麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

重走红军路,中秋七人独行雅克夏

过了围栏,转个弯,眼前的景色突变,那是充满大大小小石头的山谷,打算第二天一早翻越的垭口遥远的伫立眼前,让人有点绝望。幸好3叔叔指着前方一个插着白旗的山头告诉我们,翻过去在爬个坡就是我们当晚扎营的药棚子了。看着白旗,我感觉怎么那么遥远,自己才是要竖白旗了呢。休息了一阵,第N次出发,青莲的体力和行动力之好,我们还在半山腰气喘吁吁,她都已经上去看风景了。

爬过几个乱石陡坡,大概40分钟后,所有的人都已经抵达海拔4100m的营地,由于植被良好,富含负离子的风儿不断的从山下吹上来,大家似乎都没有什么高反,只要不再走路,各个生龙活虎似的,拍照或欣赏着极富层次感的风景。近处是青黄色的雅克夏和达古的高山牧场,上面还分布着星星点点的残花,中间是黑压压的针叶林森林公园,视线所极处,是灰蓝色的昌德、巴谷多、奥太基、奥太娜、奥太美、姊妹峰、三峰等雪山,巍峨的一字排开,中间的三奥神山,在夕阳的照射下,点点雪斑化作金箔,庄严的矗立在群山之上,天空之下,俯视着信奉他们的嘉绒藏族人民和高山徒步的团伙。还有更多的大小雪山向天际延伸,可惜雪线后退的厉害,很多雪山都不再是白茫茫一片,早已没有当年红军经过时的冷冽。背后,是雅克夏间杂着嶙峋怪石的高山草甸,我们的营地就在其间。

第二天将要翻越的垭口

门口的风景

巴谷多、奥太基、奥太娜、姊妹峰

告别了金色夕阳,天色逐渐黯淡,山上开始起雾,大伙儿都撤到药棚子。3叔叔在火塘升起了篝火,任青奇迹般地从背包里拿出两瓶啤酒,青莲眼睛都大了,激动的拿出杯子找他讨酒喝。更腐败的是,水光潋滟竟然从背包里魔术般的dia出一瓶黄酒和一袋梅子,这下是大家的眼睛都大了,激动的开始话梅煮酒论狗熊。一堆堆的零食、简餐、酒水,怪不得今天的2匹马走走停停累得不行了。

和黄酒的最后合影

半夜时分,迷糊中感觉在下雨。在温暖的被窝里醒来无数次又昏睡了无数次,朦朦胧胧之间就听到3叔叔催大家起床了。起床第一件事情就是确定天气情况。推开木门,一股冷冽的寒风袭来,迷雾让垭口时隐时现,而远处的奥太基周围环绕着3层云海。一丝红线在巴谷多附近渐渐亮了起来,直到一片火烧云妖娆出现。可惜山上的天变化极快,奥太基又消失在迷雾中,这个景色只能用妖气重来形容。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭