麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 诸葛亮五月渡泸处的奇异彝族山村

顶而不懈,遇到好贴决不能放过

玻纤增强PA66]dgjcsl.com

2017年优秀网友 最佳新人

金沙江峡谷:独特的村居,厚重的历史,水乳交融的彝汉血液,构成一幅奇异的画卷,这里并不凄凉甚至很辉煌,恒山老师却让我读出一股欲说还休来……

恒山老师这一贴的图片非常精美,色彩看起来非常舒服!

:):):)

是在四川凉山么 去年回老家专门去玩过一次

2019年优秀网友 2018年优秀网友

费筱 发表于 2014-6-25 11:14
恒山老师这一贴的图片非常精美,色彩看起来非常舒服!

好久不见费妹,一切可好?车开熟了吧?谢谢你的欣赏和夸奖!

223红豆 发表于 2014-6-24 13:40
金沙江峡谷:独特的村居,厚重的历史,水乳交融的彝汉血液,构成一幅奇异的画卷,这里并不凄凉甚至很辉煌, ...

红豆朋友好!谢谢精辟且精彩的点评。这地方,方便时可去看看。:handshake

手.又.又 发表于 2014-6-26 13:54
是在四川凉山么 去年回老家专门去玩过一次

朋友好!属攀枝花平地镇。

从桢初佛 发表于 2014-6-24 03:41
顶而不懈,遇到好贴决不能放过

谢谢欣赏和支持!

古称雅砻江下游及其与金沙江汇合后的一段河流为泸水。拉鱼乍古渡,控扼津要,为南下北上必经之地。其中,由于“诸葛大名垂宇宙”,当以他的“五月渡泸”最为人津津乐道。春节期间我们也经过了永仁,却只是作为一个驿站,而不知道还有那么浓厚的历史,有些地方虽慕名而去,也只是泛泛而游。马老师帖子的内容虽然不是每个人都能读懂,但它却能引导人们去了解一段历史或查阅一些相关资料,从而得到一些启发和知识。这就是我读马老师帖子的收获!

恒山 发表于 2014-6-17 10:50
神龛前的地面铺着一层青松的松针,我不解其意,问主人何故?主人答:青松(轻松)青 ...

请教马老师:迤沙拉村这家人供奉的朱元璋像,与会理胡家供奉的好像是同一个版本,想到两地相距不远,两家同是明朝南征官兵后裔,可能原来是一个部队的哇?

恒山 发表于 2014-6-26 14:48
朋友好!属攀枝花平地镇。

哦谢谢

咪咕 发表于 2014-6-26 17:09
古称雅砻江下游及其与金沙江汇合后的一段河流为泸水。拉鱼乍古渡,控扼津要,为南下北上必经之地。其中,由 ...

咪咕谦虚了!其实你的情趣很高雅,文笔也很优美,在非文学专业人士中,已非常难得了。关于旅游,各人取向不同,我只不过是更喜欢有人文内涵的地方而已。:handshake

图文并茂!长知识!

胡言摄语 发表于 2014-7-1 18:11
图文并茂!长知识!

谢谢胡言摄语的雅赏和夸奖!:handshake

2023年优秀网友

恒山老师真的是走遍四川了。

RE: 诸葛亮五月渡泸处的奇异彝族山村

恒山老师所游之处;都是极具人文历史典迹...开发和待开发之天府旅游胜地...孔明南征“攻心为上,消融反侧...”朱元璋南征“屯垦戍边,合亲招安...”后人顶礼到如今!!多少感慨,多少反思...不为昏庸知?!

我家就在它的对岸。

孤灯独斟 发表于 2014-7-4 23:06
恒山老师真的是走遍四川了。

孤灯独斟朋友好!近来琐事甚多,迟复为歉!走遍四川是我的愿望,实际上不太可能,努力吧!

白衣寒士 发表于 2014-7-5 10:34
恒山老师所游之处;都是极具人文历史典迹...开发和待开发之天府旅游胜地...孔明南征“攻心为上,消融反侧.. ...

白衣寒士朋友好!近来琐事甚多,迟复为歉!谢谢你的青睐和夸奖,走一走鲜为人知之地,仅是个人爱好哈。
高级模式 自动排版