麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋潭

南充市川剧团(资料不断补充中...)

作为原南充地区人,为有如此高水平的艺术团体而自豪!

[em03]

请问,贵团汪洋老师的《九流相公》可有资料存世?

QUOTE:
以下是引用真金子在2007-2-7 19:59:00的发言:
川北河道的南充网友帮我呀!我喜欢川剧司鼓,司鼓的基础知识就行了。谢谢玩友了!

“川北河”。指南充地区一带(嘉陵江,渠江,巴河)等流域地区的统称。声腔以“灯调”,“弹戏”为主要形式。当然,对高腔,胡琴等也有其擅长的剧目和演技。“灯调”,是以川北地区民间“山歌”搜集发展而成,曲牌声腔较多,常用曲牌有《补缸调》,《望山猴》,《胖筒筒》等。曲调轻快,优美动听,地方色彩较为浓厚,深受川北广大农民的欢迎。“弹戏”声腔虽与北路的“泰洪班”(专唱“弹戏”)有关,以演三国,聊斋为主,而又与陕西的“梆子腔”有其历史渊源,接受一定影响,但“川北河”的“弹戏”在川剧中具有它独特的风格(包括剧目,声腔和表演,以及司鼓的演奏技巧等)。除传统剧目:《春秋配》,《梅绛雪》,《花田错》《苦节传》四大本(弹戏),演出上有其特色外,还有些剧目是川北河独有的。如《避难钗》,《紫钗记》,《打柴教禾》,《双蝴蝶》等数十出大中型剧目(均属“弹戏”)。

“川北河”著名鼓师有卿兰亭,覃良成,谢子章,胡锡臣,曾吉元,甘海如,许剑光等。

手机网友  发表于 2007-4-14 14:43
好贴就是应该顶起来[em03]
手机网友  发表于 2007-4-14 14:46
好贴就是应该顶起来[em03]

谢谢刘山山老师啊!川北河的司鼓师他们有没资料啊?我想学啊!

很可惜,这些老前辈早已不在人世了![em07][em07][em07][em07]

我是30多岁年轻人,虽然好多年轻人不喜欢戏剧,但我很喜欢,下班了坐在家里打开电脑,听听家乡戏剧,很亲切!

汪老师的《九流相公》没有资料,但是他的一些录音磁带我已经转成MP3交与枫风斑竹(我这边是网通,直接上传川剧网服务器难度太大),如有需要,请向枫风索取
手机网友  发表于 2007-5-4 15:31
[em10][em11][em12][em13][em14][em14][em15][em16][em17][em18][em19][em20][em21][em22][em22][em24][em25][em26][em27][em28][em29][em30][em31][em32][em32][em33][em35][em36][em42][em42][em42][em42][em42]

[em01][em01][em01][em01][em01]

请打击乐老师上来给我讲些知识哟!

手机网友  发表于 2007-5-7 14:05
南充的胡榆兵伯伯是我爸爸的同班同学``我爸经常在我面前提起他 说他嗓子 身段 样样都好
手机网友  发表于 2007-5-14 18:47
上个星期就演了3场

今天南充晚报上关于川剧团的一篇文章说:剧团每个周末坚持演出两场

我怎么从来没看到过,到底是我孤陋寡闻还是报社的妓者在乱写?

能告诉我剧团平常一般什么时候有演出吗?多谢~~

说明一下:所有标有( ©远山憨笑 PENTAX@163.com )版权声明的图片均为本人原创所有,男儿当报国就是远山憨笑,远山憨笑就是男儿当报国,远山憨笑是本人在某摄影论坛的马甲,男儿当报国是在本坛的马甲

陈银珍《问病逼宫》???

http://img.photo.163.com/vfhaP9YB0bQoFHezHCqylg==/157625986959528724.jpg

我晕,居然早就有人回答了.多谢楼上流浪汉,为什么主版“最后回复”没有显示呢?

你说的上个星期演出3场,是指学生考试吧,我错过了第一场,还好在街上碰到张东升老师才知道,急急忙忙跑去看了后面两场拍了400多张照片,虽然我对川剧是个门外汉,但也感觉很多学生相当不错,恭喜南充团后继有人

前几天看电视才知道,17号晚上居然为一个港仔专门演了一场川北灯剧,(关起门来演的?)丫的,川北灯剧名声在外,本地人反而少有机会看到

最后来张照片,为华丽丽的陈银珍师姐来个华丽丽的亮相,笑得那是相当的开心

[em30]

陈银珍《秋江》???

http://img.photo.163.com/ef4DoRzRqj3O2onrntRyRA==/161003686679065165.jpg

南充川剧团的确不错。与南充相邻的同饮嘉陵江水的原合川川剧团也很不错,在本人看来上世纪五十、六十年代的合川川剧团与南充川剧团相比是有过之而无不及。可惜合川川剧团的命运就比南充川剧团差多了,多好的川剧艺术团体啊!活生生地被合川的当政昏官们扼杀,艺术家们失去了展示才华的机会,老百姓没有了欣赏川剧艺术的场所。让热爱川剧的广大市民无不十分叹息!祝愿南充川剧团欣欣向荣,越办越好,多给川剧爱好者带来好的艺术产品,让相邻的合川人羡慕、妒嫉吧!

男儿当报国,我们南充市川剧团考试那次你照了第2场《人间好》和第3场《访友》了吗?有的话就传给我吧,谢谢

CBDXJT@126.COM

高级模式 自动排版