麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7392|评论: 63

[社会•争鸣] 盐亭县人民医院关于网民反映的几个问题的回复

盐亭县人民医院
关于网民反映的几个问题的回复
网民朋友:你好!
针对近日你反映的关于我院“拿药不给处方”、“为什么收停车费”、“经颅多普勒检查节假日不上班”、“其父亲住院费用不合理”等问题,我院高度重视,由分管领导牵头,相关职能、临床、医技科室参与,对上述问题进行了逐一调查核实,现集中回复如下:
一、关于“医院实施电子处方后,患者拿药不给处方”问题
      调查结论:今年1月,我院灾后重建门诊住院综合大楼投入试运行。今年7月,我院电子处方和电子病历开始试运行,医院信息化管理系统尚未完善是造成此种情况的根本原因。
解决办法:我院在门诊大厅、门诊诊室公示告知患者:凡就诊者需要纸质处方的,由经治医生在书写电子处方后,另书写(打印)一张纸质处方交与患者。待医院信息化管理系统调试完毕,软、硬件完善和人员培训结束后,即按卫生部《处方管理办法》相关规定执行。
二、关于“为什么收停车费”问题
    调查结论:为了维护车辆安全和车辆管理秩序,我院专门规划了停车场。经物价部门批准,我院对院内外划定范围内停放的车辆收取停车费。(一)停车收费标准:停在医院地下停车场的,一次收费4元;停在医院内坝子里的,一次收费3元;停在医院大门外规划区域的,一次收费2元。(二)经调查核实,医院停车场管理人员在收取停车费用时均出具了票据,未发现收取停车费不出具票据的情况。
三、关于“节假日经颅多普勒检查室不上班”问题
    (一)调查情况:8月19日,我院物诊科共安排有四人上班,3人负责B超工作,1人负责经颅多普勒检查,均按时上班。当日8:10分左右,经颅多普勒设备出现故障,一老年男性患者到物诊科作经颅多普勒检查时,被告知设备故障,随即到收费窗口退费。收费人员因此误认为当天经颅多普勒检查不能做。该网友于9:30左右到收费窗口缴费时,收费人员直接告知“该项检查当日不能做,请收假后再来。”
(二)调查结论网民反映节假日县医院不做经颅多普勒检查问题,实因设备故障暂停,无法正常启动所致。当天有四人在岗,不存在无人上班的情况。
(三)解决办法:1、要求辅助检查科室在设备出现故障时,及时通知门诊部及财务收费窗口;2、要求财务科加强对收费窗口工作人员沟通技巧的培训,如出现类似情况,应向患者说明情况,并预留患者电话,待维修结束后及时通知患者前来检查。
     四、关于“网民之父在我院住院期间收费是否合理”问题
在县物价局、卫生局、农合中心等部门领导参与下,我院组织相关临床、职能科室负责人进行了反复调查核实,现回复如下:
(一)关于“动态血压监测138次计690元,电脑血糖监测56次计1008元。共几天监测1百多次,以什么为标准计算的。”
调查情况:经调阅病历资料,患者5月21日早上入我院心血管内科治疗,诊断为:心源性休克、冠心病、快速房颤、心律失常、糖尿病、吸入性肺炎,病情危重。经急会诊后,当日中午转入重症医学科(ICU)抢救治疗。在抢救治疗过程中,给予了持续心电监护、呼吸机辅助呼吸、吸氧、血糖监测(1-2小时1次)等抢救措施,病人逐渐好转,于5月24日转回心血管内科普通病房,于6月4日出院,共计15天。
调查结论:患者住院期间,遵医嘱持续动态血压监测138小时属实,电脑血糖监测56次属实,收费按照物价部门审核标准执行无误,病历中有记录。
(二)关于“入了重症室病房又有人入住,还计费用了。”
调查结论:医院床位收费系统属于电脑系统设置收费,无人为操作。当患者转入重症医学科后,床位费用自动按重症医学科床位费标准收费,不存在双重计费的现象。
(三)关于“根据病人医嘱单显示,氨曲南一日一次,共计三日费用计:2137.5元,手套用了39双。”
调查结论:因患者有吸入性肺炎,符合抗生素使用指征。自患者入院到出院期间,需持续使用抗生素氨曲南,并非患者所称只使用了三日,实际使用12天,共25次,共75支,收费按照物价部门审核标准执行无误,病历中有记录。
患者住院期间,接受了中心静脉置管、按需吸痰、气管插管、口腔护理、尿道护理、导尿等抢救治疗措施,均需使用一次性无菌乳胶手套,共计39双属实。

感谢网民朋友对我院工作的关注、支持和理解!如果您在我院就医期间有什么疑问,欢迎致电医院办公室电话0816-7222838,或向医院信箱1416602002@qq.com反映真实情况,我们将及时予以调查回复。

盐亭县人民医院

2013年9月30日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原来“冤枉"了县医院了
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

上次在四楼做骨疣手术,清单惊现脑电图,心电图等费用一千多,后来发现后护士说輸错了。楼主请解释你们拿医药回扣没有,妇产科拿红包没有?

这个回复很有必要。看来医院对网民反映问题是高度重视了的,也算给了大家一个交代。

yt12315 发表于 2013-9-30 19:44 static/image/common/back.gif
上次在四楼做骨疣手术,清单惊现脑电图,心电图等费用一千多,后来发现后护士说輸错了。楼主请解释你们拿医 ...

我院行业作风实施细则有明确规定,坚决打击医生收受红包行为。如果您遇到我院医生收受红包的情况,请及时向我们提供证据。如经调查核实,我们一是要给予当事人严肃处理,二是给予投诉人现金奖励并为举报人保密。欢迎提供有力证据举报。

yt12315 发表于 2013-9-30 19:44 static/image/common/back.gif
上次在四楼做骨疣手术,清单惊现脑电图,心电图等费用一千多,后来发现后护士说輸错了。楼主请解释你们拿医 ...

药品采购我们严格按照四川省药品监督与采购网上公布的药品限价标准执行,不存在你所说的回扣问题

药品采购我们严格按照四川省药品监督与采购网上公布的药品限价标准执行,不存在你所说的回扣问题

红包!:@回扣!:@这些东东让领导调查起来难度有些大,要有人举报,有人证,物证,才好处理,再加上中国的国情,社会风气。。。。。:P:P:P

不闹一下,还不出来回复哈

这种回复没有诚信,不足以让患者信服。医院的药价高是大家公认的.好多患者都通过证明过了·院方不用惺惺作态!不认帐。

态度大家可以肯定  实际大家心知肚明 顶一个

;P;P;P调查这么久原来是这样啊,县医院太冤枉了,比窦娥还冤、、、、、、一群不明真相的网友真是不明真相:lol

空调费喃:lol

不知道县医院对病人的空调费解释到位没有。。。。。。。。。关注中!!!!!

空调费还在研究怎么回复,结果嘛,都会是正常收费滴。;P;P;P;P;P 本帖最后由 wcqm 于 2013-10-3 17:19 编辑

我只知道,开始收停车费的时候的确没有扯票,保安跑过来要了两元就闪人了。就是在大门口的地方。

还是领导的管理能力行政水平太差了,一个优秀的院长是不会容忍下面的科室这样来的。

只要你收费单上写了的别个无论如何都要给你解释出来的。
在这里我想问哈那个患者出了重症病房后医院还有没有一天到晚给你们用仪器测试你们看得到噻。我老汉在黄甸医院住院我天天在医院守到在医院每天就是输个液啥子仪器都没用过出院单上照样出现了好多检查和监测费用。我们当时闹不过人家只有默默地把钱给了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭