麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7397|评论: 37

[热点事件] 银行里的陷阱,十五万存款变保险!

2009年10月1日我到四川省大邑县西街49号建设银行存款,本将150000元存成一年定期。一名银行工作人员见状立即上前来推荐存一份收益好、利息比单纯定期存款高的5年期理财产品。她说这种存款不仅有利息,每年还有分红,而且还免费赠送一份保险。一开始我是很犹豫的,为了打消我的顾虑,她立刻亮明自己的身份说她是该银行的客户经理曹XX,作为银行的工作人员向我推荐的产品绝对是收益不错的,为的是增加我的收益,好让我以后成为她们银行的固定客户。我问了收益好坏怎么知道,5年中途需要用钱怎么办?她说一直有客户存这种产品,收益都很好,每年的分红都会给客户发函通知,否则她会帮我查询电话通知我。而且5年之中如需用钱周转时可以用存单借贷,几个月都行,很方便。还说她自己也在每年定存这个产品。我还是有点疑惑就问她:“收益的好坏究竟由什么因素决定?”她解释:“经济行情,银行的利率。银行的存款利率涨它就会涨,下跌了它也许就跌的厉害。”09年的银行存款利率很低,想到以后肯定会涨,觉得很划算就把钱交给她办了推荐的这种存款,并按她要求在赠送的保险上签了字。    正是建行曹XX的一套全方位说词和作为银行工作人员的身份蒙蔽了我,使我对她说的话深信不疑。四年来银行的存款利率一直都高于09年,就一直很放心这笔存款,还心想着收益一定不错。直到2013年10月8日因需用钱周转去建行贷款才发现这笔钱不在建行了,而要到保险公司去办理!10月9日到中国人寿保险公司一问究竟,才知道自己居然买了一份150000元的什么保险!后来查询利息更气愤,当初说什么比银行同期利息高,骗人的,低的不是一般化!而且每年的分红都在减低怎么不告诉我呢?不是说要发函,要致电啊?气愤难当,于是2013年10月10日再次找到建行曹XX质问她:“为什么我当初的存款会变成了保险?”她吱吱唔唔。我说:“如果当初知道你是在卖保险,我是绝对不会买的!”几个工作人员和她一起糊弄我说什么是出于好心,往年收益是很高,只是后来才不理想的。我就又问:“那么不说利息高低了,就当它是理财产品,也应该按当初承诺每年告知我分红状况,为何失信?”曹XX承认:“当初是说过要每年发函的,只因为某年发了一封对账单出去,后因客户地址变更造成对账单被打回,之后就改变方式了。”【以上对话有录音为证】告知方式改变也不通知客户,任客户毫不知情地损失下去。这难道不是失责?
   到现在 4年多了才发现事实的真相,却已成无法挽回损失的定局。几次找到大邑建行,工作人员避重就轻,一味诓骗赶紧退出保险,声称用买他们建行的内部人员才能买到的一种高收益理财产品来弥补我的损失。真是高招!然而我深感失望:难道跳出虎口再入狼穴?
   现在想质问的是: 1·  4年前经办业务员是否有证券人员从业资格证?2· 卖的是保险为什么没有保险合同书,也没有接到过保险公司的电话回访?3· 为什么每年没有按约发送分红通知?
   正是四川省大邑县西街建设银行从业人员对这种保险风险的实质性并不了解,以信口雌黄、夸大收益的违规销售方式和偷梁换柱的方法有意误导了我。而后不守承诺,一错再错,造成了损失,难道不应该负相应责任?
   以上事实相关部门可以查证。
   了解到类似我这种遭遇的人不计其数,有关职能部门就不管了吗?人们赖以信任的银行里居然有陷阱,岂不人人自危了?谁能来管管!尊敬的各界领导们?期盼!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

之所以要这样公诸于众,就是要求坑害咋们老百姓的这些银行停止骗人!
  不管政策再怎么开放,也总不至于开放到了什么地方都可以忽悠人的地步啊?
  银行可以卖理财产品,但是你不能蒙住老百姓眼睛卖呀!
  至少要让我们知道自己究竟是在存钱,还是在买保险,还是在买你的基金,还在买别的什么理财产品啊!
  既要给人讲清楚卖的是什么,还应该起码给老百姓讲讲真正的风险吧!光一味虚吹高利息,不给人说说最坏有什么后果,不是挖坑埋人吗?
  我们赖以生存的世道不应该是这样的!
  希望诸位网友们支持一下:handshake

你存钱就存钱,听人家吹个毛呀,你还是有责任!

你存钱就存钱,听人家吹个毛呀,你还是有责任!赶快把钱退出来才是真的!

现在的人,坏得很!

有完整的录音、录像证据吗,如果有的话,去起诉他们银行吧,然后找媒体曝光她们的丑恶嘴脸!

最佳新人

银行的工作人员拿两份工资,安逸哈!

最佳新人

办这个事情的银行人员 立马就有总额15%以上的回扣

这个实际上是保险
我妈上次差点也买了

这种情况理赔很困难,因为楼主本身有过失,没有仔细查验,也没有现场录音等证据
所谓大意失荆州!想当初,我几万现金到某行准备定期存款,好支付买房首付款,我正为定期一年还是半年而纠结,结果一银行工作人员,竟然强硬的要求我办理此类保险,讲收益高等等,幸好在我追问他,是否方便取现时,他支支吾吾,让我发现是让我办保险,被我拒绝了!所以,省去了不少麻烦!想来是2007年-2008年初的事情了。后来,也看到过类似新闻报道。 本帖最后由 坚强的广玉兰 于 2013-10-24 15:27 编辑

你这样的事情我也很郁闷啊,我也买了5万的这种保险,是我们这里的农业银行的业务人员介绍的,当时也是说得很好,买后就后悔,可是退要扣啥子违约金,就一直没退,五年期哦。银行工作人员搞这种推销,不知道有没有违规?

银行的理财产品直接不理就行

现在的人,坏得很!都在想你的钱

卖保险的人收入高得很,隔一段时间就到香港等在去烧钱

卖保险的人收入高得很,隔一段时间就到香港等地去烧钱

:@:@

现在银行里面都是这样的,这些人坏得人,很多老年人都被骗了。

RE: 银行里的陷阱,十五万存款变保险!

就此事件已于昨天下午得到该银行有关领导回复,正在处理中。

银行和百姓如唇与齿 ,息息相关,互相依存,希望我们双方都能真切的为对方考虑,那么矛盾、问题会越来越少的!

在此感谢各位网友的批评和支持!

这种情况理赔很困难,因为楼主本身有过失,没有仔细查验
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭