麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 114753|评论: 888

真正的日记(开篇)

2005.11.01 星期三,阴天

在我们记忆中的日记就是雷锋日记、王杰日记,最近的就有张海迪日记,似乎这些日记与我们想象的日记格格不入,充篇都是一些哲理与思考,再不然就是一些经典名句,以前老师就要我们写这种日记。“日记不是流水帐”我记得老师不只一次的告诫我们,后来我们的日记没有了隐私,因为老师每天或者一周要抽查一次,我们也曾经想过,这就是日记?

.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 918 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2005.11.01星期三阴天

后来,我们已经长大,我们看到了更多的日记,我看到了鲁迅日记,就是谁谁今天借了我的钱,今天写了一篇什么文章,今天××来访等。这就是日记?是的,这才是真正的日记,日记就是流水帐。我们的日记就是流水帐吗?我想应该是,于是我们今后就开始“流水帐”——日记。

2005.11.01星期三,阴天

刚刚写了两段文字,其中一段文字还在等待斑竹“搜身”,突然看到自己那个头像下面的注册日期是“2003.11.05”,唉,真是日光如梭啊,不知不觉间,两年的时光就从自己身边悄悄溜走了,也就是说在麻辣社区已经度过了两年。或者可以这样说,见证了麻辣的成长。当然对于麻辣的成长,或许我们都不好说什么,但是毕竟在这上面留下了我们的文字。每天早上7:30分左右,我就登陆互联网,准时去的网站就是天涯和麻辣,有什么好的和不好的消息,我都想着麻辣。如果没有什么其它原因,我想我还会与麻辣一起走过……

以下是引用njlq在2005-11-1 13:21:00的发言:

2005.11.01星期三,阴天

刚刚写了两段文字,其中一段文字还在等待斑竹“搜身”,突然看到自己那个头像下面的注册日期是“2003.11.05”,唉,真是日光如梭啊,不知不觉间,两年的时光就从自己身边悄悄溜走了,也就是说在麻辣社区已经度过了两年。或者可以这样说,见证了麻辣的成长。当然对于麻辣的成长,或许我们都不好说什么,但是毕竟在这上面留下了我们的文字。每天早上7:30分左右,我就登陆互联网,准时去的网站就是天涯和麻辣,有什么好的和不好的消息,我都想着麻辣。如果没有什么其它原因,我想我还会与麻辣一起走过……

感动......

今天好象不是阴天吧?我看外面太阳挺大的,有点雾.

也许下午可是晚上会转阴?天气预报说会有雨,也说不定哦.呵呵,插一句

全国各地的气候是不同的,你的地方阳光明媚,我这里确实是阴霾密布啊。
这几天不仅是四川,全国大部分地区都是阳光灿烂,形势一片大好!

武断了吧,其实四川很多地方都是阴天,今天。
日记应该是当前的,在线状态的,虽然难免有些粗糙,却是100%的原汁味

[em01]

日记就是有感而发吧,所以不一定过于追求形式,也不是非要“日日”吧?

11月2日 星期三 阴天

早上又准时打开电脑,来到麻辣,发现自己的一个错误,就是昨天居然把时间都搞错了,明明是星期二,却打成了“星期三”,特此更正。

趁去WC的时间,随手抓了一本最新的《瞭望东方》周刊,一篇《一个台湾人如何当市长》就在匆匆间看完了,每个人的感受不同吧,我对台中市长胡志强没有更多的评价,但是他的一句“市长没有什么了不起,市长就是店长”,却使我有些惊讶!这个“在水深火热”中的“伪市长”咋个有如此高的“境界”?

市长就是一个城市的“父母官”,就是前呼后拥的LD,就是一个需要警车开道的人,居然是店长?不知道我们的“店长”们有多少人能够看到这篇文章,估计看到后也是,他龟儿子是国民党得嘛!!

其实每天的生活都有可记之处

毕竟人生如戏梦

谢谢斑竹,效率真高,一会儿就放行。

唉,我写不来“散文”,所以我的日记注定是与身边的时事有关,或者是与“小人物”有关……

今天的要稍后才出来……

11月3日 星期四 多云(此时)

每天大约7点十多分出门,这已是多年养成的习惯,不管是冬季还十夏季作息时间都是如此。今天在一个“垃圾面摊”吃了一碗牛肉面后,一看时间,快到7点半了,为了抓紧时间,多一点时间上网,干脆还是乘车吧,尽管走路上班已经坚持多时。

很怪,在城市公交上面总是贴满了一些纸纸片片,据说这就是一些叫做“广告”的东西。好久没有乘车了,果然广告又更新了。其中的一则引起了我的注意“创建卫生城市是民心工程、德政工程”。原本是一个城市的市民所应该享受到的“福祉”怎么又成了“工程”?这明明就是一件为百姓办的实事嘛。既然是“工程”就有投资的“老板”,就有来验收的人,既然是工程,就会评优摆好,所得到回报的人是谁?大家明了。如果是实事,就不需要摆好,就是一件自己需要做的事情,如同每天需要的吃饭、睡觉,去WC一样,不需要“咋呼”。

所以,我想我们的城市管理者,别什么都工程,什么都“××的事情人民办”,不然还拿你们来作甚?

路过,

呵呵...

并且偷看了一下!

唉,喜欢纯情的多,关心时政的少……

徐霞客日记,名山大川,美文多多;

杨尚昆日记,胡乔木日记,军事国事,可见端倪.

我等日记,穿衣吃饭,上班跳槽,喜怒哀乐...................

高级模式 自动排版