麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15772|评论: 83

[行走印记] 行摄川西笫一站______雅家梗红石滩

在今年五月份的时候就与醉墨兄.章戈达瓦老师还有舟戈老师约好了六月初去甘孜色达.由于种种原因一直拖到六月十七日才启程出发行摄川西甘孜州.当我们从成雅高速转至雅西高速在从石棉出口直奔甘孜时,我们的笫一站要拍的就是雅家梗红石滩.
雅家埂地处贡嘎山海螺沟景区范围内,位于康定老榆林和海螺沟磨西镇之间的,贡嘎山东坡的北部,雅家埂河上游,是贡嘎山脚下又一颗光耀夺目的明珠。自古以来就承载着内地与藏区的联系纽带作用,雅家埂身上环绕着“唐蕃古道”与“茶马古道”的双重光环。雅家埂景区被很好地封存在海拔3500至4000的地区,终年不化的雪山、瀑布、草甸、各色各样的杜鹃花、冷杉林。海螺沟十八景之红石献寿展现的便是雅家梗的神奇红石景观。雅家梗的红石是大自然赠送给贡嘎山地区最珍稀的物种之一。这里的红石面积广,颜色鲜红,顺着山谷延绵不绝,气势宏伟。冰川河岸上的每一块石头都被披上了一件件红色外衣,红石在河流两旁堆积,成群的红石变成一种流动的红色,与清洌的流水相伴顺流而下,让人感叹大自然的造化神奇。红石表面的红色物质是有生命的,只能生长在空气毫无污染的地方,让你不知不觉地进入了一个奇异的生命世界。

照片 162 副本_副本.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
IMG_7179 副本.jpg

IMG_7131 副本副本 副本副本.jpg

IMG_7138 副本副本.jpg

IMG_7139 副本.jpg

IMG_7146 副本.jpg

IMG_7158 副本.jpg

照片 119 副本_副本.jpg

照片 121 副本_副本.jpg

照片 130 副本_副本.jpg

IMG_7183 副本.jpg

IMG_7186 副本.jpg

IMG_7199 副本_副本.jpg

发帖完毕.谢谢浏览.:):handshake
手机网友  发表于 2014-6-28 23:00
很详细的介绍。    我们那天从康定拐过来,刚上山,倾盆大雨即至,一片雾蒙蒙锁山,不过下山时看到红石滩雨小了些,但雾色凝重,水霁汽生。    有时喜欢这种水墨氤氲效果,有种空灵,有种飘渺……
手机网友  发表于 2014-6-28 23:00
很详细的介绍。    我们那天从康定拐过来,刚上山,倾盆大雨即至,一片雾蒙蒙锁山,不过下山时看到红石滩雨小了些,但雾色凝重,水霁汽生。    有时喜欢这种水墨氤氲效果,有种空灵,有种飘渺……

2014年度优秀版主

终于看到你们的片片了,不是一个人在战斗哦。一路走过的风景,漂亮,欣赏了。

一路走过的风景,漂亮,欣赏了。
手机网友  发表于 2014-6-29 07:41
很漂亮,喜欢,赞一共!
高级模式 自动排版