麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2083|评论: 9

[行走印记] [说走就走。享受峨嵋慢生活】关于峨嵋的猴

第一次知道峨嵋山,是父亲的一张照片。父亲穿着白衬衫站在日出时的金顶,漫天朝霞,鹅蛋般大小的太阳从云里蹦出来躺在父亲伸出的手掌心里,红彤彤的.....那年我只有3岁。
    第一次知道峨嵋的猴,也是从父亲的口中,抱着懵懂的我告诉我:峨嵋山有好多好多的猴子,他们很顽皮,滑稽可掬又极通人性,见了人也不害怕、跟人嬉戏、向游客要食物.....
    一张泛黄照片,一段简短的话,在我儿时的记忆里留下了极深的印象,以至于很多年过去了,我还能清晰的记得。
    再后来,工作了,爱上骑单车旅游,08地震后的端午,朋友说:“我们骑车去峨嵋山 吧,上金顶”。“好!去看猴子,我还只在动物园看过...."
   那天峨嵋一直下着小雨,因为地震刚刚过去,景区公路基本看不到车辆和游客,我们骑着单车在烟雨蒙蒙的山路上经过七八个小时的艰难跋涉到达了雷洞坪。还来不及把行李放进客栈,就听到同行的伙伴惊呼:快看,快看,猴子.....太可爱了.....
   抬起头,一个小猴子就那样端端正正的坐在房顶看着我们
我们好奇的看它,它也好奇的看着我们。可是猴哥你能不能注意一下你的形象呀!怎么什么都给人看哪:$

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

猴哥:这些动物长的好奇怪呀,身上没有毛,还穿的花花绿绿的,跟我们老孙家一点都不一样......

psu (3).jpg

猴王出场了,”孩儿们,别怕!本大王就在这儿坐着,看他们要干什么“

psu (2).jpg

哼!不理他们,我们玩儿我们的....

psu (1).jpg

一群人看的正高兴,管理员出场了,拿着弹弓,一边吆喝一边朝猴子弹石子。猴王带着他的猴兵猴将们飞快的逃到了树林里。我有些忿忿不平地责怪管理员大叔:你干嘛打他们呢,这么乖.....        管理员说:这些猴子凶的很,万一咬着你们可就不好了。
      那是我第一次看到野生的猴
      时间到了12年的夏天,和同事一起爬峨嵋,这一次我们要从山脚走上去。从报国寺出发,过了一线天便是生态猴区。远远的便见十几只猕猴,或蹲坐于路边、或栖息于树上;有的在嬉戏打闹,发出“吱吱”的叫声;有的怀抱小宝贝,认真的为它捉拿“虱子”;有的东张西望,有的闭目养神。

当我们走近,猴群纷纷跳跃过来,拦住去路,不分老幼竞相伸出手来向游人索要食物。一只小猴跳到我头上抓走了我手里的矿泉水,一个女孩则被吓得尖叫,惶恐地从买猴粮的小贩手里接过一袋玉米递了过去。这些灵性的东西也不纠缠,拿了食物便乖乖地让出路来。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

很可爱的猴子

过了红椿坪,山里的村民不断提醒我们,要注意路上野生的猴群,千万不要把食物露出来让他们看到,慢慢地走,不能跑。
就在九岭岗吃午饭的时候,遇到了一群野性十足,龇牙咧嘴地怪叫着向我们扑来,我捡起一根木棍,猴群停下了,虎视眈眈的看着我,不断发出尖锐的叫声,这时候老板家的儿子出来了。这个七八岁的小家伙,拿起栏杆旁装满水的易拉罐瓶向猴子扔去,说也奇怪,一阵水榴弹狂轰滥炸,猴子居然消停了,坐在栏杆上搔首弄姿起来。
小英雄拍拍我:哥哥,你拍你的照片,有我在,他们不敢上来。
于是有了以下照片

psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (6).jpg

这个红脸的一副跩不拉叽的样子

psb (4).jpg
巴蜀旅游 + 18

先发到这里,明天继续

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭