麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22569|评论: 54

[行走印记] 成都市区市民家门口的乡村-----东湖

2019年优秀网友 2018年优秀网友

东湖公园位于成都二环路东五段外侧,总占地面积420亩,其中的天然湖水面积为185亩。公园西临府河、南临沙河,有独特的湖天共一色的奇妙景观。
        东湖公园充分体现了人与自然这一现代主题。园内林木挺拔、植被茂密,环境幽雅、空气清新,植物品种繁多。野生植物有水竹、荷花、菖蒲、旱伞草,湿生和中生植物有芦苇、白茅、一叶兰、龟背竹等。还有蒲葵、天竺桂、桂花、棕榈、桂花、银杏、樱花、腊梅、垂丝海棠、红枫等观赏树木,以及树形优美的灌木、乔木等。
        公园内花草、树木交相辉映,层次丰富、四季如春。在阶梯观景平台上,能将东湖公园一览无余。透过树与叶的缝隙观湖观景,别有一番韵味,是天然的成都绿肺之一。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

家门口的美景好不错哟。

四等公民 发表于 2014-8-22 10:14
家门口的美景好不错哟。

童老师好!谢谢捧场哈!今年你很跑了些好地方,日子过得赛过神仙了!:handshake

2022年优秀版主

恒山 发表于 2014-8-22 10:18
童老师好!谢谢捧场哈!今年你很跑了些好地方,日子过得赛过神仙了!

不好意思,其实都应是朋友之邀。其实美景无处不有,只要善于发现。您这个帖好就是一种启发。:handshake
东湖公园属成都为数不多的绿州公园之一.且占地又在东二环外边缘上.谢谢恒山老师的好分享!并问好!

四等公民 发表于 2014-8-22 10:27
不好意思,其实都应是朋友之邀。其实美景无处不有,只要善于发现。您这个帖好就是一种启发。

童老师所言极是!这东湖实际上就在城边上,二三环之间,居然知道的人不多,去的人更少。不过,有些独特的景观还是要走出去才能看到,愿你继续遨游四方。

四川英子乐园 发表于 2014-8-22 10:32
东湖公园实属成都为数不多的绿州公园之一.且占地又在东二环外边缘上.谢谢恒山老师的好分享!并问好!

就是,这东湖实际上就在城边上,二三环之间,居然知道的人不多,去的人更少。英子家距此不远,这里又极幽静,不妨哪天带点咖啡在这湖边观景拍照,相信一定会心情好!:handshake
恒山 发表于 2014-8-22 10:37
就是,这东湖实际上就在城边上,二三环之间,居然知道的人不多,去的人更少。英子家距此不远,这里又极幽 ...

谢谢恒山老师的真诚关心!再次祝好!:)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭