麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: njlq

真正的日记(开篇)

楼上的,广告就不要来了!!!

白手起家兼职在家创业终于有了最佳方案!!
注册成为上市公司的会员,即可代理公司来自全球20多个国家的物美价廉的4000多种进口商品。可以成为消费者,享受到折扣价格,也可以成为经营者,赚取差价。投资小(1350元或3150元),回报大(一年内月收入可达2-4万)。可以在网上以电子商务形式运做,可以在地面上销售或开连锁店铺。现在诚邀请加盟合作者。抢占先机比较重要,选择大于努力!
朋友们,把你们的空闲时间充分利用起来,比如说上网玩游戏,或是看电视,或是打麻将等时间用在运做这个事业来,努力在哪里,收获就会在哪里的。相信一定会给你一份意外的惊喜的 欢迎与我交流!QQ291163800

大年初一来顶一下!!![em04][em04][em04]

[em03][em03]

拒绝广告!

铭记2008年!!

展望2009年!!!

加油!!!!

顶出去……

1月11日 星期日 多云间晴

今天是一年一度全国硕士研究生考试的最后一天,全国今年有124万人参加考试。面对日益险恶的就业形势,有很多学生参加到了这个考试大军中。其实,一直以来我都在想一个问题,研究生是考出来的吗?我也曾经看到过这样的案例和报道,有的学生是很会考试,可是真正进入研究生学习阶段,却显示出了颓势,就是不会进行研究,只会考试,论文写不来,只有去抄,很是悲哀!当然有很多人现在都在说,研究生教育已经不是精英教育了,似乎已经走向普及。但是,我总觉得现在的研究生录取采用这种考试的方法真的是在扼杀人才,因为往往真正具有创造性的人才,往往在这种考试上都是要败下阵来的。

当然,我不是教育界的从业人员,只是就自己看到的一些现象说说而已……

研究生教育究竟如何走,真的已经关系到我国高校师资和学术水平的提高的地步了!

2009年1月1日 星期三

新的一年又来到了。我的日记已经荒废很久,客观原因是2008年确实比较忙,主观原因是在网络上更多的是喜欢照片咯。

2009年,有很多都不定的因素。总之觉得刚刚来到的这一年,在我的人生中应该是很重要的一年,估计有很多事情都会发生。过去的都已经过去,来到的东西已经来了……接纳和做事吧,就是这种心态!

新年的钟声刚刚敲响,让余声袅袅吧,想写的东西,今后再来吧!

2009年1月4日 星期日 阴

铭记2008

大约是在3年前,自己曾经说过,要在每年的年终写下一篇对于年度总结性的文字。2008年一样,不能例外。

2008年,对于中国和中国人是值得深深铭记的,在这一年中,有了太多的欢喜与悲痛,使人们泪水还未擦干,欢笑声就再起,这种纠结与倒错使国人已经分不清是历史的使然还是自然的神功。在此刻,蓦然回首2008年,一个饱含酸甜苦辣的特殊年份,纵使必将谢幕,也将在我们的记忆中铭刻永不消失的画卷。

2月肆虐的雪灾,冻裂了南国大地;3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬海外传递受阻,刺伤了我们向世界张开的双臂;不期而至的儿童手足口病,令父母心头一紧;512汶川大地震,撼动了13亿人的灵魂;8月的北京奥运,让我们欢呼雀跃;925,神舟七号宇宙飞船顺利发射,标志着一个国家的高度,彰显出一个大国的地位;随之而来的是三鹿奶粉、金融风暴……恰逢改革开放30周年,神州大地又是一派庆祝纪念的景象。这样的悲喜折腾,注定了2008会留在人们的脑海里。

就个体而言,在这个特殊的年份里面,似乎也没有多少特别的记忆,但是总体感受是,只觉得岁月的无情,时间的残酷,时刻的鞭打,让我真的觉得这个世界与我渐渐的远去……

自己的工作,仍然是一种格式化,不过,这点好,我不像有很多人一样,对自己的工作有一种厌倦感,恰恰,我适应自己的工作,在这份工作中,我时常看到隐约的光辉和低迷的热情。原因很简单,我比较珍视自己的这份职业生涯,再有就是,似乎还对所谓的“事业”有一份认真和偏执。所以做起事来还有那么一点热情和干劲儿。当然,这是自我的认同和单方的感受而已。也就是说,如果是我的上司和同事估计不会这样的认为,不过没有什么,只要自己问心无愧就行了……

原本今年是要到北京去看看奥运会的,因为一个人要现在一生中2次看到奥运会,尤其是在中国,我觉得可能性是相当的小的。所以,早在年初,就做下了计划,尽管2次在网上申购门票无果,还是想到北京去亲身感受一下。可是,往往一个人对美好的、或是自己期盼的东西都是这样,结果都有些失望,我也不例外。就在快要成行的时候,单位发生了在系统中也是可以挂榜的事儿,于是取消休假,我的奥运之行就这样被扼杀了,这,或许是我一生中的遗憾!

今年仍然坚持用我的小DC记录我的生活和我周边的一切,古镇去得少了,不过还是时常把自己的PP上传网络,让人们都可以共享。

今年还有一件事,我想是四川乃至中国人都不会忘却的,这就是512大地震。真的是让我感受到了地动山摇,真的感受到了人间将被毁灭的瞬间的恐惧。还好,就在恐惧将达到极致的时候,地动山摇结束了……但是更大的震撼与恐惧接踵而至,我看到了大自然把人类毁灭的力量。看到了人类战胜毁灭的力量。总之,我觉得在大地震中,中国人的灵魂都被洗涤了一遍。遗憾的是,我仅仅是捐款,但是没有真正的为灾区做点什么,甚至,到灾区去一直是我的梦想……

在这一年中,似乎童鞋的友情已经渐渐淡忘,因为原来有一个板块,每天都去看看,后来不知道是什么原因,估计是管理的童鞋有更重要的任务,所以就渐渐的萧条了,不过还是有几个忠实的看客,当然我也是其中之一。但愿,不要随着的时光的推移,这份好不容易才延续的友谊又灰飞烟灭……

2008年,是我的人生中很重要的一年,但是有采的地方几乎没有,这,才是普通人的普通人生,出彩和滋润的不在我们,因此,仍然有些灰暗……

2008年,除了书报,BBS仍然是我流连忘返的地方……这里给了太多的东西,永远感激!

家人都好,时常接到家人温馨的电话和带着体温的短信,灰暗的生活又有了一些亮色。

我的性格注定我的生活是孤独和冷清的,2008年是这样,2009年仍然如此……

还在审查?我的帖子已经几个小时过去了!!!!

对不起,只好再发一次了!
  [em01][em03][em05][em06]

4月23日星期四阴

每当看到星空中划过的流星,每当看到阴晴圆缺的月亮。心中就在暗暗地算计,一段时日又已经过去。

今天是一个需要记叙的日子,世界读书日、海军建军节、莎士比亚诞辰、南京解放纪念日、电影《南京、南京》首映日、……还有很多。

当作为一个旁观者在看人生和世界的时候,觉得地球的转动缓慢而不能察觉;当在这个世界上迈出厚重的脚步的时候,觉得这个世界在加速的旋转。

在涌动的人流中,经常看到儿童粉嘟的小脸,皮下的血丝清晰可见,就像一块肉冻,这是好遥远的事儿。再看看皱褶的手背,不敢畅怀而笑的脸庞,这个时候,才觉得真的时光已经西沉。

人就是这样,当觉得周围一切都是自己的最爱的时候,你往往已经力不从心,尽管,你在继续努力,可是你身处的房间,你感兴趣的物品已经不是你来选择。你想在一条路上疾驶,可是四处羁绊。

当很多人,往往把这个日子拿来渲染的时候,我已经渐渐躲开,喜欢一个人的发呆,在这个孤独的思绪中,感到了有很多怪异的东西在敲打。

绝少交往的我,今天先后收到了,LP,女儿,二弟,三弟,表妹从四处捎来的问候,父母在前两天就嘱咐我,还是觉得,在这个世上,只有亲情是把人联系最为紧密的纽带。

我深深地感谢他们,往往在我很多时候都想放弃的时候,给了我前行的勇气与力量。

每年的这个时候,都有一番检讨与期冀,总希望在前面的是一条洒满星星点点光亮的小路,走在上面可以酥软,但是,总是不尽相同,一切都飘然而去……

慢慢的写下去,寻找那些光亮的日子。

顶顶顶

2009年5月12日 星期二  晴转多云(512四川汶川大地震一周年忌)

一年了,时间过得真快,仿佛一切都还在昨天……
去年的今天,震后的惊吓还在继续,震区的一切都还不知道,在临时避震的地方,一次次的看滚动播出的新闻,只知道一个个的鲜活的生命被营救,也看到一个个鲜活的生命顷刻消失,刚刚他们还在朗朗读书、还在田间耕作、还在家中玩耍……
时间离512越来越远,可是那一刻的地动山摇永远也不会忘记,因为不仅仅是感受终身难忘,而且所看到的,更是时刻铭记。失去家园的人们,失去亲人的人们,看上去他们坚强,实际他们的内心倍受煎熬。我不愿意看到记者对灾区人民弱智的采访,更不愿意看到灾区人民艰苦的挣扎,尽管物质上是富有的,可是在他们的内心深处的伤痛是永远无法弥合的!对灾民的情感和关照,我想不同的国度是不一样的,但是唯一的一点,我想至少应该尊重弱者。但是,我们没有这样!
一年过去了,512,可是细细想来,我几乎没有为灾区做了什么,当然,直接的更是没有。只是在照片上一次次的亲历的灾区。能够为灾区做些什么?我在思索。
512,一年了,可是还像就在昨天,以至于在5月10号晚上,我做了一个梦,一个发生大地震的梦,似乎人类、山川又被摧毁。还好仅仅是梦而已……
一年过去了,似乎政府也为之做了很多,慢慢的,就要从人们的视线中消失,这是规律,不忘记才不正常!
512,大地震逝去的同胞,在天国你们还好吗……
一年、二年、三年……N年后,人们还记得你们吗?

顶出去了!!

很久的很久,都没有来了,看来坚持,确实是一件难事啊!!!

今天是2009年的最后一天,照例要盘点2009……

2009年12月31日  星期四  阴
我的2009——又是一年飘过
晃来荡去,一年就呼啦啦的完了。盘点过去,似乎觉得没有什么值得可以唠嗑。
才是开年,又到结束。
年初,依然是紧张、忙碌,一切都在一种惶恐中度过,因为什么都没有明了,什么都朦胧,职业生涯的左右东西都在忽悠。
稍后,有了一点亮色,不安的心灵有了放处。做起事情,有了一些快意。
年中,仍是一番分不清东西的瞎忙。季节的炎热与工作的繁忙交响。分工清晰,使得自己少了很多躬亲。好在专业的扎实,很多工作都得心应手。一切都在计划中进行,有条不紊。不见的“老态”,被人为强加!于是在工作之余,郁闷油然而生。
年末,依然是忙碌、紧张,一切都在围绕数据转,文字游戏依然要做,尽管有时很认真,但是糊弄还是有的……因为毕竟违心的事情,是无法认真的。
工作之外,依然热衷把第三只眼对准哀叹的人生、没落的古镇……依然在BBS穿行,在其中感受到了中国人最善良和最本真的一面。
来年,我什么也不会期待,一切都顺其自然,一切都寄希望于一个平和的心态。
唉,最没有激情的年终感悟……
一年又是这样飘过……

小时候的日记现在去看真的很搞笑……哈哈
高级模式 自动排版