麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

[em05][em05]

2008年08月25日 星期一 雨

今天的天气温柔多了,下着雨,凉快了……于是又写了一篇关于奥运会的

怀念奥运会

举世瞩目的北京奥运会结束了,一切的一切都还在眼前,似乎开幕式就还在昨天。看罢昨晚的闭幕式,虽然主题至今还是朦朦胧胧,伦敦的8分钟令人耳目一新……可是这毕竟就如一场party,就像一场聚会,朋友们从远方聚集拢来,天天热热闹闹、开开心心……似乎该说的都还没有说完,还有很多心藏的东西都还没有表达,party就已结束,聚会也已散去。突然间朋友又远去他方,真的感到一种失落……燃烧了16天的奥运圣火已经在鸟巢熄灭,放飞梦想的鸟巢,用不舍的温情点亮告别的夜晚,为第29届夏季奥运会画上圆满的句号。但是那一幕幕精彩的瞬间还是历历在目。各国运动员在奥运赛场上努力拼搏的精神着实令我们感动,他们用自己的行动向我们诠释了更快更高更强的奥林匹克精神。

在北京奥运会上,中国奥运健儿占尽天时地利人和,争金夺银的身姿给国人以鼓舞和激情,他们通过自己的努力,在举国办体育的机制下,为中国赢得了金牌第一,奖牌总数百枚的骄人战绩, 创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好战绩,实现了重大的历史性突破!从过去任人欺辱的“东亚病夫”,到如今在奥运会上金牌总数名列第一,中国人让世界刮目相看,令所有中国人民感到骄傲和自豪!

我们不愿告别,16个日日夜夜,百年梦圆的的中国与世界的美好相遇,但是天下没有不散的筵席。我们举办了迄今最成功的一届奥运会,让世界看到了崛起的中国,13亿人民以最大的努力和最大的热情,为人类搭起一座欢乐的舞台,也为中国打开一扇理解之门。北京奥运会的成功让世界惊讶,北京奥运会所表现出的精神值得发扬。其实,在这个时候,这种精神已经超越行业,超越地域,不论是赛场还是赛场外,不论我们是否运动员,都应该将此种奥运精神发扬光大,让其在自己的工作中得到延续。

16天来,因为工作,我们不可能时时守候在电视机前,但是,我们时刻在关注奥运,关注着比赛,关注着我们奥运健儿的一举一动,和运动员一起分享他们的快乐和伤痛……北京奥运,让我们享有了太多,我们享有了平静、我们享有了视觉盛宴,我们还享有了空前的团结,原有的很多矛盾,因为奥运都化解了……所以,奥运圣火的熄灭,我们不禁有些感伤,感伤我们不再拥有奥运,感伤我们不再拥有激情!

所有的一切,都在言明:怀念奥运,怀念北京奥运!

我来当你的粉丝!

支持!

QUOTE:
以下是引用微笑天使在2008-8-25 20:59:00的发言:

我来当你的粉丝!

支持!

谢谢捧场……

2008年08月24日 星期日 阴(闷热)

刚刚看完北京奥运会的闭幕式,16天,似乎就在瞬间结束了,很多人都在说,奥运天天都有该多好,在这10多天里,真的是阳光明媚,人民和谐,大家都生活在幸福与期待中,完了后,这些还有吗?大家都在问……

在北京奥运会上,主办国中国获得了丰收,金牌51枚,奖牌数也超过100枚,这不能不说是一个奇迹!其实在一个举国体育的国家,一点都不奇怪,什么都在体育,什么都给体育,他不好才怪?我们的是专业运动员,有国家保障。这与国外不同!

开幕式大家看了,都为之震惊,有很多亮点,尽管嘻嘻TV的与NBC的转播有所不同,但是给预的赞誉都是可圈可点的!闭幕式大家也看了,在天涯上的直播贴也达到了34页,大家边看边骂,确实这个闭幕式不知道在告诉大家什么?伦敦的8分钟,给了古老的中国一个不小的冲击!总之,闭幕式就是这样(有些偏激):1.还不如春晚。2.什么都莫名其妙。3.建筑工地上一堆蚂蚁上树,苍蝇乱飞。4.赞助商是生产摩托车头盔和自行车头盔的!

奥运会完了,中国的一切又回复平常。可是老百姓关心的是,股市还跌吗?物价还上涨吗?我们还失业吗?大学生仍然找不到工作吗?

2012年的奥运会,到那时,我们还能够看到吗?

2008年08月20日 星期三 多云间晴 闷热

汶川大地震百日有感

百天前的5月12日,我的一切都是正常的运转,中午的午睡不着,2点20分左右起来,坐在电脑前,想把一组中午没有发完的照片发到四川在线……就在这时地动山摇,大地震发生了……很快我知道了是在四川汶川,发生了7.8级地震。随之,我们的生活为之改变,生活秩序和工作秩序都被打破。

汶川,离去我们不算遥远,可是就是这样一个地动山摇,使我们的山河巨变,有多少同胞从此与世隔绝,我们为之惋惜,我们为之祈祷!

五月,一个原本充满红色,充满希望和憧憬的五月,就这样被恐惧和无助笼罩。我们的一切工作都是与地震相联系,尽管我不在地震灾区,但是我们的心永远与灾区人民在一起,我们看到了共和国的领导人在灾区,我们看到了军人和志愿者在灾区。同时,我们更多的是看到满目疮痍,倒塌的房屋、残缺的尸体。我们为大自然所恐惧,我们被大自然击倒。但是,我们终于又站起来了。中国加油、四川加油……

时间过得真快,就在我们为中国奥运健儿勇夺45枚金牌的时候,汶川大地震也过去了100天。100天,一年的三分之一,100天,历史长河的一瞬,100天,虽然我们见证了苦难、痛苦,但是我们更多是看到了希望,见证了坚强。100天,我们站起来了,100天,人们又重新生活,100天,四川重新雄起,100天我们将永远铭记……

谢谢哈,斑竹,找出来了……

呵呵  一般都不会掉的

可能昨天晚上没人值班或者是遇到了什么事情吧

没有掉就好

斑竹,还么有上班哈?帮我找找!!!

晕死,我昨天晚上的一篇几百字的汶川大地震100天的文章,未必就没得了?说是审查,还在审查?

给我找出来!!!!!!!!

无论再痛,日子总会过去

[em05]

其实四川很多地方都是阴天,今天。

好久没上来,

顶个下

路过的,顶一下!

顶楼主一下……

日记就是天天记,怎么没有11月5日星期6的呢?去泡妞聊吧?

变懒了哦!!期待你的更新,写自已的日记,坚持自已的个性

QUOTE:
以下是引用飞扬婆婆在2009-3-10 12:42:00的发言:
变懒了哦!!期待你的更新,写自已的日记,坚持自已的个性

顶楼主一下……

[em02][em01]
高级模式 自动排版