麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12872|评论: 7

[群众呼声] “我为汶川种棵树”由麻辣社区组织的第7个植树节活动

很久没有参加过这种大型公益活动了,听说麻辣社区要组织第7个植树节活动,我积极响应。这次活动的地点设在映秀镇,来自各行各业的爱心人士及泡桐树小学、美视国际学校的部分师生代表大约400余人,共同参与了这次植树活动。
在麻辣社区工作人员的带领下,我们首先参观了汶川特大地震中心——大爱磐石广场,这座标志性的地震遗址。汶川县政府、县林业局的有关领导对我们的到来表示热烈的欢迎。副县长赵卫红在今天的活动启动仪式上介绍:四川手机报、麻辣社区组织的这项公益活动已坚持了6年,今天是第7个年头了。自2009年开展植树活动以来,麻辣社区的网友已先后到汶川县威州镇、绵虒镇及映秀镇开展义务植树活动,共计植树5200余株,植树面积达到150亩。如今,此前在荒坡上种下的松树、在河滩地上种下的樱桃树已经成为汶川重建家园中一道亮丽的风景线。听完介绍后,网友们热情高涨的齐聚向映秀山坡攀爬。到达山顶上,工作人员给我们发的树苗是辐射松,据说这种辐射松对土壤有很强的适应能力,成活率高,适合栽种在山坡沙丘地带,可以有效地阻止风沙入侵,是退耕还林的先锋树种。
拿到树苗,也领到了工具,选好了一块空地,我和我的同事就想赶紧把坑挖出来,结果不像我们想象的这么简单,当自己真正拿起锄头开始挖时,才发现并不是那么容易。因为山坡上岩石多,土质很硬,我们女生的劲根本就没有这么大,挖了几楸都挖不动,站在我们旁边的小伙子实在看不下去了,他举起锄头帮我们挖,看他那阵势挖起也不轻松,土质下面全是大块的石头,他一会用费力的用手搬、一会用铁楸挖、一会又换成铲子铲,用了好大的功夫,才把树苗种上。幸亏有他的帮忙,小树苗才得以落根,后得知他是川工报的记者,叫李梁文,在此表示感谢!
看到网友们将一株株树苗栽种上后,大家纷纷在小木牌上寄语美好祝愿,并写上自己的名字系在树上,那种感觉真的很舒心。
"我为汶川种棵树"已不再是一种形式,而是一种7年来的坚持,希望这个爱心公益活动能够传承下去,为汶川的子孙后代造福。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“我为汶川种棵树”第7个植树节活动

来自四面八方的爱心人士参与植树节活动

美视国际学校的师生们

美视国际学校的师生们

泡桐树小学的师生们

泡桐树小学的师生们

写下美好祝愿

写下美好祝愿

听我口令跟我走

听我口令跟我走

我写好了2个心愿牌

我写好了2个心愿牌

心愿牌

心愿牌

通力合作

通力合作

我为汶川种棵树”第7个植树节活动

我们来年还会再来

我们来年还会再来

川工报的记者

川工报的记者

“我为汶川种棵树”由麻辣社区组织的第7个植树节活动

愿小树苗茁壮成长

愿小树苗茁壮成长
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭