麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7487|评论: 28

[行走印记] 2014巴西世界杯那些事儿 亲临现场感受细节

2014巴西世界杯那些事儿 亲临现场感受细节(转)

有幸去了世界杯开幕战在圣保罗的现场,是个好的开始。开个贴实时分享一下今年巴西人是怎么过世界杯的.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一起看世界杯开幕式的法国朋友“活马”早晨11点就打来电话,他已经在我楼下,已经要出发去球场了。
    我心想,要不要这么早……今天球票上写的比赛开始时间是下午5点!活马平时迟到时间不可能少于半小时,今天他这个法国人以及另外一个巴西人,两个来自以迟到闻名的国家的人,居然结伴提前6小时去球场,太阳从西边升起来了。

我又磨蹭了一个小时才出家门,街上的人们很统一地穿上了巴西国家队队服,一眼望去一片大便黄。
    到球场的时候已经是人山人海。进球场需要通过安检,而且比机场还严格。除了水和打火机无法通过之外,雨伞、笔和女生的口红都不允许带进球场……包里有两支我还挺喜欢的钢笔,安检的小黑看到我难为的表情,把我拉到一旁小声说:“那个,你假装出去扔笔,然后到外面把它塞到袜子里鞋子里再回来。我们不检查鞋子”我将信将疑的望了他一眼,照着做了,绕了一圈回来果然通过了安检。
    通过了安检,过检票的时候也没像Fifa先前要求的那样要检查身份证。检票的工作人员拿着票往检票机上啪一拍,检票机通过就能进去,亏我把护照都扛过来了。

来自世界各地的球迷

开幕式的大型文艺演出活动是在不经意间开始,座位还没坐满,演出开始了半个小时我和我的两位朋友还没意识到已经开始了,还说,你看他们彩排得还蛮认真的。

电视里高大上的开幕式现实有点寒酸,所以开幕式我只看了大屏幕。

比赛5点准时开始,我不是球迷,比赛本身就不多说了。有个有趣的事情是在比赛过程中间全场球迷齐刷刷的在喊一句口号“Dilma, Vai tomar no cu”。
    听不懂葡萄牙语的球迷一定以为这要么是给巴西加油鼓劲,要么以为在给对方喝倒彩。其实都不是,Dilma(巴西华人用谐音翻译成“舅妈”)是巴西总统的名字,这是全场球迷在骂总统……故事是这样的,巴西政府因为筹办奥运会和世界杯开支巨大,遭到民众抗议,民众认为这些预算应该多花在民生方面,最后被怪罪的人就是他们的总统舅妈。不过有一个问题,今天抗议舅妈的都是坐在世界杯看台上的观众,一边看世界杯一边抗议世界杯。
    嗯,巴西人就是这么一个矛盾的民族。

开幕式当天是6月12号,巴西世界杯开幕,今天还是巴西的情人节。
  球赛现场

巴西进球以后

巴西某杂志出了本世界杯专刊 《老外来了:如何勾搭俄罗斯人、阿根廷人…之攻略》

地铁里的小孩

街景

巴西人来自欧洲、非洲和亚洲,还有本地的印第安人,本身在巴西辨认歪果仁是挺难的一件事情,各种肤色的人都有可能是巴西人。在世界杯期间这个事情突然变得相当简单,因为歪果仁们都成群结队的穿着本国的球衣在街上大摇大摆,更招摇一点的就把国旗披在身上,生怕别人不知道他们是哪国人。不过MS还没有见过日本人把国旗披在身上。

世界杯巴西没有像传说中的放假三个月,只有巴西有比赛的时候才会放半天假。通知放假安排的邮件里说“世界杯比赛期间的放假时长总共417分钟,所以世界杯过后7月至8月期间大家需要每天多工作13分钟把时间弥补回来”(算数不精确的HR不是好球迷)。本质上就是没有放假。

没有假期的世界杯,想看球就成了一个问题。今天下午荷兰西班牙正在上班时间,能找到的所有在线直播网站都被公司屏蔽了,对面的同事提前做了准备,不知道他从哪里弄来一个能看电视的平板电脑,上面还竖着根电视天线,一边工作一边看球(work life balanced)。我一边干活,对面不断传来“哎呀进球了”“哎呀又进球了”“妈妈咪呀又进了”……这个时候我羡慕你们有个能看球的电视,就跟你们羡慕我昨天有一张球票的感觉是一样的。

夜里很晚才打开电脑看到比赛回放,一看时间一点钟,突然有在熬夜看球的感觉……

转个好贴给大家,来自前线的关于世界杯,关于巴西的消息{:5_165:}

整得好   一片激情的场面

:)期待有一天,也能亲临现场见证男足世界杯赛事------
吓一跳,以为小静去巴西了

梦回吹角连营 发表于 2014-6-17 15:20
吓一跳,以为小静去巴西了

哈哈哈
盼望着下一个四年麻辣能够组个团去现场

幸福啊。。羡慕啊~~~

我也以为你去现场了

同事小刘是典型的球迷,他非拖着朋友一起看球,还要求赌球,赛毕,他朋友赢钱走人。我看他脸色不好又不敢笑,小刘骂:“没见过赌球输的么?” 我说:“见过,但没见过赌重播的!”

这几天晚上,舒适地靠在沙发上,吃着花生米、啃着鸭脖子、喝着冰镇啤酒,电视里二十多个千万级美元富豪,汗流浃背,奔跑拼抢,累的王八犊子样地踢球给我看,我觉得很幸福、很满足!

怎么回事? 论坛自动变成了宽版了。 点“切换到窄版”没反应。怎么办啊?

保险箱 发表于 2014-6-18 08:57
  这几天晚上,舒适地靠在沙发上,吃着花生米、啃着鸭脖子、喝着冰镇啤酒,电视里二十多个千万级美元富豪 ...

豁哟
这心态真心是治愈系呀~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭