麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋潭

南充市川剧团(资料不断补充中...)

[贴图]灯戏《嫁妈》

[贴图]灯戏《嫁妈》

[贴图]灯戏《嫁妈》

bai

我看见出川的贴很有感触,四十几年前我在南充读书,看过陈全波,孙莉辉等的演出,至今不忘,现在中青年演员能在不景气的大环境中奋斗到这成果,很不容易,在此,向南充川剧团的演职员表示问候!

[贴图]灯戏《郑板桥买缸》

[原创]灯戏《郑板桥买缸》

《郑板桥买缸》剧情简介

钱老板,坏又贪;郑秀才,怪且酸,只为古缸起争端。名士风流有板眼,钱老板哑巴吃黄莲,算者自有酸之理,贪者之愚在于贪。

郑板桥(罗小林)

盐商(何志全)

[原创]灯戏《郑板桥买缸》

预留音频、视频位置。

待制作好后上传,请大家稍等。。。。。。

[贴图]灯戏《郑板桥买缸》

QUOTE:
以下是引用川之生在2006-6-13 3:16:00的发言:
[em19][em19][em19]我们团的哦,大家还是给我们团的灯戏来点意见嘛,莫得意见,我们怎么有好的进步呢?

我老家是苍溪,我现在在成都西面的一个郊县工作,我为我们川东北有这样好的剧团而感到十分高兴, 今年春节期间,回家路过南充时我可要来看一看,(如果没有演出,看看剧院也行)。 说到灯戏,我最喜欢,因为它是土生土长的四川戏曲,具有浓郁的生活气息,语言十分风趣幽默,时代感很强 ,就象是赵本山的的小品一样(或是东北二人转),其实灯戏比二人转更好得多得多,通俗而不庸俗, 真真做到雅俗共赏,与赵本山的小品相比毫不逊色,而戏曲的最大优势是可以现场抓哏,而这也是川北灯戏最大的强项,随时随地张口就来。可以毫不夸张的说,川东北地区的30岁以上的人对灯戏非常熟悉,上世纪8090 年代很多村都组建过文艺队,对《柜中缘》《拜新年/驼子回门》都很熟悉,尤其是上了年纪的人甚至是倒背如流。

从贵团的介绍来看,政府各级领导还是很重视的,希望你们做的更好,我也有几点不成熟提议。

一,能否把你们团的成员都详细的介绍到网上来(要附照片罗),从领导到员工,从演员到拉幕人员(附上各自的简介更好)。

二,多到农村去演出,农村好多年都没看过戏了,简直是“文化沙漠”,甚至是“文化戈壁”了。灯戏下乡与老百姓最亲近,当然也要多排一些反映现实的灯戏,听说贵团有一位著名的编剧 ,我想要排新戏也就不难了。除了到农村演出之外,也要川内各城市转一转,以灯戏为主打,为什么呢?因为灯戏很容易入戏,它不象昆、高、胡、弹要一定的欣赏基础。能否主动与省团合作,先打出名气来。当然,也可以到夜总会、酒吧、茶楼等地方演出,因为灯戏就是精打细作的小品,比如湖南花鼓戏《补票》就可以移植过来,它的语言太精妙了,比赵本山的小品语言好出几倍。

三,要把你团的优秀灯戏录象,拿到CCTV去播放,做大宣传也是很有必要的,从上传的图片来看,其舞台布置和灯光很好,我想符合CCTV的要求应该是没多大问题的。

我看CCTV播过的二人转,有好几个频道不厌其烦的播,说实话只能用粗俗二字来形容,尽管我很喜欢它,这就是我的评价。

川北灯戏的说与唱可比它要好的多,而且很容易学唱,即使是从未看过戏的观众,只要他进剧场看几出灯戏,我敢保证他再散场之后能哼哼几句,至少他绝对会哼“依儿呀啊依儿呀呀”。

所以说川北灯戏绝对要加大宣传,我想即使是到大学演出绝对很火暴。

最后我要说的是,可能进入市场开始有些痛苦,但要坚持,在这方面多多学习一下省团,他们的经验很好。

[贴图]灯戏《嫁妈》

哈哈 看这些照片好亲切哟  各位老师 朋友 你们还好吗 每一张照片我都仔细看了的(包括后面跑龙套的)

哈哈  基本上都认识哈 特别是几位久违了的老师的演出  太棒了

我已经安排好时间了 等学生期末考试完了  我就回来耍  也不知道你们放假不 希望还可以看几场戏哈

毕业后都有2年没有回南充了 大多数我的师弟师妹都毕业了  唯一还能认识的就是你们和大学的老师了

激动!

[原创]灯戏《灵牌迷》

《灵牌迷》剧情简介

耍二哥、耍二嫂不务正业,好吃懒做,日上三竿起床,无米下锅,便分头出去诓骗。男人说女人死了,女人说男人死了,求人周济。骗到张爷爷老俩口,两位老人家回去一说,均大吃一惊,便到耍二哥家探查究竟,耍耍夫妻装死,毕竟还是原形毕露。

耍二哥(莫涛)

耍二嫂(陈丽)

[贴图]灯戏《灵牌迷》

[贴图]灯戏《灵牌迷》

[贴图]灯戏《灵牌迷》

[贴图]灯戏《灵牌迷》

[贴图]灯戏《灵牌迷》

听说南充川剧团是现目前唯一从事川北灯戏演出的专业艺术团体,不知道是不是这样的?

回31楼。。南充剧团就是唯一的专业有规模的演出川北灯戏的剧团。

[贴图]《远方来的婆姨》

[MP=1]http://bbs.mala.cn/uploadfile/2005-12/2005123117214327735.mp3[/MP]

江山美人[抢先版] 甄子丹作品