麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2228|评论: 23

[群众呼声] 我是一名老师,恳求成都教育局不要折腾我们和家长了!

刚回了帖好像没回起,重新发帖单独说一下。

就成都教育局主办“成都市安全教育平台”,要求全市的娃娃都必须上去做安全作业这事,确实让人头发都愁白了。是不是形式大于内容,是不是成都教育局和这家完全作业需要下载的爱考拉公司有利益问题,我都不管,我只是一名因为这件事被层层压迫下来的老师。

我是成都浦江县镇上的一名小学教师,农村里面基本上没得电脑,但是学校必须要求完成,不然开会就批评啊!我一个班50多个学生全是我一个人做完的,小孩子们太小,根本不能帮我,家长们更指望不上啊!你知道吗?我做的想吐啊!做的我想问候他们几个老爷们的爹妈啊!以前还好,现在弄个什么积分,我每天登电脑就是挣5分,我啥话都不想说了,我觉得我们教师说压根没用,家长反映要好点,这个安全教育确实是大事情,但是这样子做起完全对学生没用用处,反而是折磨教师(特别是农村地区的教低段学生的老师)折磨学生的工具!还有温馨提示,你那个作业不纳入分数的,我们都不做的,最后,强烈谴责把老师和学生的个人隐私强卖给私人的行为。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对学生有用的,也不错噻

此平台对学生确实有用,只是有些家庭确实没有上网条件,还是应该用其他方式来进行教育

对学生也确实有用处的:)

农村没网络的地方,可以用其他方法来补,安全教育不要流于形式,真正落到实处
手机网友  发表于 2014-11-19 21:04
楼上几个一看就是成都教育局的五毛。对学生有用就该摊派?就该强迫学生下载某利益公司app?就该搞什么积分看广告牟利?就该非法泄漏学生身份隐私?赶紧把责任人抓起来问问、看他是不是也有理。

对学生来说这个平台还是有点用的~现在大部分的学生都喜欢用电脑。

我相信教育局的出发点都是好的,现在这个时节,哪个敢顶风作案嘛。形式如何大家有待探讨,交给实践去检验。

还是要以学生为重

教育局和爱考拉公司只是合作关系,并不代表就是教育局泄漏了学生信息嘛

多学点知识还不好说

出发点是好的,路也还是得慢慢走好,好的要推广,不好的要改进

既然叫安全教育平台,出发点应该是好的,形式上还是要结合一下具体的实际情况,不论是家长教师还是教育局都该为学生考虑哈

大大声 发表于 2014-11-19 21:34
教育局和爱考拉公司只是合作关系,并不代表就是教育局泄漏了学生信息嘛

那你的意思是爱考拉手里没有学生的信息?

路过 看见的, 支持支持
手机网友  发表于 2014-11-20 15:11
别说农村,就是城里的家长也被折磨的够呛,跟吐一个!

我从此路过     留下小脚印

楼上好几个是五毛

很多人没有成功,并不是因为他们不能成功,而是因为他们的头脑中没有闪过要成功的念头,或者不知道该如何成功。在我们的生活中,最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的。成功路上我来带领你。命运不是机遇,而是选择。命运不靠等待,而凭争取。

非常赞同你的观点,我们区也是要求必须做,没有完成的还要通报批评,还说要和学校的绩效挂钩,坑爹的安全教育平台。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭