麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7018|评论: 76

XXXXXX网友,那1500元钱到账没有?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

XXXXXX是南坛比较活跃的一个网友,常发一些关注民生的帖子。

可最近他做了一件我认为不体面的事:他发了一个帖子,指出某单位人员工作中的问题。发帖后,该工作人员与之联系,给他解释了流程及原因,指出其中的误会,已取得了他的认可。但不幸的是,他以申请删帖为条件,要挟对方在指定的时间给他指定的账户打入1500元钱。

这种行为如果属实,已经涉嫌敲诈勒索罪。

不能排除的情况是,我听到、看到的只是一面之辞,因此为了慎重,我没有直接点该网友的名字而是以符号代替。希望他能跟帖正面做出回应,合理解释他的行为。

几年来,因为众多网友的努力,为这个论坛争取到了相对宽松的话语权,大家应该珍惜这种权力。某些ID因为关注事件多,也拥有了一定的知名度,但请爱护自己的羽毛,不要以此为傲,甚至挟以为重,私下行龌龊之事。

需要指出,利用论坛敲诈勒索行为是不能容忍的。我们不能容忍大伙的真诚被践踏,我们不能容忍论坛沦为私利场。虽然我们无法规范所有网友的行为,可一旦发现,绝不姑息。常年看论坛的朋友都了解,先后有数位包括版主在内的网友因以论坛谋私利而被揭发,名声扫地。这种事我们眼里绝对容不下沙子。

1500块钱也许能买到你想要的东西,但会令你失去在论坛的尊严。

我真诚希望这其中有偏差,XXXXXX网友,你或者可以给大伙一个满意的回复;如果你沉默,上述行为会被视为事实。在这种情况下,你可以选择放弃以前的ID,可以选择就此事向当事人、网友反省道歉。如果你毫无愧意,一意孤行的话,不排除有更不利于你的事会发生。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
:funk::funk::funk::funk::funk::funk:
XXXXXX是谁?

重磅!前排!

1500是不是该网友提出需要活动经费?

莽娃儿最近就是去调查这事去了?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

市井屁民 发表于 2013-10-27 18:15 static/image/common/back.gif
1500是不是该网友提出需要活动经费?

他要求的好处费。

猜猜会是谁呢?有点感觉,反正不是我。

建议“莽娃儿”给该网友一个解释的期限(个人认为不能超过10天),同时希望该网友跟帖说明情况,否则为了防止网友间相互猜忌,莽娃儿必须毫不客气的说出该网友是谁。

莽娃儿 发表于 2013-10-27 18:23 static/image/common/back.gif
他要求的好处费。

论坛自发团体,对这种肮脏龌龊之事必须0容忍!

见钱眼开?

看来莽娃儿成了论坛纪委书记,论坛贪腐现象都汇集到他那去了。
莽哥,我晓得你是在说我,但是我有录音。事实与你听到的不完全一致。
我会在3日内慎重回复,并附上一切可查的资料。

我没干哦。
只要能说清楚,大家还是能理解的!

通讯服务监督 发表于 2013-10-27 19:00 static/image/common/back.gif
我会在3日内慎重回复,并附上一切可查的资料。

说清楚就行,即便错了其实也不可怕,回头就好。江湖险恶,小兄弟慎之又慎啊!

通讯服务监督 发表于 2013-10-27 18:55 static/image/common/back.gif
莽哥,我晓得你是在说我,但是我有录音。事实与你听到的不完全一致。

我就在想莽娃儿多的不弄,少的不弄咋就弄6个X,半小时前在你个人空间看了,没看出哪有删帖。遭人下套了?

市井屁民 发表于 2013-10-27 18:15 static/image/common/back.gif
莽娃儿最近就是去调查这事去了?

这只是偶然接触到的一件小事。

论坛成了一些人的谋利工具。前一段时间炒作的一个打人案件,也是《X制报》驻南充记者站收钱炒作的结果。该伙人贼心不改,利用广大网友的真诚和热情,大肆炒作牟利,目前已经搜集相应证据,

这种行为必须制止,以免玷污论坛,授人以柄。

通讯服务监督 发表于 2013-10-27 18:55 static/image/common/back.gif

你注意看我的原帖,里面有“听到、看到”这几个字眼儿。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭