麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13729|评论: 22

[行走印记] [说走就走.享受峨嵋慢生活]----万年寺法会

非常幸运的参加了麻辣社区的说走就走享受峨嵋慢生活的活动,还在车上就听说晚上万年寺会有一场难得一遇的“万盏明灯供普贤法会”,让人心生期待。

乘坐索道依山而上,很快便来到了峨嵋名刹---万年寺

乘坐索道依山而上,很快便来到了峨嵋名刹---万年寺
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

万年寺是四川峨嵋山历史最久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。作为峨眉山八大重点寺庙之一,万年寺的寺院布局十分精美,整座寺院坐西朝东,依次为山门、弥勒殿、砖殿、巍峨宝殿、大雄宝殿。全寺除砖殿为砖石穹隆顶外,其余均为木结构。
万年寺的两大胜景分别为无梁砖殿和白水秋风。无梁砖殿是万年寺第二殿,又称普贤殿。该殿全以砖块砌就,无一木一柱一瓦,雄伟壮观,颇具古印度建筑风格,其设计思想源于古人天圆地方的宇宙观。无梁砖殿400年来经历了18次地震,却安然无恙,被誉为我国古建筑史上的奇迹。

入夜!法会即将开始,点亮遍布寺院的一盏盏酥油灯.

僧人们在主持永寿大和尚的带领下开始吟诵经文,禅思悠悠,佛乐声声,直指人心,让世俗与烦躁在这一刻都变得平安祥和

点一盏明灯,在佛前虔诚的许下心愿

人是未来佛
佛是未来人
千转不息的轮回
愿承佛的缘渡

巴叔必须来赞一个!

好好欣赏了一番。

最佳新人

在万年寺偶遇了社区的友友们。

经历一次礼佛活动,传递一颗善良的心

在活动现场的我必须赞一个!拍的也很美哈!!!:lol:lol:lol

夏雨雨人 发表于 2014-7-28 10:27
在万年寺偶遇了社区的友友们。

有缘有缘

2022年优秀版主

好地方  好活动

可遇不可求
手机网友  发表于 2014-7-28 22:37
夏雨雨人,我怎么没看到你们?夏大哥一起的吗?

万年寺去过,就是没有遇到过法会,看来这也是可遇不可求啊
赞一个~~

静谧肃穆

最佳新人

手机用户 118.112.237.x 发表于 2014-7-28 22:37
夏雨雨人,我怎么没看到你们?夏大哥一起的吗?

我是在那渡假时偶遇友友们的。

夏雨雨人 发表于 2014-7-29 11:33
我是在那渡假时偶遇友友们的。

都不招呼一下呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭