麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18914|评论: 108

[热点事件] 周单 杨胜富的事迹报道后 她俩更绝望了。

周单、杨胜富的事经报道后,她俩更绝望,想死的心都有了。
周单在男友杨胜富患癌后,不顾家人反对与其结婚,想方设法找钱为老公治病。这种不离不弃的美德感动了笔者。10月28日笔者在周单无钱抢救老公而陷入绝望时,便在麻辣社区内江论坛上发帖《我才26岁老公就不幸患了癌症!我该走还是留下?》。成都商报记者看到贴子后进行了采访,10月29日报道了此事。全国很多主流媒体接着也报道了此事,感动了全国亿万读者。仅腾讯一家点评留言24小时内就超过1500个。
看到网上那么多热心人留言说想帮助杨胜富夫妇,笔者感到十分欣慰。心想这下杨胜富有救了。然而,今天问杨胜富的情况时才顺便知道,他们没有收到太多捐款(总共不到2000元),现在还在急诊室等钱治病。
笔者分析了原因,不是网友不热心,而是媒体报道此事时没有公布捐款账号,也没有提供其他的帮助途径,网友们无法表达爱心。笔者在内江论坛上公布的账号上一共收到5笔捐款共400多元。一位在成都旅游的台湾太婆,看到商报后,不知怎么打听到的地址来到病床前送了1200元钱给杨胜富。
笔者后来得知,因半月前买卫生巾救女的男子卷款逃走曝光后,媒体在报道此类救助信息时均不愿意向社会公布个人捐助账号。
周单本以为媒体报道后,杨胜富就有救了。然而………
看到杨胜富还是没钱治病病情加重时,周单告诉我,现在她想死的心都有了。
        看到周单的绝望,我再次向网友求救,帮帮他们吧,把此贴顶起来,转出去。
杨胜富电话:13880173001       周单电话:13980792640
杨胜富建设银行账号: 6217 0038 1000 1711 293
开户行:建设银行成都第六支行

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有被媒体报到前还有一丝幻想,现在连幻想都破碎了。造孽啊!

什么中国最美的妻子、什么不离不弃的女神、还有无数的祝福。这些对周单来说都不重要,她现在最需要的是凑够住院的钱,让老公好起来!

报道时不公布帐号,当时就没考虑周全。
不过还是顶起来,希望更多热心人看见。

不是考虑不周全,而是媒体不愿意公布账号

真的没有搞懂,媒体为什么不愿意公布账号?甚至连手机号码都不愿意公布。

我觉得之前那个卖卫生巾的爸爸让好多好心人都寒了心哦!所以现在很多好心人都好谨慎、保守了!

倾尘颜 发表于 2014-10-30 12:56
我觉得之前那个卖卫生巾的爸爸让好多好心人都寒了心哦!所以现在很多好心人都好谨慎、保守了!

不是这样的,你看看腾讯网上的点评,很多人表示要捐款。但没有捐款账号,他们无法捐。

陪你一直走 发表于 2014-10-30 13:33
不是这样的,你看看腾讯网上的点评,很多人表示要捐款。但没有捐款账号,他们无法捐。

主要是我是通过论坛晓得的这件事,没去关注腾讯的哈!嘿嘿···那可不可以自己私下聊系呢!

媒体不愿公布捐款账号,也不愿公布联系方式,也没有公布住院床位号,叫人家怎么帮助?那位台湾好心太婆真不知道怎么找到的。

重发今天的照片

我的qq1546528942  周单在我店里打工,她的精神真的感动了我。我才给她发帖子求助,但真遗憾没有帮上她。

倾尘颜 发表于 2014-10-30 13:42
主要是我是通过论坛晓得的这件事,没去关注腾讯的哈!嘿嘿···那可不可以自己私下聊系呢!

我的qq1546528942  周单在我店里打工,她的精神真的感动了我。我才给她发帖子求助,但真遗憾没有帮上她。

10月28日华西都市报截图

2017年优秀版主 2016年优秀版主

关注,高亮支持!

不公不账号的救助报道,对当事人有什么用?
手机网友  发表于 2014-10-30 16:51
不要绝望。一定有希望的

命运捉弄人。

感动了,希望杨胜富的病好起来。好好爱自己的老婆。

不离不弃,难道可贵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭