麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6702|评论: 67

教师在我心目中是份崇高的职业——新老师们看完再拍砖

很多人小时候都有当老师的愿望,那时候应该是羡慕老师拿着教棍站在台上威风的样子,好像什么都知道;长大了以后,是羡慕老师们的两个大假,和良好的工作环境,还有一些教师福利。
     但是最近,看见越来越多反应老师们工资低,绩效工资拿不到手的帖子,刚开始为老师的遭遇打抱不平,可以细看帖子的内容,让我觉得有些寒心,很多老师(照贴内容看)在反应情况的同时,更多的是抱怨,抱怨"寒窗苦读十几年的大学生,还不如小学毕业的打工仔来的痛快。"、"试问作为新教师就不该拥有生存的权利吗?不该拥有受尊重的权利吗?新教师的工资还不如街边要钱的,真是惨不忍睹。"【对老师我们肯定都是很尊重的(除极个别不懂事的),现在的孩子越来越娇贵,哪个父母不希望孩子受到老师的重视,家长们唯恐对老师照顾不周。】
     新老师们,我们一样,刚入社会,希望和现实是有落差的,能不能接受是个问题。有人可能会说我站着说话不腰痛,我认为可能也是,但是哪行哪业没有辛苦的事情嘞?每门职业的辛苦和付出也行业外的人不能亲身理解的。请不要刚进入教育系统就和年资比较久远的老师做比较,因为他们的今天就是你们的明天。新老师们是很重要的,你们教出的学生是以后的主流血液,而老师也是他们人生中很重要的一个角色。
     最后我还是要为新老师们说句话,希望大家能对老师的工作给予肯定,老师存在很多隐性工作,是很辛苦的;也希望能出台政策,让老师们得到应该公平的待遇。
     ps:类似麻辣教师、极道鲜师、阿sir点解是阿sir的电视剧为啥这么受学生观众的欢迎,是因为我们心目中可爱的老师是用热心对待学生的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

新教师工资每月一千多,普通泥工每天150以上。
一千多比一百多多很多嘛!
不对!原来是概念搞错了!!!
仔细算一下,新教师工资好像是低了点。再算一下,中学高级教师也比不过。
其实,这两者没法比:学历不一样。教师一般是大专以上,泥工一般是小学以上。学历都不一样,工资怎么会一样呢?
已经不知说过一次,当今社会就业多元化,成才多元化。为什么总有人拿新老师的工资来说事,向大家说明一下,全国事业单位工资将统一,科级干部包干将拿到5000元/月,自己的工资按这个标准去推测一下,也不会低很多。还有目前内江市事业单位正在津补贴清理,为搞绩效工资做准备。
这是我了解到的政策!
还有私立学校的老师工资就比公办教师的工资高,私立学校就要靠本事吃饭,多干多得,不干滚蛋,为什么你不去私立学校呢?一样的是当老师,不要把新老师的工资来当遮羞布,来满足一些不可告人的目的。
我对你说:你妈B!

回复 死跑龙套的1984 的帖子

工资统一,基本工资吧?收入不可能统一哦。
PS:我觉得网络用语还是文明点好,说得不对的话谅解
肚皮痛 发表于 2011-11-30 13:01 static/image/common/back.gif

工资统一,基本工资吧?收入不可能统一哦。

先说明一下,我已经在超过好几个关于新老师的主题贴回过话,而且这些人反复拿新老师的工资说事,在说明一下我06年参加工作的时候才500元,比现在所有新老师的工资都低吧.
http://news.ifeng.com/mainland/special/shiyedanwei/content-2/detail_2011_11/25/10888274_0.shtml这个网址自己看
事业单位执行国家统一的工资制度。工作人员工资由岗位工资、薪级工资、绩效工资和津贴补贴组成。岗位工资、薪级工资执行国家统一的政策和标准。事业单位在核定的绩效工资总量内,按照规定的程序和要求进行分配。工作人员按照国家规定享受住房、医疗等待遇。

我最看不起的人就是没做出什么贡献就在那里叫春!

这个我看到过,但我觉得不大现实,光是岗位工资、薪级工资倒是可以统一,问题是他们只占收入的很少一部分。

但客观说,7、800的工资是有点少,现在这物价水平,7、800能干什么?

老师也是人,最基本的生活都不能保障,怎么能安心教书?也别怪他们

话说我04年参加工作,到现在7年了,工资基本没怎么变,特别是最近几年,一点都没涨。
肚皮痛 发表于 2011-11-30 14:01 static/image/common/back.gif

但客观说,7、800的工资是有点少,现在这物价水平,7、800能干什么?

说句你不爱听的话,女的找张床而且不出力,就能找你说的那么多?
男的混夜店也能找那么多

肚皮痛 发表于 2011-11-30 14:05 static/image/common/back.gif

话说我04年参加工作,到现在7年了,工资基本没怎么变,特别是最近几年,一点都 ...

我的工资每年才涨10元钱,而且现在地方津补贴取消了
肚皮痛 发表于 2011-11-30 14:03 static/image/common/back.gif

老师也是人,最基本的生活都不能保障,怎么能安心教书?也别怪他们

老师是人,但他说的是新老师!

我只是就是论事 谈点个人的想法 请你冷静点 要探讨问题 很欢迎 但是你言词过激了吧!!!
回复此类帖子已经达到崩溃的地步:(
lachata 发表于 2011-11-30 14:30 static/image/common/back.gif

我只是就是论事 谈点个人的想法 请你冷静点 要探讨问题 很欢迎 但是你言词过激 ...

问你个问题,所有关于新老师工资的帖子指向东兴区,所有发表意见的帖子都是东兴区新老师,那么市中区、资中县、威远县怎么没有人出来说话。

第一 我的帖子是个人想法,不是你说老师们反映的这个事情!
第二 我看的帖子注重的是“抱怨这个态度” 没有特指某个地方!!
第三 我不是老师!!!

新教师也是人,也需要基本的物质保障哦

说不一定东兴区真有问题呢或者上头没做好解释工作也有可能哦?
肚皮痛 发表于 2011-11-30 15:59 static/image/common/back.gif

这点我肯定,但是新老师一般都是年轻人,嫌工资低完全可以不干老师这行,或者到私立学校教书,据我所了解到的情况,私立学校完全是凭个人能力赚钱,没本事就滚蛋,私立学校工资比公立学校的要高出许多,同时,按照《劳动法》的规定,可以享受社会保险等法定规定,待遇比公立学校待遇还要好。
现在就业成才多元化,不一定非要当老师才能实现自己的人生价值和赚钱养活自己。
向我们,虽然在机关工作,工资还没早上在我们单位外面卖面的阿姨赚得多。但是我认为我是一名共产党员就要比别人付出更多努力,干更多工作,吃更多苦,发挥党员先锋模范作用。公立学校的老师是吃财政饭的,工作稳定,因为是公立学校的老师就属于公职人员(因为老师有机会调任到机关工作),既然是公职人员就必须讲省委提出的“四个特别”(特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献)。教书育人,桃李满天下;老师是灵魂的工程师等荣誉都属于辛勤劳作,默默奉献的老师。我认为一个有成就的老师就是要有课题研究、有学术成果,能把教会学生怎样做人,怎样为人,如何处世,如何学习这样的老师才是优秀的老师,至于成绩我认为并不是第一的,教会学生学习方法才是第一的,余人于鱼不如授之于渔。在我大学期间有位教授对我说过,天下没有教不好的学生,只有没本事的老师。
我不否定一个人需要基本保障,那种既要马儿跑又要马儿不吃草的事情,是蠢人才这样做,按照按劳分配的原则,新老师没有教学经验,没教研课题,没学术成果这是与老老师不能比的。
那些在论坛上说自己是新老师工资低,那他们有没有讲给学校、学生、家长带来什么呢?

我所从事的全部是政工工作,感觉对党的理论有待提高,决定找所学校(研究生学习)去学习一下,向朋友打听才知道,他们那所学校教政治的老师就是照到书念,根本无法回答我在党的理论上由于缺乏系统学习而造成的问题。这种老师你怎么说呢?

还有我必须纠正一个观点,学历高不等于有能力,高学历不等于高工资,以后我们国家教育发展方向,教育普及程度是大众化方向,这点必须看清楚。嫌工作低就去干与你比较的工作。我认为这些在说工资低得新老师一定放不下面子或者说根本就干不了,我堂妹就是英语本科毕业学士学位英语专业八级,但他眼光搞,一心想进外企,每次碰到她我都对他说有多大能力干多大的事。不要好高骛远。
肚皮痛 发表于 2011-11-30 15:59 static/image/common/back.gif

如果嫌工资低完全可以到私立学校教书,公立私立教书哪里不一样,不一定非要进公立学校,据我所了解,私立学校的工资还要高出许多。完全凭本事吃饭,说自己新老师工资低得问题的老师完全可以考虑我的建议。
另外说明一下,高学历不等于高能力,高学历不等于高工资,把这个思想摆正就行了。
还有我们国家教育正向其他发达国家一样教育大众化,读大学以后是每个公民的国民待遇,况且当下本科生、研究生非常多,同等学历下又能高到哪里去。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭