麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2661|评论: 13

[我的五.一]银厂沟到鹿鸣湖畔

照片 609a.jpg 千年银杏苍翠挺立依然
照片 621a.jpg
银厂沟山门

2010年5月4日青年节,和彭州几位老朋友老冯.老干.杨老师.倪老师.三妹和家人一道去银厂沟旧地重遊,探访曾经多次避暑住过的农家,他们现在过得好吗?银厂沟口白菓坪那株千年银杏树还挺抜健在吗?一路驱车前往,窗外青山依旧,房屋面目全非,我的心情沉重,远远地望见高高挺立的千年银杏,芲翠繁茂依然,心情稍安,到了大树下,只见房屋垮塌,主人不知哪里去了,只留下断壁残垣,一地落叶,沒有了往昔的车驰笛唱,只有山风送来声声鸟呜,给沉寂的山村带来些许生气.一路前行,到了海会桥,因大俢道路,不能前行,只得遙望云遮雾繞的银苍峽,心想不知什么时候才能再来此一游啊!
    后来,当我们来到鹿鸣河畔重建新村时,才不由得眼前一亮,心情大好,共同祝愿灾区的明天更美好!

照片 593a.jpg
爷爷,桥桥为什么坏了啊?
   照片 595a.jpg
小魚洞大桥遺址

照片 618.jpg

浩浩到此一遊

照片 637a.jpg
重建新居

照片 640a.jpg

参观者

照片 641a.jpg
漂亮居室

照片 645a.jpg

幸福母女

照片 647a.jpg

幸福人家

照片 649a.jpg

文化兴村

照片 655a.jpg

鹿鸣河畔欢迎你

照片 660a.jpg

明天更美好
照片 595a.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这么多图片没上传成功啊、
看来你一次性上传太多了哦

楼主,下次请尝试一楼只上传3张左右的图片哦。

我以前就没有去过银厂沟。遗憾的很。

第一次将自己拍摄的照片处理上传,可喜可贺,一个热心网友昨晚敎了我一次,这算是我交的笫一篇作业吧!望大家不吝赐敎!

2015年优秀网友

希望四川越来越美好,也谢谢大千传播的美丽图片

希望银厂沟越来越漂亮

不错图文并茂值得学习。

我以前就没有去过银厂沟。遗憾的很。
麻辣玲子 发表于 2010-5-6 10:28

你是外地的?连这都没去过

真是可惜了,大小龙潭就这样没了。

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

看到大千的美图又勾起了我美好的回忆……
我心中永远的银厂沟!那还是2008年下第一场大雪的时后去的了,那时是全面封山,从收费站走了近2小时才到了小龙坛飞瀑铁索桥边,那个景色真美呀,当时只有我2人在,不由得唱起了“穿林海……”唉……这仅是印象中了………

我也没去过 有机会一定要去
http://jimiwaimao.taobao.com

:victory::victory:

记者在地震重灾区绵阳市辖下北川镇陈家坝双村,发现当地政府与施工商重建的楼房,不要说遇到大地震,就算平时也有安全问题。据记者采访所得,该村重建约30间双层楼房,每层面积约90方米,售价每间约需14万元。当地政府每间补助最多1.9万元,居民要自行筹措其他费用,由于没有抵押,居民最多只得到银行6万元贷款,其余不足之数要向亲友借贷,然后交给当地政府聘施工商兴建。   内地农村居民收入低微,生活拮据,12万元对他们来说是大笔款项,他们七拼八凑建屋费用,换来的竟是一望而知的豆腐渣楼房。记者见到那些暂时停工的楼房,钢筋外露、混凝土轻易成粉碎等,据居民透露发现楼房质量低劣之后,要求政府重新兴建,但是地方官员说若拆卸重建,居民要负责费用。居民的景正是“黄台之瓜何堪再摘”,哪有余资推倒重来?事情就搁在这里。   记者曾经接触到该处的书记,他最关心的是记者如何得知楼房工程有问题,又声称会有人负责,然后通知当地公安部门人员,把记者推上警车,“押送”回成都。   回港后,记者把拍摄得的楼房照片给香港工程师学会2名专家研判,两人一致认定这些楼房是豆腐渣,认为楼房连柱底都建得不稳,毋须地震也可能有倒塌危险。北川一名良心建筑商则声称,灾区重建受制于官商勾结的贪腐“潜规则”,部分政府外判百万工程至少要求回佣数万元,建筑商接工程后再偷工减料,利润高达40%,“灾民的血汗钱就是这样变成要命的豆腐渣”。
  港区全国人大代表黄国建看过本报提供的资料后感到惊讶,表示“如果新起的这么快烂,就得人惊!如果重建工程有人不法谋取暴利起豆腐渣,我们一定向当地和北京政府反映!”

;P;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭