麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lachata

教师在我心目中是份崇高的职业——新老师们看完再拍砖

哦。。楼上的意思是新教师700--800已经够了。吃撇点嘛,少吃点肉还是不得饿死。

回复 死跑龙套的1984 的帖子

看来你遇到不少好人,但人不可貌相哦,很多场面上都做得很好,私底下干什么勾当很难说。那些个下马的GY,哪个在台面上不是说得比唱的好听啊?

这个和金融中心不中心没什么关系。新老教师差2、3w,也就是30%左右,作为新教师还是能接受的,如果真如LZ所说,新教师才7、800,那么高级、老师教如果按照30%的差距的话才1000出头?我想不止这个数吧。换句话说,如果那些资深教师每月也只拿1k来块,一般工人工资1k来块,我想这个坛子里也不会那么多新教师说这事了。
肚皮痛 发表于 2011-12-1 19:12 static/image/common/back.gif

看来你遇到不少好人,但人不可貌相哦,很多场面上都做得很好,私底下干什么勾 ...

我只说我看到的,没根据的事情从来不评价。
肚皮痛 发表于 2011-12-1 19:16 static/image/common/back.gif

这个和金融中心不中心没什么关系。新老教师差2、3w,也就是30%左右,作为新教 ...

工人付出的是巨大的体力劳动,不是每天都能挣钱。
新老师把高学历不等于高工资、高学历不等于有能力,就业双向选择有这个思想,很多事就看得开了。
另外说一句,这些新老师期望值太高,不能面对现实。

照你这理论,老教师不也不一定业务精良,新教师也未必比老教师差,那又凭什么拿得比新教师多?

你眼福不浅,我就没那么好运气 了
肚皮痛 发表于 2011-12-1 19:38 static/image/common/back.gif

照你这理论,老教师不也不一定业务精良,新教师也未必比老教师差,那又凭什么 ...

就公立学校而言,是国家工资制度所至。
如果真心为教育,而又认为待遇不公,可以完全到私立学校教书,那里最能体现一个人的价值,靠本事吃饭。我也没否认年轻人比老老师差

被其他网友转载后,大家的意见
http://www.dqsq.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
肚皮痛 发表于 2011-12-1 19:39 static/image/common/back.gif

你眼福不浅,我就没那么好运气 了

也许是吧

其实我们的生活应该一边抱怨一边做事,抱怨是让别人有作为,做事是让自己有抱怨的资本。
我想现在的新人总体还是积极向上的,个别小朋友眼高手低,这样还是不行滴啊……
什么都没说0 发表于 2011-12-3 12:15 static/image/common/back.gif
我想现在的新人总体还是积极向上的,个别小朋友眼高手低,这样还是不行滴啊……

就是,我建议他们有本事的话不在公立学校干或者不干老师,但从来都不正面回答我的问题

哈哈  所见略同 我估摸着他们也觉得工作不好找
对目前不满意的工作觉得是“鸡肋”,食之无味弃之可惜啊
隆昌县人力资源和社会保障局关于新教师有关待遇问题的回复
我县已按照【内江市人社局关于机关事业单位新录用(聘)试用(见习)期有关待遇的通知】(内人社【2011】104号)文件要求,制定了我县新录用教师和其他人员执行生活补贴或绩效工资的规定,并将在今年12月底前与其他事业单位人员绩效工资改革一并部署、一并落实。请继续监督我们的工作。
                                                                                内江市隆昌县人力资源和社会保障局
                                                                                            2011年11月3日

……怎么回复到这里来了,我只是想和大家讨论下新入职的学生们,是否应该摆正心态,不只是以工资来衡量工作的质量……
什么都没说0 发表于 2011-12-3 13:55 static/image/common/back.gif

哈哈  所见略同 我估摸着他们也觉得工作不好找

英雄所见略同!!

:):):)

为了小米椒,我也顶顶贴~~

为了小米椒,我也顶顶贴~~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭