麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4873|评论: 63

[群众呼声] 妇幼保健院好坑爹,请问县卫生局这样的做法和票据合理吗?是否该受到处理?(有回复)

今天我儿子满两个月,因为我班,所以平时要上由我老婆和妈妈带着我儿子去妇幼保健接种疫苗,本来按照预防接种证,第二个月应该接种一种叫脊髓疫苗,属于免费的,而且上周已经把告知书发给我们了,我以为直接去接种了就可以了,但是中午回来,我妈妈和老婆给我说,还交了195块钱,我问了缘由,她们说她们也不懂,糊里糊涂就被忽悠了,去排队接种了时候,医生没有直接接种这种叫脊髓疫苗,而是开了一个单子让去缴费,我那莽子老婆连交什么费都不知道,以为是今天要打的那个疫苗要收费,就去交了钱了,后来才知道是买一种叫口服轮状病毒活疫苗,买了这种疫苗之后,才接种免费的脊髓疫苗,所谓隔行如隔山,我马上上网查了查,这种疫苗根本不是计划内的疫苗,,研制出来并不久,效果也不稳定,而且疫苗本来就是一种病毒,接种太多并不一定太好,不是计划内就是可以自愿选择,但是医院的这种做法带有强制性,根本没有给家属选择的机会,更没有告知接种的利弊,不良反应,而是告知以后还要继续购买这种疫苗直到3岁,极为不负责任,赤裸裸的为了钱,为了药品提成。还有就是拿回来的发票,小学生一看都是有问题的,平时的发票都是专门的收费处机打的票据,加盖医院票据专用章,但是这次的发票是手填的,没有写明医院名称,没有加盖专用章。请问蓬安县卫生局:
1  医院这种不征求家属意见在接种免费疫苗之前骗取接种收费疫苗的行为合不合理?蓬安这种小地方,我们都是没多少文化的人,好多又是第一胎,年轻什么都不懂,但是没文化就该被骗吗?该怎么处理和改善这种行为?
2  蓬安县妇幼保健院利用手填门诊票据,不盖章,是否有相关文件批准或备案,如何不合理应该怎么处理,众所周知像这种手填的发票根本不属于正规门诊票据,如果要报账,会计上至少认可。
旋转 Y[GVYQC3GOHXWD~FMD_](K7.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复1.jpg 回复2.jpg 告知书1.jpg 告知书2.jpg
满意(0)
不满意(0)

有名堂,院长是跑不了的

你不是潲水强嘛
手机网友  发表于 2014-11-13 21:35
请相关部门做好公示!!!

路过
手机网友  发表于 2014-11-13 23:15
手写票据,应该入小金库了吧!查查小金库,一定有猫腻。

妇幼保健院是事业单位,属财政供养,不应该唯利是图!

手机网友  发表于 2014-11-14 00:35
很正常,我儿子快一岁了,收费的全打完了,不会告诉你要打什么,只管让你交钱,没得选择的

手机网友  发表于 2014-11-14 00:49
坚决顶上

这种发票纯粹是白条

保健院回复
满意(0)
不满意(0)

预防接种告知书
满意(0)
不满意(0)

你吹你是二甲医院,连个收费还是手工开的,你在敷衍谁?你们有几个收费室?有多少收费人员?有多少资金不入账?你们分了多少钱?这个才该拿出来说下,你们院长真不简单呀!

明显进人小金库,院长自己用,发票收费章都没有,还可以揣腰包

我要说中医院,为什么小孩门诊输液,还要收床位费????明明是手上锥的针,还要收头皮输液????
手机网友  发表于 2014-11-14 12:58
你不用床不等于沒给你安排床,安排了你不用是该收费的。
手机网友  发表于 2014-11-14 13:11
请县纪委和财政监督局出面查证,回复才具有权威性。

二甲?
手机网友  发表于 2014-11-14 18:07
那个批样子,还吹得出口"二甲"。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭