麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5371|评论: 15

[群众呼声] 成华区民政局工作人员故意刁难,难道让我们老夫妻去月球开证明吗?

尊敬的各位领导:
     我是一位60岁的退休工人。最近在成华区民政局婚姻登记处办事时,遭遇工作人员的刁难,特向领导们反映问题。
     我和老伴30年前是在新疆某军工厂领结婚证,当时结婚证上的名字有错误,导致近期办理房产证时需要对结婚证进行更正或补办。由于这个军工厂早在20年前就关闭撤销,而且结婚档案存放的地区也早已撤销不存在,甚至都被泥石流填平了。
     现在我老伴的户口在成华区,我们按照相关规定,在社区、派出所办理了相关证明材料。但是12月12日,我们在去办理结婚证的补办和更正手续时,成华区民政局婚姻登记处的工作人员,不仅态度不好,和我们老两口吵架,还刁难我们,让我们去现在已经不存在的新疆军工厂和不存在的地区开证明。
     我再三解释,当时的情况特殊,企业、地区和档案都已不存在了,我们去哪里开证明呢?或者成华区民政局给我们开个证明,我再坐火车回新疆去新疆民政部门办证明,但是他们民政局的温科长,根本不仔细倾听,一再强调让我们回新疆去开证明,也不愿意开相关证明材料。尊敬的科长啊,找已不存在的企业和地方去开证明,怎么开!!!
      请问领导,企业和这个地名都不存在了,我难道要去北京民政部开证明吗?而且我已经在成华区万年场街道开出了相关证明材料,符合国家法律规定,为什么还要刁难我们呢?
这个是温科长的电话:1390803XXXX.
这位科长大人,不光不耐烦,而且态度极其不好,电话咨询中就和我们老两口吵起来了。
请问领导,故意刁难群众,该怎么办!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你没材料,没足够的证明就得求人撒,别人也要按原则办事了。还跟别人吵起来,是我也不会给你办。

他们要烟酒烟酒

;P好吧,这个时候你要不就找亲戚朋友能帮忙办的帮你办理了,要不就只能一级一级的跟人民政局的死磕了,当然了个人是不建议你选第二条方法的。

烟酒一下

耐心耐心再耐心,本人建议你去公证处公证一下

严重抗议,持续关注,支持找“殃视”报道一下,然后1分钟就办好了!

既然会上网,为什么不百度一下,关于补办结婚证的相关法律啊?说工作人员刁难你,别人跟你无冤无仇的,干嘛刁难你?或许别人也只是依法办事啊...

我特地帮你百度一下“婚姻登记管理条例”,
“第十七条”就写到:
“结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。”
看我都帮你复制,不谢~

这个人不是什么科长哦!楼主!是温保长!

:lol:lol:lol

路过;P;P;P

最佳新人

结婚证上的名字都搞错了——哪能呢?!
如真错为啥一直不去改正呢?!
最终档案局查出的底根仍然是错的又咋整呢?!

难忘一刻 发表于 2013-12-20 00:10 static/image/common/back.gif
你没材料,没足够的证明就得求人撒,别人也要按原则办事了。还跟别人吵起来,是我也不会给你办。

你不懂就不要乱说,如果是解放前结婚的或者解放初期结婚的结婚证在哪里去找?国家有规定,这种情况可由目前户口所在地社区居委会出证明就可以办理的。

责任在自己,支持民政局。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭