麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2234|评论: 9

四川清音《贵妃醉酒》(李月秋、熊青云)

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=341321[/upload]

[图文]四川清音演唱家李月秋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

又是李老师的好段子!收藏了!

李月秋老师的唱腔真是太优美了!![em02][em02][em02]

谢谢59先生,收藏了!我最近收集到了一些四川曲艺老唱片,其中有扬琴《贵妃醉酒》的唱片,刘时燕老师、杨奎本老师演唱,1981年录音。也有李月秋老师和罗大春老师的清音《尼姑下山》、《秋江》,1980年录音。

西宫词(又名:贵妃醉酒)
(原唱:李月秋、熊青云)
〖滩黄调〗
(杨唱)西宫啊哈哈啊夜静百花香啊哈哈啊,
啊,钟啊鼓楼哇啊哈哈前哪
恨更长啊哈哈啊啊啊哈哈啊。
杨贵妃酒醉在沉香阁,
啊高点银啊红啊候君王啊哈哈啊啊啊哈哈啊。
(高唱)高力士跪宫墙哪,
啊奴啊婢有啊本哪启奏皇娘哪啊。
万岁王呀夜宿在昭阳院啊,
啊有啊请娘哪啊娘哪啊更换宫啊装。
(杨唱)贵妃呀哈哈啊闻言奴的心啊哈哈烦哪啊哈哈啊啊闷,
啊急急呀忙啊啊忙哪啊更换宫哪啊哈哈装。
和衣儿倒卧在龙床上啊,
啊哈哈啊啊啊长吁短叹,
珠泪两行哪恩哪啊。
自古道哇啊哈哈红颜女子多薄的命哪啊,
啊奉劝世哈哈人啊,
休去伴君哪啊王哪啊啊哈哈啊。
倒不如啊配一个多情郎哪啊哈哈啊,
啊情投哇意哈哈合哇好过哈哈时光。
独坐哇啊哈啊西宫无郎伴,
啊紫薇花对呀紫呀哈哈薇郎哪啊啊哈哈啊!

谢谢  收藏了

1楼点不开  5楼不是熊伯伯伴唱的  是罗大春

请问有熊伯伯伴唱的吗?

大师、名星就是不同凡响,百听不厌、意犹未尽!真是百般怀念曾给我们青年时代带来美好、愉悦的月秋大师![/color]

马玉涛 发表于 2010-8-5 00:52 static/image/common/back.gif

5楼的播不出,故重传——

四川清音《贵妃醉酒(西宫词)》(李月秋、熊青云)

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭