麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

8月8日 星期三 多云

终于,奥运就要来了……
今天是2007年8月8日,在民间看来,是一个吉祥的日子。同时,今天又是北京奥运会的一周年倒计时的日子。
尽管,在中国可能有三分之二的人都不知道或是不在意,但是,毕竟这是一个不可改变的事实,一年后的今天,奥运会就在北京开幕了……
申奥成功的喜悦似乎就还在昨天,可是时间的巨擘已经把我们推向明天。
尽管,奥运的举办对于普通的民众无关紧要,可是我还是希望它的快快到来,在这段期间至少我们可以享用体育的盛宴,可以看到人的力量的对象化!
奥运期间的昏天黑地,或许就是我们最为畅快的时刻,快来吧……......

QUOTE:
以下是引用中国人民很行在2007-8-11 22:14:00的发言:
我没有审核帖子的权限

那我就再发一次  ,看看是否还是一直审查中……看看奥运会的东西有啥子的审查头!!!

QUOTE:
以下是引用野马分鬃在2007-8-11 10:45:00的发言:
既然楼主知道了奥运会是一个整体的,或是一个集合的概念,那么庆奥运就是指的这个整体的,或是这个集合的概念.以楼主的逻辑,开幕倒计时一周年,只有开幕,那闭幕`其它项目呢?实际上两种说法都说的过去,但以人们的思维定向来看,"奥运会倒记时"合适一些.
整体没错啊,我们在这里说的是这个倒计时一周年,究竟是指的奥运会的什么时候,是开幕?其中的比赛?还是闭幕?可是很多人都不知道,约定俗成的倒计时一周年,往往是指的“开幕”的那一天!这是一个常识的问题,很多人不知道。殊不知,连我们的媒体也不知道,唉,无知啊!!!
我没有审核帖子的权限

[em03]

8月31日 星期五 大雨

又是一段时间,没有了日记人生。

今天,看到一个关于宜宾李庄的帖子,于是李庄又在我的脑海中回想……

李庄,其实在80年代中期,我就听说,因为我的一个同学的家就在李庄小学(这好像也是一个遗存),当年他就给我说,李庄在抗战的时候,被誉为“小香港”,在长江边上每每晚上都是一些大学生在呢喃。再有,后来知道了梁思成、林徽因,知道了营造学社……所以,我就觉得李庄是一个应该一去的地方。

后来,果然一去,不过这时的李庄还是一片颓败,没有任何修葺。同济大学旧址还是市民的住所,河边的一个什么庙宇还是一个屠宰场,总之,只有那条老街给我留下了一些印象。似乎听说过李庄白肉,于是在一家非常简陋的小店吃了一份,没有什么佐料,好像就是一碟豆瓣,真的好吃,“好大的一片肉”肥而不腻,后来吃了很多白肉,最爱的还是李庄的“白肉”。

看到这个帖子的照片,感觉李庄在时尚和华丽起来,不过我的记忆中,最想的还是那个“破败”、“未经修饰”的李庄,那个过去的李庄……

[em03]

[em03]

好久再去李庄?

我的帖子以前都是在第一页啊,现在时间不济所以就经常到第二页来“隐藏”了!

又是好久了?日记已经沉到了5页了,何时改观?不知道了……

未加修饰的才是美的

虽然我没去过李庄

11月11日 星期日(光棍节) 大雾

今天是光棍节,咋个来的,不晓得,象形?反正不晓得,算了……

工改了,职称、学历、工龄一切都化为乌有,大家颇有微词,可是都是定了的,一切皆不可更改,认命!

现在的很多东西都更加随意化,主人都更加边缘化,都更加没有话语权,是社会的进步,是河蟹?

好久没有来了,来了,就说说这些……

自己祝贺一下,已经有25000个朋友光顾了!谢谢大家的支持!

唉,修改了一下,也要审查,板眼也太多了嘛!!!

12月5日 星期三 小雨 国际志愿者日

今天是国际志愿者日,我听说。估计很多人不知道。

人有很多时候是需要一些意念来支撑的,通俗的说,就是所谓理想。人都有过理想,或者就是自己所想到的美好的,自己心头舒服的东西,可是往往事与愿违,这些美好的、舒服的东西都是与自己擦肩而过,或者压根儿就不着边……

是的,人们在美好的东西破灭、喜欢的东西不得的时候,就只有着眼于当下……

志愿者也是近年来才出现的一个名词儿,如果是用俗人的眼光来看的话,我都还在温饱不得的情况下,我还去帮助谁?是的,这就是一般人的观点,或者我们对于那些放弃优厚生活、辞去令人羡慕的工作而去环境恶劣、地域偏远,去帮助那些无助的人,始终无法理解。现在我看起来,这些人真的是很纯洁,至少可以说是心地善良吧?

我也曾经想过去做志愿者,但是我的决心还在摇摆中,因为我非常害怕自己不能适应那种恶劣的环境……

志愿者是高尚的,至少我是这样看待的,做一个高尚的人,需要很多心里准备,当然其实每个人心中都有高尚的因子,只是需要激发,需要时机。这种时机在什么时候出现?我在等待,我在创造……

志愿者,与一个人的地位无关,与一个人的性格无关,最为重要的是,他懂得去付出一个机会、一个愿望……

志愿者,一个美好的名字,需要一个平凡的人去完成,因为带有功利的人,志愿者是无法最后实现的!功利与志愿背道而驰!

等待着那一天……美好的……平凡的!

12月5日 星期三 小雨 志愿者日

今天是国际志愿者日,我听说。估计很多人不知道。

人有很多时候是需要一些意念来支撑的,通俗的说,就是所谓理想。人都有过理想,或者就是自己所想到的美好的,自己心头舒服的东西,可是往往事与愿违,这些美好的、舒服的东西都是与自己擦肩而过,或者压根儿就不着边……

是的,人们在美好的东西破灭、喜欢的东西不得的时候,就只有着眼于当下……

志愿者也是近年来才出现的一个名词儿,如果是用俗人的眼光来看的话,我都还在温饱不得的情况下,我还去帮助谁?是的,这就是一般人的观点,或者我们对于那些放弃优厚生活、辞去令人羡慕的工作而去环境恶劣、地域偏远,去帮助那些无助的人,始终无法理解。现在我看起来,这些人真的是很纯洁,至少可以说是心地善良吧?

我也曾经想过去做志愿者,但是我的决心还在摇摆中,因为我非常害怕自己不能适应那种恶劣的环境……

志愿者是高尚的,至少我是这样看待的,做一个高尚的人,需要很多心里准备,当然其实每个人心中都有高尚的因子,只是需要激发,需要时机。这种时机在什么时候出现?我在等待,我在创造……

志愿者,与一个人的地位无关,与一个人的性格无关,最为重要的是,他懂得去付出一个机会、一个愿望……

志愿者,一个美好的名字,需要一个平凡的人去完成,因为带有功利的人,志愿者是无法最后实现的!功利与志愿背道而驰!

等待着那一天……美好的……平凡的!

因为一直在审查中,我又重发了一道。现在我把重发的删除了……

[em03][em03][em03][em03]

等得太久了,不过终于出来了……

高级模式 自动排版