麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44528|评论: 124

[文朋诗友] 通江——唯有美食与美景不能辜负

如果你没来过通江,
如果你不了解通江,
我不怪你。
因为你还不知道她迷人的一切。
这是我眼中的通江,
希望你也可以喜欢上这里,
爱上这里的美景和美食。

通江。我魂牵梦系的故乡!有着传统光荣!她地处中国南北气候“分水岭”—大巴山山脉之米仓山东段南麓。
她风光迷人、气候宜人,有“一府三乡”(川陕苏区首府,中国红军之乡、中国银耳之乡、中国溶洞之乡)的美誉。
在这里,有机是一种常态。

她风光迷人,气候宜人

气候冬暖夏凉,植被丰富,空气含氧量高。

水边乘凉、水边喝茶、水边吃饭、水边打牌、水边“耍朋友”……对于我来说她给了我太多美好的回忆。

听说这里也是摄影师最喜欢去的地方,随便按一下快门出现的都是美景。

记忆中的诺水河边曾经是破烂的民居吊脚木楼,现在已旧貌换新颜。朝霞托起一轮红日,一座干净而充满活力的小城。

小时候我很不爱喝银耳汤,但是妈妈会哄我,并且告诉我银耳对身体好处很多。渐渐地我也爱上了这个味道,是妈妈的味道。

银耳全宴 (9).jpg
美味又养身的银耳宴

银耳餐

通江有银耳节,记得有专家说过:通江银耳是天地灵气所化育,日月精华之结晶。这让我想到每次回家,朋友们都会让我带银耳回来,没有一次例外。

如果你也喜欢银耳,欢迎前来参加10月17日第三届“中国·通江银耳节”,你可以到现场品鉴美味的通江银耳产品,感受丰富的通江银耳文化。

通江,这美食与美景并存的地方,小伙伴们岂能辜负!“土生土长”的通江人有句很土但很真诚的话想对正在看文章的你说:“通江欢迎你!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 356 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感觉好安逸的样子。

银耳,平民的燕窝;P吃不起燕窝,可以多吃些银耳

银耳不仅仅是润肺哦,还是女性朋友的最好的最有性价比的美容产品,滋阴美肤的。

PM2.5这么严重的时代,确实该多喝点银耳汤

报麻辣社区的名字打折么?

是不是哦,我还没去过通江呢,那么巴适??
这个美食节开幕到好久?

看到通江,自动脑补银耳和光雾山,可见“吃货”与“耍家”已经根植于心啊~

美景美食~!社区组织吗?可以先报名么?报名有优惠政策吗?期待

美景美食

喵喵喵喵

光雾山好漂亮啊,现在正是去光雾山的最佳时期啊
哇哦,好赞的,我们有朋友就通江人,前几天还在说银耳节开幕的事情呢~

通江还盛产银耳?其实一直只觉得那边空气很好

不错的东西

那碗银耳汤诱人
什么时候结束呢?抽空可以去看下

银耳节具体内容有哪些呢

“第三届中国•通江银耳节”将于10月17日开幕

近日,记者从县银耳办获悉,由中国食用菌协会、省食用菌协会主办,通江县银耳协会承办的“第三届中国•通江银耳节”将于10月17日在通江县城石牛广场开幕,为期两天。

活动期间,将以“走进银耳之乡、感受魅力通江”为主题,先后举办开幕式,银耳博物馆开馆暨省食用菌产品质量检验中心、市银科研所授牌仪式,开展招商引资洽谈会,特色商品展示展销,银耳赛耳会,“银耳倍增计划”研讨会,旅游发展研讨会等活动。为确保活动热烈而简朴,该县成立了统筹协调、现场、会务、交通、安全维稳、宣传和文化活动、招商引资、旅游商品展示、环境整治、后勤服务、督查督办等11个工作组,目前,各项工作正在紧锣密鼓筹备之中。

据悉,首届通江银耳节于1991年9月9日在诺江镇举行。第二届通江银耳节于2004年在陈河通江银耳馆内举行。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭