麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 771|评论: 3

[文学.历史] 蓝天白云下的雪山

蓝天白云下的雪山
    春末夏初或秋末冬至,这是川西平原最好的天气。这时既没有寒冬的阴霾,又没有夏季的狂风暴雨。早上一起床,就会见到东方冉冉升起的金色太阳。那红红的,骄艳的旭日,在火红的薄薄纱巾托着下,从地球的另一面飘然而出。地气的蒸发,更增添了太阳的灵气,完全变成了美丽而又熊熊燃烧的火球。
    天呀!太美了。我眼也不眨地盯着它,看着它慢慢地升起,爬过远方的树稍,由大变小,由红变白,直到刺痛我的双眼。
    蓝蓝的天空,浩瀚无垠。我真想成为一只云雀,敖游太空,尝尝太虚幻景之美妙。
    太阳西移,离成都百里外的岷山,白雪皑皑,山峦起伏,群峰争艳,在轻纱白云间,如海市蜃楼,清晰可见。
    俱往矣,何处再有清风明月蓝天。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

在我的记忆中,过去的蓝天白云比现在多,真的应该爱护我们的环境。
我收雪山为赠品,君弹笔尖作诗声。

紫房沟居士 发表于 2014-7-11 12:12
我收雪山为赠品,君弹笔尖作诗声。

谢谢光临
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭