麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3735|评论: 25

[群众呼声] 请成都交警支队看看你们高速成南交警一大队是怎么做事的。

本人做素菜生意的,自己买了个货车。2015年2月10日上午11时左右我开车拉了一车素菜,在沪蓉高速上开车感觉身体不舒服,自己感觉遭不住了,就把同车的驾驶员叫起来让他帮我开一段路。然后我看了一下,离下一个高速服务站还有20公里!感觉实在不行了,就打开了应急灯靠在了应急车道上换驾驶员。然后一辆像是工程抢险的车在前面停了下来,下来一个人,没穿制服,拿起相机就开始照相。我叫他,我说我马上走。他完全不听,开车就走了。昨天我去交警队查到的这条违章。上午11时的事,下午就录了。我想问问成南一大队的交警同志们,高速路上的驾驶员身体不舒服也不能停在应急车道么?那一天有驾驶员心脏不好,也必须要坚持把车开到服务区才能停车么?应急车道是来干嘛的?还有,不是警车也能出来执法?不穿制服也能照相给你高速交警成南一大队给录入系统么?就算没制服,不是警车,不是警察同志,也能照相。凭什么不问问情况就照相,成南一大队凭两张车头相片就说我在高速路上违规停车?而且照片上没时间是怎么回事?成南一大队就是这样搞的违法录入么?搞不懂!
大年二十九发的贴,过年你们不上班,我理解!请成都交警支队给个说法,高速上应急车道只能让警车,救护车,抢险车停么?社会车辆就算驾驶员要死了也不能停?那以后如果有特殊情况不是要停在超车道了?不过超车道停车好像不会扣分和罚款!请成都交警支队,成都高速交警一大队给我一个说法,到底高速上应急车道是干嘛的?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

应急车道貌似不能停,但是一般没到一两公里会有一个紧急停车区。

感谢有您! 最佳新人

楼主可以尝试申诉一下,很理解楼主。

找过年钱!

可以申诉,但是楼主这种情况估计会有点难

6分200没了

野蛮执法!
违法代码是4614!违法内容是(驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的)你问都没问一声,你就知道我不是非紧急情况了?照相的那个哥们你是神仙么?你什么都知道,成都交警高速成南一大队违法录入的都是神仙么?还是你交警队都是神仙?
照片是我到南充市交警队照的,这边的交警队也说这个有点问题,具体是什么问题他们也没告诉我。毕竟是同一个系统的不好说,我也不怪他们。可以看到两张照片一张是我刚下车的时候照的,一张是我同车驾驶员刚刚上车照的。前后也就一分钟,他就直接走了!违法信息也说的很明白,非紧急情况在高速公路应急车道上停车,我感觉我身体不舒服,我可不能冒这个险再坚持开到服务区,或者应急停靠点。我相信光大驾驶员也不想我拖着不再适合开车的身体继续驾驶!我就换个驾驶员,一分钟的时间,为什么就不能?

,一张是我刚好

,一张是我刚好

感谢有您! 最佳新人

嚷嚷庄庄凄凄 发表于 2015-2-25 17:29
违法代码是4614!违法内容是(驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的)你问都没问 ...

你可以申诉试试,应该有机会
除执行紧急任务的警车、消防车,工程救险车,救护车,其他机动车一律不得进入应急车道内行驶或者是停车。这是一条白纸黑字明确地规定。

应急车道不是普通应急的,执行紧急任务的警车、消防车,工程救险车,救护车或者车辆抛锚才能使用,其他车辆不能占用。

申诉吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭