麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4105|评论: 27

[群众呼声] 阻碍别人前程好不好?

2014年12月我参加了
四川省卫生和计划生育委员会
关于直属事业单位2014年12月公招,现已公布笔试成绩及排名,我笔试占我所报考岗位的第一名,因为报考的岗位要求有两年基层工作经验,所以现在需要提供我在岗在编的证明和现属单位的事业单位法人登记证复印件并加盖公章去审核,然后才能参加面试,但是现在营山中医院死活不同意给我出具相关证明,理由是他们不同意我报考,不同意放人。

所以我想问一下,
阻碍别人前程到底好不好?事业单位在编在岗人员就不能考其他更好的单位了么?人不应该往高处走?
    既然省招单位的岗位要求有两年基层工作经验,那这就说明在编在岗人员是可以报考的噻,而且我跟现有单位签的合同已经到期了,我是有选择更好单位的自由的,我现在也确实是属于在编在岗人员,我要求单位出具相关证明也是合情合理的,凭什么就不给我出证明呢?!
    还有多少像我一样,因为单位的强烈阻碍而失去了有更好前程的机会?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶,中医院这样强留不合理!!
手机网友  发表于 2015-1-15 15:49
是不是要给院长表示表示?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

好好和单位领导沟通
医院是无权干涉楼主选择其他单位的,支持楼主维护自己的权利。

真的   无言啊   看来你名字对上了

可能是有的岗位需要你服务年限才能走的,就像这次医院招的人一样,不能拿了安置费等等,然后你人就跑了嘛,国家的钱也不是那么好拿的。

说白了,去打点打点就行了
楼主报考前没和单位沟通好:L:L

感谢各位网友的热心回复,经过各种软磨硬泡,领导最终同意了给我开证明。

先前冲动了,实在是对不住。。。。。。。。。。。。。。。。。。。冲动是魔鬼。

2015年优秀版主

事情办妥了就行。

找他们盖章的录音搞到,告他去。

倾听你的声音 发表于 2015-1-15 15:55
医院是无权干涉楼主选择其他单位的,支持楼主维护自己的权利。

沟通最重要
楼主考前应该好思量,搞得这么僵,面试的新单位也会顾虑的!;P;P

单位可以不同意你报考,你就没法

我以前那个领导也是这种,妈的,害老子没考成,现在想都恨!

肯定是上面的要吃票子嘛,现在营山这个环境还是这么撇。

4种理由:
1,你的业务好,好得你离开了医院会受损失。
2,你和领导关系差,为难一下。
3,院长和你开一个玩笑。活跃一下气氛。
4,你懂的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭