麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6501|评论: 19

中国最大景观平台在雅安荥经境内而非泸定——去牛背山 走荥经可节省70公里路程

关闭 [复制链接]

去牛背山 走荥经可节省70公里路程——中国最大景观平台在雅安荥经境内而非泸定

四川雅安市荥经境内牛背山,一个全国都没得几个人去过的地方。当地人叫大矿山(冷矿),有个叫吕玲珑的摄影师在泸定县待了三年,找到了那个地方,给那里安了一个“中国最大的观景平台”的称号。《国家地理杂志》的原话:“泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。”

从去年底以来,牛背山在摄影师吕玲珑的推介下始为人知,各大户外运动组织驴友上山观景、拍摄,一时间牛背山被炒得炙手可热。但是,由于吕玲珑是从泸定上去的,所以错误地宣传牛背山为泸定的,造成了广大驴友的误解,都认为是泸定牛背山,实际上这山归属荥经管辖。事情的真相是这样的,90年代为了开矿,就牛背山一带的土地,泸定县与荥经县有过归属之争,2003年省政府为此进行过协调(有会议纪要),最后认定为荥经所属——牛背山位于雅安市荥经县三合乡瓢儿沟,地理坐标为北纬29.75°东经102.36°,海拔2900m,和野牛山(海拔3666m)相距直线距离有2.75公里,与泸定县界距离1.78公里。

还有,从各个户外运动爱好者和摄影爱好者发帖来看,现在到牛背山都是从泸定过去,实际者条线路绕了很大一圈。比如从雅安到泸定冷渍镇,有130公里,由于路况不好,需要四五小时的车程,冷渍镇到牛背山有40公里距离,总里程为170公里。而如果选择从荥经上牛背山的话,雅安到荥经三合乡仅80公里路程,三合乡离牛背山的直线距离仅有10多公里,整个行程可以节省至少70公里。而且今年底雅安到荥经高速路通了以后,雅安到荥经只有20分钟车程,比较便捷。三合乡到祁家河煤矿地图上标有路,但不知车子能否通行,如果车能到祁家河煤矿的话,祁家河煤矿相当于就在牛背山下(南边)了,不过遗憾的是目前还没有驴友人考察过这条路线。还有一条路,是从三合乡沿北线矿山公路,到达深水沟,这里在牛背山北部一点,目前也没有驴友考察过,不知这条矿山公路是否畅通,而且深水沟的地形地貌是什么,是否有捷径上到观景平台。建议,荥经组织一批摄影爱好者,摸清一条到牛背山的线路,加大宣传力度,吸引广大驴友走荥经节省车程,节约时间,扩大知晓度,扭转网名对牛背山归属的错误和模糊认知,牛背山属于荥经的地盘——泸定人过去野蛮掠夺荥经的矿产,省政府划界后,泸定的4家在牛背山采矿的企业每年都要到荥经年审,这也是牛背山归属荥经的有力证据!

相关链接:

网友难得清醒:据悉:在荥经境内称为野牛山。91年之前野牛山的风景不输于张家界,到处都是石笋(花岗岩石林),可惜开发花岗岩的一阵炮火过后被炸得面目全非。前两年在野牛山发现了大型煤矿,目前已按几千万元的欠条卖给雅安市的一个企业,已进入开发阶段。要看风景的朋友可趁早,弄不好几年过后也就只能远观了。

网友xkl
1、牛背山【地址】经县 三合乡 瓢儿沟【地理坐标】 N29.7548?E102.364海拔2900m
2、野牛山海拔高程才3666m,牛背山海拔高程最多在3000m上下,这都是在地形图上判读的数据!

13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持下 好东西
-----------------------
拳皇97下载www.quanhuang123.com
博百优www.711seo.com

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

不管牛背山属于泸定还是荣经总还是中国四川的地盘嘛,我不清楚究竟属于哪家?只是觉得楼主言辞有些过激,温和一点不好吗?

我说一句出格的话!那就和我们甘孜藏族自治州争哦!要枪有枪,要炮有炮,但是有这个必要吗?我们都是四川的,从你们那里可以上去,从我们这里也可以上去,那是他们喜欢哦!不要强加于谁无耻哦!

牛背山当初互联网上关于牛背山的帖子是少之又少,可以说是根本搜索不出什么关于牛背山的帖子更别说是牛背山的风景照,也就是在1个月前某摄友在泸定某QQ群上发了几张关于牛背山的风景照,之后该群群友自发组织相约去牛背山观赏拍摄,回来之后该群摄友把照片发布到网上后来牛背山才被更多的网友所知,主权属于荣经是不争的事实,使用权在泸定也是不争的事实,且不管牛背山属于泸定还是荥经,只要他属于中国那就行了,与其去讨论他到底属于什么地界还不如多多讨论如何去保护牛背山,像现在的某些驴友上牛背山后把生活垃圾随处乱扔,我们不都多应该去关注这方面的问题?

对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!

不要在那里说了,现在上面垃圾成山了,多发表一点关于保护的话题哦!你要去开发就去开发,我想不是你说了算的吧!我们都是邻居,上一辈已经打过仗了,我们这辈不想再打了哦!开发是政府的事情,不是你我的事情!我们多关心那里的保护就好了

楼主言辞过激,都是神圣国土。

楼主太过危言耸听了,搞得就跟和日本争钓鱼岛似的,大可不必。荥经如也想利用牛背山这个资源,把路修好才是正道。

忧国忧民呀也要积点口德呀!!!?既不承认历史,又不能面对现实。忧有何用??!!
荣经是个人杰地灵,思想开放的好地方,二郎山、牛背山。。。也没把她挡在大山之外,“牛背山现象”是谁之过?谁之错?山里山外差距“至少70公里”以上哟!!桃子红了,才晓得上树。你把游客引到你那两条沟沟头去,你想搞谋杀啊?!!!出了安全事故你负责啊?还有就是再去找荣中老师补补历史和地理吧,你这方面的知识有点欠哦。
  “牛背山”成了“钓鱼岛”??学学两国咋个处理的吧,“承认主权,放置争执,共同开发,实现双赢”才是出路。老子都做出了样子,儿子还学不会?哈哈!!
  牛背山其实不是泸定的,也不是荣经的,她应该是中国的,更是世界的,我们都应该怀着一颗敬畏之心一起来关爱她,保护她,千万不要为了所谓“利益”再生事端,让历史重演而毁了她。不要做历史的罪人!!!!
强烈呼吁两地政府严重关切“牛背山现象”,早日相聚,共商牛背山的未来!!给热爱大自然的人们,也给咱们的子孙一个好的交待!!

都可用这个资源宣传推广
xkl

国家测绘局2008年发布的正规地图,
勘定、标示的行政区划界线,具有权威性和法律性

回复 5# fengyunyu

对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!支持

回复 7# 名字被抢注

说的是。我们要做的事就是考虑如何保护好牛背山的环境。

相关链接:

楼主说的:网友难得清醒:据悉:在荥经境内称为野牛山。91年之前野牛山的风景不输于张家界,到处都是石笋(花岗岩石林),可惜开发花岗岩的一阵炮火过后被炸得面目全非。前两年在野牛山发现了大型煤矿,目前已按几千万元的欠条卖给雅安市的一个企业,已进入开发阶段。要看风景的朋友可趁早,弄不好几年过后也就只能远观了。
这就是荥经做的实事和“好事”。

牛背山当初互联网上关于牛背山的帖子是少之又少,可以说是根本搜索不出什么关于牛背山的帖子更别说是牛背山 ...
fengyunyu 发表于 2010-6-9 20:54

牛背山当初互联网上关于牛背山的帖子是少之又少,可以说是根本搜索不出什么关于牛背山的帖子更别说是牛背山的风景照,也就是在1个月前某摄友在泸定某QQ群上发了几张关于牛背山的风景照,之后该群群友自发组织相约去牛背山观赏拍摄,回来之后该群摄友把照片发布到网上后来牛背山才被更多的网友所知,主权属于荣经是不争的事实,使用权在泸定也是不争的事实,且不管牛背山属于泸定还是荥经,只要他属于中国那就行了,与其去讨论他到底属于什么地界还不如多多讨论如何去保护牛背山,像现在的某些驴友上牛背山后把生活垃圾随处乱扔,我们不都多应该去关注这方面的问题?

对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!

对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!。。。对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!

牛背山属于荥经的地盘——泸定人过去野蛮掠夺荥经的矿产,省政府划界后,泸定的4家在牛背山采矿的企业每年都要到荥经年审,这也是牛背山归属荥经的有力证据;今天,泸定人又利用舆论厚颜无耻地抢夺荥经的观景平台,这是可耻之上的可耻!
  现你想说的是从你们那上山。你是在害广大爱好上山的朋友们吧。那路不敢走的,。。。回来再给你说。

牛背山的行政区属无可争议哈,没有人会去争的,但现实是从1958年开始其使用、管理等权力都牢牢掌握在甘孜州或泸定人民的手中,这也是不争的史实。个中缘由,翻翻历史吧!!

牛背山的行政区属无可争议哈,没有人会去争的,但现实是从1958年开始其使用、管理等权力都牢牢掌握在甘孜州 ...
牛背山老父 发表于 2010-6-10 09:16

倒想听听这段历史,打个不是很恰当但是很能说明问题的比喻,大致和印度占麦克马洪线以南、东南亚诸国霸占南海诸岛的性质差不多吧

楼主你安的啥心?是那儿的不重要,重要的是去玩的人开心。一路顺利。爱护好大自然,不是像你说的从那两沟上去,正如上面的人说的。你是在害人,去那俩沟你走过没有?近70公里怎么不修公路上去呢》正因为你说的那沟修不上路。那才一直是从泸定修上去。而且争是那的没意识。如你想争。我在想甘孜州人民,泸定人民都会欢迎你来争。两次大的争准胜?这你去问一下吧?你说得那凶,你从你那开条路上去吧?泸定的路不欢迎你这样的人从这上山。还用的18水的片片,自已上去照呀。是从你那儿上不了山你才没自已的照吧?
对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!对于楼主对泸定人的侮辱强烈要求楼主公开道歉!

我觉得还是把注意力放在牛背山的风景以及分享上。
我们能做的,不也就只有这些么?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭