麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3733|评论: 6

[行走印记] 武隆 ─── 来一场说走就走的旅行

重庆武隆游记 作为一名驴友,《爸爸去哪儿2》中优美的自然风光和乡村风情严重勾起了我的好奇心,于是,我和朋友们决定到武隆来一场说走就走的旅行,本人和其他所有驴友一样,对于旅行中的所见所闻,无不想与更多志同道合的朋友分享,虽说文字青涩粗糙,时间仓促无常,但只想竭尽所能向大家描绘我走过的风景,让大家见笑之处,就请一笑而过吧!

1、游览路线:D1 行走线路 :成都到重庆——武隆县城——逛县城——美食。
              D2 行走线路 :仙女山——天生三桥——龙水峡地缝——美食。
      D3 行走路线 :芙蓉洞芙蓉江——品尝著名的江口鱼——感受雨中武隆。
             D4 行走路线 :武隆县城最著名的早餐羊肉米粉——坐车——回成都。

2、游览时间:
     2014.08.15——2014.08.17
3、天气情况:
     第一天阴转多云,第二天艳阳高照,第三四天小雨转暴雨。注:山顶始终烟雾缭绕。
4、旅游实际行程:   
D1:我们一行三人坐9:30的动车从成都出发(动车96.5元/人,车程2小时,然后从重庆乘大巴到武隆,费用60元/人,车程2个多小时。)为了第二天身心能达到最好状态,我们决定在武隆住宿并尝尝武隆的美食,逛逛武隆县城,了解这里的民风。只能说之巴适。(不用提前购买第二天去仙女山的票,因为都是即买即走);不多说,看图吧。

成都因为没有江,所以很难见到跨江大桥,这个桥跟重庆市区的大桥比起来虽然稍显逊色,但还是很有味道滴,站在上面凉风拂面,甚是喜欢。

过桥来是这样的景色,房屋、江水与天、山连接,宛如一幅动态的自然画卷,妙不可言, 可惜江上没有观光船坐 不然就能感受一下,船在画中行的感觉了

D2:从武隆汽车站坐车到仙女镇,费用8元/人,车程半小时。然后到景区中转站购买仙女山森林公园的中转车票和门票。

仙女镇售票点入口处

售票点停车场

售票中心全景(连售票中心都像景点有木有),景区大巴就在这儿坐

仙女镇上有很多新修的小洋房,因特殊的地形优势,错落有致形成了一道亮丽的风景线,值得一

逛。镇上餐饮住宿等配套设施完善。如果住在这里应该也是很不错的选择

坐上中转车只要二十分钟左右可到达景区,在车辆的行驶当中,是一个非常享受的过程,你会看到一路的蓝天白云,大片大片平缓的青青的草地特别美好,草地上是悠然自得的马牛羊(巨适合拍照)。它们或吃草,或晒太阳,或漫无目的散步。车在草地间的小路上行驶,此情此景你会不自觉的完全放松下来,尽情融入大自然的怀抱

进入景区,首先映入眼帘的是一个超大的变形金刚——擎天柱(为啥呢?因为刚刚上映的变形金刚4就是在武隆取景哟,厉害吧)

此处省略N张自恋照……

洋气的小火车,吧啦吧啦~ 仙女山草场到咯~

拍完照,你可以选择坐小火车或者步行,进入仙女山最大的天然草场区,也就是素有“东方瑞士”之称的仙女山森林公园了,看图吧小伙伴儿们,文字太生硬,实在不足以表达。

这张实在照的有点撇~  诶诶~

美吧,真的一定要自己来感受才知道这里的风景有多秀美。马儿什么的居然也瞬间感觉萌萌哒了。

草场中央有一个吃东西的地方(图中的三角屋哈),拍完照可以在这里休息,烤串什么的,还有WIFI哦,简直太人性化了,狼吞虎咽那些已经不在乎了

吃完东西休息了一会儿,听说旁边还有各种变形金刚模型和一只超大的大猩猩模型,于是,你懂的,我们又一路奔了过去~

本人1.62在她面前显得如此渺小,知道它有多大了吧!!童真都被它唤起了 ~
因为下午还要去天生三桥,肚子也饿了,我们准备去仙女镇吃点东西赶往下一个景点,虽离开时有些许遗憾,但这未尝不是一件好事,已见的美景会永存记忆,成为美好旅途的一部分,而接下来还有更多美景在脑中期盼。离开途中,又忍不住咔嚓一张,嘿嘿~

中午我们好像吃的是鸡菌汤(土鸡炖什么菌),太饿只顾吃忘记拍照了……

吃完饭稍作休息,我们赶往了下一个目标天生三桥和水龙峡地缝。嘿嘿,看图~

电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的主要外景地都在这里,可见,不用我多说什么,这里的风景已经被肯定许多次了,也一定有着其他景区无法比拟的地方。说实话我确实是冲着这些头衔去的,结果果然没有令我失望。不罗嗦,看图吧~ 小伙伴儿们~

大家看得出这是电影中的哪个地方吗?

没错,就是满城尽带黄金甲中的天福驿站,里面至今还是保留影片中的样子,大堂内播放着影片中的片段,身临其境别有一番滋味,感叹电影拍摄的不易,对拍电影的人更多了一份敬畏之情(大家以后可要多多买票观看电影呀!)。另注:张导也被戏称为此坑唯一坑主!

大厅中播放的影片画面~

天龙桥、青龙桥、黑龙桥。非亲眼所见,不能感受峰青岭翠、壁立千仞!

朦胧的仙女山晒伤了我的皮肤,天生三硚的鬼斧神工让我流连忘返。接下来是难走但神奇的壁崖龙水峡地缝。

像不像水帘洞,越往里走还会有黑木崖的感觉,可惜光线太暗,拍不出可看的照片。

整个地缝在山涧蜿蜒,大约耗时1小时左右,沿山迂回盘旋让时间过得很快,不知不觉中很快就到大瀑布了,这个瀑布飞溅下来的水特别凉!水风吹得你发丝飘啊飘~ 飘啊飘~ 所以照片很丑就不上本人了!!

我们在这里拍照逗留了很久,然后又是一路走走停停享受山间的清静,出地缝的时候遇到了一帮韩国大叔大婶,他们洗好的番茄真的把我吸引惨了的。给我馋的!!!

出了地缝时间也差不多了,走了这么多路,我们一致决定赶紧回武隆县城好好歇歇,然后美食又该登场咯。当当当当……

暴好吃暴新鲜暴香的麻辣土鸡火锅

色香味俱全的土豆儿炖腊排骨,排骨味道很浓郁哈,好吃,耍好吃好一天结束了,早早休息吧。

D3:小雨淅沥沥的下,但是是阻挡不了我们前往芙蓉洞的脚步滴,芙蓉洞的钟乳石也是自然千万年的沉积,令人惊叹~ 如天外飞来的一般神奇, 而翠绿的乌江水也让我难忘,尤其雨蒙蒙烟雾缭绕如仙境般的时候 ……  

一路上……

有种要飞起来的感觉有木有~  呵呵~

车子很快到达景区,被告知二十分钟检一次票进入,于是在等待时间发现门口有速滑和缆车,忍不住体验了一把,在江面上腾空的感觉很是爽快,你,值得拥有哈。

速滑和缆车都是在芙蓉洞景区门口的江边上,等待进景区的时间可以去体验一番哦

芙蓉洞检票口,洞口上面是什么花?

洞内这景这画面,可以拍神幻剧了吧小伙伴儿们

像帷幔吗,简直让人惊叹,大自然的力量太神奇了!!!钟乳石居然能自己长成这样!!!

真的太神奇了,所以拍了很多钟乳石照片,但是就放这么多吧,剩下的等你们自己去看,不然就没神秘感了。旅程最后,再来看看清粼粼的乌江水吧。

水上有观光船,但因为某种原因没去成,嘿嘿,不过不完美才有念想对吧,发了这么多也差不多了,伴随着最出名的重庆火锅照片,一起结束这次难忘的武隆之行吧~  。

再会了,武隆! 听说仙女山冬天很美,而且还可以滑雪。所以,我一定会再来的,武隆等我!!有兴趣的小伙伴们也赶紧哦~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不错,我去过,我去的时候还没有小火车哟。

好好好

率性,说走就走的旅行,好

不错,不错。计划前往

不是还有个天坑嘛,没看见

好吃的好耍的轮番上场,心动不如行动.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭