麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2550|评论: 18

[行走印记] 【一路向北】---徜徉在乡间的小路上

最佳新人

金秋9月,出游的心又开始激荡起来,偶然的机会,看到麻辣组织【一路向北】的活动,期待已久的“白鹿镇”,好吧,跟着麻友们,出发。

小编安排我搭快乐石头大哥的车,时间有点赶,小小的车车在成彭高速上一路狂奔。9点集合,我们晚了几分钟赶到。见到好多熟悉的面孔,麻辣的老师们。虽然没有一一的问候,但是,还是觉得一种亲切感油然而生。

领队的安排我们先到葛仙山风景区(也是彭州的一个重要景点,春天杜鹃花开的时候,很好看),沿路有的地方还在开发建设,新建的健身绿道平坦而干净,时常有三五个骑行爱好者从眼前晃过。

领队先带领我们转了一圈,然后在午饭前有1个小时的样子,让我们自由活动。
我和石头哥,以及明康老师等几个活跃份子,一致认为刚刚路过的“响水湾”不错,那就去这个地方守点吧。

驱车缓慢行驶在寂静的乡间小路上,逃离城市的喧嚣,这里只有暖阳、溪流、鲜花和果实。
秋高气爽,暖暖的阳光透过树叶洒在油绿的草丛中,路边的格桑花大朵大朵的,争芳斗艳,枝头挂着各种果实:野生猕猴桃、柚子、柿子、橘子。远远的,已经听见溪涧里传来潺潺的水声。而更远处,稻田里,丰收之后的稻草垛,像一个个木偶人,依然守望着稻田,盼望来年的丰收。三五间农家已经燃起炊烟,似乎能听见鸟语。

想想,自己虽然幼年时期一直生活在农村,但是读书每上升一个阶段,就去到更大的城市,初中到了镇上,高中进了县城,而大学就到了成都,妈妈先在县城,后来也来成都了,爸爸好多年前转行当了货车司机,老家的农田渐渐的都转给乡亲们帮忙打理。

而这一趟,看到田间劳作的人们,却有点羡慕起她们的生活,日出而作,日落而息,没有大城市太多的诱惑,也没有那么高的消费,生活就是这样简简单单,和挚爱的家人,快乐中渐渐变老。

午饭后,去了白鹿镇,深入“领报修院”参观。很古老的一个建筑,当然,对于我这个历史知识很少的人来说,我谈不上它曾经的作用,现在对于当代人的意义。我只知道它看起来真的很古老。想把它当一个老者一样去崇敬和爱戴。

这一程,简简单单,不过,却让我感觉到多年不曾体会的乡村生活的快乐。
也值了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

好漂亮的花花蝴蝶,好动人的游记文字!超超祝好!

最佳新人

民康 发表于 2014-10-7 15:48
好漂亮的花花蝴蝶,好动人的游记文字!超超祝好!

:hug: 谢谢明康老师指点“慢门拍水”,感觉很喜欢。再次带个三脚架再试试。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

淌洋在乡间的小路上,在淌洋间淌洋到小时候,淌洋到自己的乡间,情感自然,语言流畅。好游好记。如果你的图片是你文字描述的内容就很好了。

蝶恋花,乡村宜景,非常漂亮的小景!

相当漂亮的“蝶恋花”

最佳新人

骑兵 发表于 2014-10-7 16:47
淌洋在乡间的小路上,在淌洋间淌洋到小时候,淌洋到自己的乡间,情感自然,语言流畅。好游好记。如果你的图 ...

谢谢骑兵老师的精彩点评,好像配的图是没有表达到文字的内容上,下次改进。

最佳新人

火金王者 发表于 2014-10-7 20:23
蝶恋花,乡村宜景,非常漂亮的小景!

谢谢王者老师的点评指导

最佳新人

海子不死 发表于 2014-10-7 21:44
相当漂亮的“蝶恋花”

谢谢海子临帖点评

走在相见的小路上

最佳新人

志学 发表于 2014-10-8 11:09
走在相见的小路上

:D:D:D
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭