人遗忘的地方,慢慢欣赏。

醉墨堂主好!这地方你该去一趟,我相信,你的片子更精彩!:handshake

2014年度优秀版主

恒山 发表于 2014-6-22 16:51
醉墨堂主好!这地方你该去一趟,我相信,你的片子更精彩!

谢谢马老师的鼓励,这个地方我会按图索骥,去感受这群被历史遗忘的民族大容和,握手。
看图片中的建筑,就知迤沙拉村的彝族人民生活还可以.
高级模式 自动排版