麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2249|评论: 13

[原创] 请“我来自人类世界”回答:是先有鸡还是先有蛋?

热心会员 最佳新人

“我来自人类世界”网友在他的 再问伍拾、乐乐天神等网友:你们的祖国在哪里?帖子里实际是提出了一个偷换概念 模拟两可的问题,那就好比是 “是先有鸡还是先有蛋”的问题。这里我就请“我来自人类世界”网友回答,你说是先有鸡还是先有蛋呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心会员 最佳新人

“我来自人类世界”网友:老夫看见你已经来了,你看到我这个帖子了,请你回答“是先有鸡还是先有蛋”这个问题呀。

热心会员 最佳新人

:):)

;P;P;P;P;P;P;P;P高科技问题
我已经回答过你了。
也不妨再回答一次
1、国民与执政者孰先孰后的问题,不象鸡与蛋问题一样复杂,也象鸡与蛋那样循环相生。两个问题没有可比性。
先有国民,再由国民决定执政,这是常识,不可能颠倒过来。
2、鸡与蛋谁先,最初是谁生谁,“生物史”已经有了答案,你百度下即知。
-

3、再重复一下,先有民,再有君
离开了民的祖国,是祖国“什么也不是”,
而离开了乱邦的民,却不一定“什么也不是”!
这,不是鸡蛋问题,而是主次问题、主从问题!

当然,我们不否定B-52统一中国的历史作用,正因为如此,我们革命者在历史上曾给过他应有的地位。但现在他滥用中国人民给其的信任,历史地走向反面。实际上他已成了当代的秦始皇,为了向中国人民负责,向中国历史负责,我们的等待和忍耐是有限度的!

热心会员 最佳新人

我来自人类世界 发表于 2013-12-8 15:28
我已经回答过你了。
也不妨再回答一次
1、国民与执政者孰先孰后的问题,不象鸡与蛋问题一样复杂,也象鸡与 ...

祖国具有历史性,它表示很久很久以前我们的祖先就在这块地方劳动/生息/繁衍着,并建立国家。换言之,祖国就是祖先建立的国家。例如,外籍华人虽然具有外国国籍,但中国仍然是他们的祖国,就是这个道理。
  中国就是我们的祖国,中国历史攸久,各个时期各个朝代名称不同/疆域也有所不同。
  现时的中华人民共和国就是中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。目前中国的疆域包括中国大陆和台湾。
  中华人民共和国是历史中国的延续,说中国就是我们的祖国这是正确的。国庆60年,是指新中国---中华人民共和国的60年庆。但是说“祖国60华诞”很显然是以点盖面以偏盖全,因为中华人民共和国只是历史中国的一个时期一个阶段,不能把一个阶段的时间说成是全部历史的时间,这个说法不恰当。
  你说得对:应该改正为:庆祝新中国60华诞,或者庆祝中华人民共和国60华诞。
乐乐天神 发表于 2013-12-8 19:43
祖国具有历史性,它表示很久很久以前我们的祖先就在这块地方劳动/生息/繁衍着,并建立国家。换言之,祖 ...

你忘记了你的问题了。
你的问题是:是先有国民、还是先有执政者
我的回答是:先有国民
请表达你的态度:是同意我的,还是坚持你的?

热心会员 最佳新人

我来自人类世界 发表于 2013-12-8 20:58
你忘记了你的问题了。
你的问题是:是先有国民、还是先有执政者
我的回答是:先有国民

我们在这里讨论的祖国并不涉及统治者,只是讨论国民如果失去了自己的祖国(比如亡国、祖国动  乱等),就会遭到歧视甚至屈辱。
乐乐天神 发表于 2013-12-8 22:09
我们在这里讨论的祖国并不涉及统治者,只是讨论国民如果失去了自己的祖国(比如亡国、祖国动  乱等),就 ...

好吧,就让你讨论失去祖国的结局吧。
一个民族的某些个体也好,一部分人也罢,如果失去祖国,
结局会有多少种?
你说了亡国奴之类的结局,
还有其他结局吗?
你是无知、不知道,
还是不愿意睁开眼睛看看另外的无数种可能???
乐乐天神 发表于 2013-12-8 22:09
我们在这里讨论的祖国并不涉及统治者,只是讨论国民如果失去了自己的祖国(比如亡国、祖国动  乱等),就 ...

一个祖国,使她的儿女用脚投票地离开,
究竟是儿女什么也不是,还是这个祖国什么也不是?

是先有鸡还是先有蛋

个别人当了一辈子统治者的奴才,长期溜须拍马,到70多岁都没有成为统治者中的一员,好可怜啊。

乐乐天神 发表于 2013-12-8 19:43
祖国具有历史性,它表示很久很久以前我们的祖先就在这块地方劳动/生息/繁衍着,并建立国家。换言之,祖 ...

诚如你所说“那只是历史的一阶段”。所以,那并不是整个历史
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭