麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋潭

南充市川剧团(资料不断补充中...)

以下是引用陈姑爱老潘在2006-9-29 23:13:00的发言:

还有《郑板桥买缸》、《灵牌谜》、《闹隍会》哎。

这些都是川北灯戏的保留剧目,可是出光碟也要照顾到川剧的传统灯戏(调)噻,是不是这个理儿呢?

放心,肯定要照顾到川剧的传统灯戏。

还有《郑板桥买缸》、《灵牌谜》、《闹隍会》、《嫁妈》、《闹窑》、《请长年》、《万先生算命》、《裁衣》

现南充团正在加紧排练,10月底开机,12月出碟,拍成DVD。

这次制作光碟,充分考虑到了传统灯戏,但因为各种情况,不能全部录制。

以后有机会,条件成熟了,争取再录一组。

《拜新年》、《皮金滚灯》、《九流相公》、《打面缸》、《五子告母》、《补缸》、《王婆骂鸡》、《请长年》、

《裁衣》、《挑女婿》、《闹窑》等灯戏,已经溶入了川剧,成为川剧的传统灯戏(调)剧目。而《郑板桥买缸》、

《灵牌迷》、《闹隍会》、《包公照镜子》、《幺妹嫁给谁》等属于川北灯戏范畴。

本人迫切希望川剧的传统灯戏剧目能够录制光碟。目前视频我只看到《裁衣》(陈全波版、汪洋版),

《皮金滚灯》(兰家富版、苏明德版),不晓得还有没有其它灯戏视频。

秋潭,你为川北灯戏做出了重要贡献!功德无量!

已故川剧名家周海滨老先生(1893~1964),生前是南充地区川剧团团长。1952年川剧首次进京参加全国戏曲会演,他担任了四川省代表团的总导演。周老先生的“讲口戏”很有特色,“文革”前曾多次从川台广播中听到他的《闹都堂》,至今还留有深刻印象。南充如有周老先生的唱段,不妨传到论坛,供广大戏友共赏!

QUOTE:
以下是引用chendaoxin在2006-10-13 23:29:00的发言:

已故川剧名家周海滨老先生(1893~1964),生前是南充地区川剧团团长。1952年川剧首次进京参加全国戏曲会演,他担任了四川省代表团的总导演。周老先生的“讲口戏”很有特色,“文革”前曾多次从川台广播中听到他的《闹都堂》,至今还留有深刻印象。南充如有周老先生的唱段,不妨传到论坛,供广大戏友共赏!

老先生,周海滨老前辈的确是南充的名角~!曾经还交过刘成基老先生的戏。鄙人认识的陈龙光老师就是张德成老先生和周海滨老先生的学生,以前本人也有周海滨老先生的《闹都堂》《临洮府》(即《秦琼卖马》)《古玉杯》的录音,可惜被陈龙光老师借去弄坏了~!

好啊!看来我们南充的川剧氛围并不压于其他县市啊,高兴啊!

[em03][em03][em02][em02][em02][em02][em02]

作为南充人  我顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

大家帮忙给我们南充市川剧团扎起啊,资料正在紧张制作中...

支持~!

看了你们的"喜乐神"!

真不错!

可惜多月来都没有新的内容贴出.

以下是引用xie381在2007-2-6 17:37:00的发言:
可惜多月来都没有新的内容贴出.

这几个月做了一件事,恢复录制了11出川北灯戏DVD,现已出碟。

川剧论坛2006年评出的优秀网友发的奖品就是这套《川北灯戏》

《川北灯戏》DVD(11折戏)部分资料图片

川之生正在整理拍摄过程中的剧照和相关资料,不日就可以看到。

青蛙肉对人体健康有很大的危害!

青蛙肉对人体健康有很大的危害!

多月来不出新贴是先吊下诸位的胃口。

呵呵,看看你们立场坚不坚定,凡是自始至终支持我们南充川剧团的,我到时候有好礼相赠,嘿嘿3][em06]

南充市川剧团为振兴川剧作出了巨大贡献。

川北河道的南充网友帮我呀!我喜欢川剧司鼓,司鼓的基础知识就行了。谢谢玩友了!

顶!

川之生,秋潭,为我们南充川剧而骄傲吧?

我想学我们川北河道的司鼓,川之生能帮我传些资料给我吗?

我的QQ是447340338

[原创]

手机网友,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[/hide]
高级模式 自动排版