麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6224|评论: 30

仁寿警方,快进来学习学习常识。

遥远的新疆,当地主流都市报,新疆都市报发文关注新快报记者被长沙警方跨省拘捕事件。这不,四川省仁寿县警方又搞出一个 “荒唐”的 “散步谣言”罪名。“散布”或是“散步”?仁寿警方如此不严谨,该打屁股。 http://mat1.gtimg.com/www/mb/images/face/13.gif @微眉山 忙着抓网友也不要忘记补补文化课。
散步:指为了锻炼或娱乐而随便走走,漫步徘徊,有时也指尤其为了炫耀而缓漫步行。
散布:传布;传播。清 黄钧宰 《金壶浪墨·英吉利》:“然夷纵狡谲,实为相度地势,勾结奸民,散布鸦片而来。” 魏巍 《东方》第三部第三章:“他们还在 朝鲜 人民中拼命地散布谣言。”
  到底是“散布”还是“散步”我们糊涂了。。。
如果是散步,红叶有泪你散步就散步嘛,何必要说话呢》贻笑大方

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
682323 + 30
2010111112113 + 10

文意都不懂,何况法义

我来散步,没有说话 ,不能随便抓我哈

没文化真可怕,呵呵

最佳新人

散步路过 ;P

有时,用不着什么文化:lol:lol:lol

一个县公安局,开国际玩笑!    楼主要保证不是PS的哦,我要转到我的自媒体上表扬下这个公安局!:lol

散步....................................................................散步谣言...................................................................................???{:2_32:}

2014年度优秀版主

散步出谣言,第一次听说。

散步也要被抓啊

笑屎我了~
炮制这张拘留令的人的语文老师死的早啊~
没文化真可怕
太好笑了。签署拘留证的公务员不知道是怎么考进公安局的?真的纳闷,考进公务员门槛,是那么的容易?看来,抓人的,签署拘留证的,审批的,盖章的。都是些什么东西啊!仁寿公安反省一下吧!不要又是一群临时在工主持当地公安工作,造成的不良影响让你们伤痕累累。

治安处罚法中,没有散步谣言这条,处罚决定不能够成立。
人家散步你都要抓,我艹

除了奇葩还能说啥呢

2023年优秀网友

没有文化的警察还指望他执法守法?与地痞流氓无异。

:):):)

壮哉我大仁寿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 不要抓我   我路过的  

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭