麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 正义雨点

嘉陵区燕京派出所:被招警察身高改9公分,疑似造假,四川人事厅说这样也算合格?

这种行为严重败坏政府形象,损坏党的声誉,请求给当事人一个交代。

顶.......

顶......追究到底。

围观瞧瞧:P

那个雨点是一个不孝敬老人不晓得感恩的畜生

回复 枫叶-飘零 的帖子

围观就是力量!:handshake

刘宇从小一贯都瞥,德智体都差,初中留级,读的成人大专,2002因多科成绩不及格未能毕业,2008年给钱买的成人大专毕业证。6年时间在家打游戏,连吃饭都是边吃边打游戏。刘宇自己炫耀说,通过南充市公安局政治部王xx造假蒙混招进,漂白档案当上了警察。当年政治部王xx是招警工作人员,刘宇炫耀有关系,就他这样的素质?我当时想举报,因为他有关系………现在我在网上、电视里看反腐败这么多的案例,中央反腐败的决心,我就坚定信心告到底。

2008政治部王xx是招警工作人员,在人事局刘宇跟到王xx身边转,叫王叔叔,我问刘宇是你姑婆介绍的?刘宇鄙视的说:她......我妈的熟人。体检后刘宇炫耀说:我改的身高178cm,所以我的举报时身高178cm,联合调查我才知道是身高174cm,体重64kg。招警体检标准是身高-110=标准体重,174-110刚好等于64kg,一个骨瘦如柴的人刚好改成标准身材,改得太标准了,分毫不差,造假水平太高了!刘宇本人就是有力的证据。

联合调查属实,招警腐败,标准儿戏,合格诡辩,事实终在,除腐艰难,大有人在。

要风登了

联合调查属实,档案和本人就是有力的证据,铁证如山。如无此事,不可能三番五次上告,公安局、纪委请你们出来澄清事实。

根据公安机关录用人民警察体检项目和标准,第一条规定:“体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱,不能录用”。刘档案和刘宇本人就是证据,按照招警体检标准是身高-110=标准体重,174-110刚好等于64kg,一个骨瘦如柴的人刚好改成标准身材,改得太标准了,分毫不差。第四条规定:“鸡胸,不能录用” 如此不符体检标准的人也随便过,体检完后还四处向人炫耀,问题出在哪里?问题出在哪里?难道不值得追究吗?既然身高比例合格了,为啥还要改身高?(改了9cm)。改的太标准了,丝毫不差,假的就是假的。

公安机关录用人民警察体检项目和标准

外科
第一条
身高、体重标准
(一)男性身高一般不低于1 70厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于1 60厘米,体重不低于45千克(南方部分地区,经省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意,男性身高可放宽至1 68厘米,体重可放宽至48千克;女性身高可放宽至1 58厘米,体重可放宽至43千克)。
(二)过于肥胖或消瘦者,不能录用。
判定过于肥胖或消瘦者按以下方法:
实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;
实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。
标准体重计算方法:
标准体重(千克)=身高(厘米)-110
超出和低于标准体重的百分数计算方法:
[实际体重(千克)一标准体重(千克)]÷标准体重(千克)×100%
第二条
外伤所致的颅骨缺损、骨折、颅骨凹陷、颅内异物存留等,颅脑外伤后遗症,颅脑畸形,颅脑手术史,慢性颅内压增高,不能汞用。
第三条
有胸、腹腔内重要脏器手术史(阑尾炎手术后半年以上者,腹股沟疝、股疝手术后一年以上无后遗症者除外),不能录用。
第四条
骨、关节、滑囊、腱鞘疾病或损伤及其后遗症,骨、关节畸形,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,胸廓畸形,不可自行矫正的脊柱侧弯、驼背,慢性腰腿痛,大骨节病指(趾)关节粗大,存在功能障碍者,不能录用。

正义雨点 发表于 2011-12-16 16:42 static/image/common/back.gif
我曾经在2009年多次打过2222823举报电话,接电话都是一位女同志,我一说违规招收警察的问题,话都没有说完 ...

应该是公示期吧!

现在刘宇发帖子说:

“在体检身高体重时,我与另19名待检考生分在一间大办公室,全部脱光后按照体检程序进行。量身高体重时,我记得是叫了我的名字后,我站在秤上,体检员在看了数据后,叫我站回原处,然后向一边的记录员处报出数据。体检算是最后一关了,我当时比较紧张,没看当时称上的数据是多少,也没听见给我报的数据是多少。体检完毕休息的时候,和我同办公室体检的一名考生对我说:兄弟,你的身高怎么才1米7几?我当时就懵了。找到我表弟(何某某的儿子),告诉了他我的体检数据,我表弟说:应该没事吧,体检有异议可以申请复查的。得知自己体检合格后,我也就没把这事放在心上了”。

哈哈!炫耀造假得到真实, 19名待检考生分在一间大办公室,全部脱光按照体检程序进行。量身高体重就一个程序,19个都不出一点差错,就刘宇一个身高量矮9公分,体重称少9公斤?全部脱光看起来应该更高才对?考生都怀疑?医生看不出来?鸡胸也没有看出?凭感觉看也是在180以上才对?考之前身高183是他自己说的,110斤重也是他说的。第四条规定:“鸡胸,不能录用”。

刘宇自己以亲舅舅的名发帖子说;
“刘宇的学历等资料是肯定真实的,他在教育学院读了4年书,合格毕业。体型偏瘦,但是绝对不至于只有110斤,平时体重在120斤以上,笔试后那段时间二姐照顾饮食,已经增重到140多斤。身体绝对健康。刘宇为人低调,不多言多语,工作认真,进入公安队伍已快满3年,将符合提拔要求”。

“太神奇了”笔试后那段时间二姐照顾饮食,已经增重到140多斤。体检时就128斤,体检后110斤了,成人大专2002年就该毕业,但因多科不及格未取得毕业证,直到2008年为了考警察,才给钱买的成人大专毕业证。进入公安队伍已快满3年,将符合提拔要求。提拔为局长?像刘宇这样的人正是警方需要的“人才”?

“宋江明事件”暴露出了些什么? 利益链条。

根据《公安机关人民警察辞退办法》第三条 人民警察有下列情形之一的,应当予以辞退:(一)不符合录用人民警察的条件,未按规定程序招收的。我强烈要求按照《人民警察法》、《公安机关人民警察辞退办法》规定严格执行。

可以发到其他更有影响的论坛去

回复 公平何在? 的帖子

谢谢支持!南充论坛以够火了。:handshake

我不知道怎样说

这个如果是真的,我们的正义感真的被利用了。
2011年12月16日,麻辣论坛南充社区出现了一篇称我体检、毕业证造假而取得公务员资格的帖子,经了解得知发帖人“正义雨点”是我的亲姨妈,也就是我母亲的亲妹妹何某某。

我父母是多年前下岗的工人,我爱人现在家待业,我有一子未满周岁。我妈妈有五个兄弟姐妹,我妈排行老二,发贴的“正义雨点”排行老三。我外公现年86岁,近十年几乎一直由我下岗的母亲照顾。外公认为我家承担主要的赡养义务对我们而言负担太大,要求子女们一起承担赡养义务,其中四名子女都表示愿意尽赡养义务,唯独排行老三的何某某不同意,无奈我外公只有向法院提起诉讼,何某某认为我外公由我家赡养,提起诉讼是我母亲的意思,她曾当着众多亲戚的面多次表示如果将其告上法庭,就要整我家,她整不了我多年下岗在家的父亲和母亲,就要整我。何某某还向外公讨要为去世的外婆出的墓地钱。

2011年4月左右,外公提出诉讼要求五名子女履行赡养义务。2011年8月,法庭判决四名子女承担各自的赡养费用,但不知为什么法院判决何某某不承担赡养义务。2011年9月,四川省大成网初次出现了举报我的帖子,继而在南充麻辣论坛也出现了举报我的贴子,2011年下半年,何某某曾多次向市公安局、市人市局举报我,说我的文凭和身高作假,还扬言要把我搞臭搞得没有工作。

我想说明的有以下几点:

一、我是2002年毕业的,毕业后一直外打过零工, 2008年12月我参加了当年人民警察的招录考试,笔试、面试、体能测试和体检均顺利通过,2009年4月2日正式在南充市公安局嘉陵区分局报到,光荣地成为一名人民警察,被嘉陵区公安分局分配到燕京路派出所工作。

二、“正义雨点”多次找到南充市纪委和南充市人事局和举报我体检、毕业证造假而录取为公务员,经过调查纪委和人事局给出的结论是:刘宇的体检结果已通过四川省人事厅的调查,属于合格录用,毕业证真实有效。并将调查情况通告了“正义雨点”。我在南充市教育学院读书四年,还与何某某的儿子同系读书两年,我的大专毕业证在全国教育系统的网站上都能查到,这岂是花钱买的?

三、2009年1月左右在嘉陵区部队的内部医院组织了考生体检,何某某的儿子也在体检名单中。在体检身高体重时,我与另19名待检考生分在一间大办公室,全部脱光后按照体检程序进行。量身高体重时,我记得是叫了我的名字后,我站在秤上,体检员在看了数据后,叫我站回原处,然后向一边的记录员处报出数据。体检算是最后一关了,我当时比较紧张,没看当时称上的数据是多少,也没听见给我报的数据是多少。体检完毕休息的时候,和我同办公室体检的一名考生对我说:兄弟,你的身高怎么才1米7几?我当时就懵了。找到我表弟(何某某的儿子),告诉了他我的体检数据,我表弟说:应该没事吧,体检有异议可以申请复查的。得知自己体检合格后,我也就没把这事放在心上了。

三、“正义雨点”声称我家有关系造假,假设我真的有关系造假,假设我真的身高体重比例不符合要求,为啥不改体重而去改身高?如果我那双双早年下岗的父母能有这么大的本事为何不让我早早考公务员?或者凭关系进某个事业单位工作?

四、法院判决每个子女给我外公每月一百至两百元的赡养费,何某某在庭审中声称自己无赡养能力,不知她通过什么关系疏通了法院,法院在判决时连赡养费都给她免了,实际上她拿不出来这每月的两百元吗?她在顺庆有多处房产,每月光房租收入就有5000元以上,何某某在法院的申辩中称自己无力承担赡养义务,但是现实中却有钱给自己的孙子请保姆。按每月两百元的赡养费算来,她每月请一个保姆可以养六个以上的老人!

警察这么容易当?现在刘宇发帖子说“在体检身高体重时,我与另19名待检考生分在一间大办公室,全部脱光后按照体检程序进行。量身高体重时,我记得是叫了我的名字后,我站在秤上,体检员在看了数据后,叫我站回原处,然后向一边的记录员处报出数据。体检算是最后一关了,我当时比较紧张,没看当时称上的数据是多少,也没听见给我报的数据是多少。体检完毕休息的时候,和我同办公室体检的一名考生对我说:兄弟,你的身高怎么才1米7几?我当时就懵了。找到我表弟(何某某的儿子),告诉了他我的体检数据,我表弟说:应该没事吧,体检有异议可以申请复查的。得知自己体检合格后,我也就没把这事放在心上了”。

哈哈!炫耀造假得到证实, 19名待检考生分在一间大办公室,全部脱光按照体检程序进行。量身高体重就一个程序,19个都不出一点差错,就刘宇一个身高量矮9公分,体重称少9公斤?全部脱光看起来应该更高才对?考生都怀疑?医生看不出?鸡胸也看不出?凭感觉看也是在180以上才对?考之前身高183是他自己说的,110斤重也是他说的。

根据公安机关录用人民警察体检项目和标准,第一条规定:“体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱,不能录用”。刘档案和刘宇本人就是证据,按照招警体检标准是身高-110=标准体重,174-110刚好等于64kg,一个骨瘦如柴的人刚好改成标准身材,改得太标准了,分毫不差。第四条规定:“鸡胸,不能录用” 如此不符体检标准的人也随便过,体检完后还四处向人炫耀,问题出在哪里?问题出在哪里?难道不值得追究吗?既然身高比例合格了,为啥还要改身高?(改了9cm)。改的太标准了,丝毫不差,假的就是假的。  

刘宇自己以亲舅舅的名发帖子说:“刘宇的学历等资料是肯定真实的,他在教育学院读了4年书,合格毕业。体型偏瘦,但是绝对不至于只有110斤,平时体重在120斤以上,笔试后那段时间二姐照顾饮食,已经增重到140多斤。身体绝对健康。刘宇为人低调,不多言多语,工作认真,进入公安队伍已快满3年,将符合提拔要求”。

“太神奇了”笔试后那段时间二姐照顾饮食,已经增重到140多斤。体检时就128斤,体检后110斤了,成人大专2002年就该毕业,但因多科不及格未取得毕业证,直到2008年为了考警察,才给钱买的成人大专毕业证,学校卖的毕业证当然要放在网上........进入公安队伍已快满3年,将符合提拔要求。提拔为局长?像刘宇这样的人正是警方需要的“人才”?“宋江明案件”暴露出了些什么? 暗箱操作,利益链条。

纪委傅主任说:我们到医院调查了,医院说招警体检标准170cm就合格了,当时体检的人多,看到这个人这么高,所以量身高时就凭感写身高174cm,主要称准体重,当时称体重64kg就称准确了的,量身高就随便写。招录国家公务员人民警察如此严肃的事情,体检居然凭感觉写?这个人凭感觉看都是1米8以上,这个人凭感觉看也是骨瘦如柴。招警是有身高体重比例标准,招警体检标准形同虚设,这个也太视同儿戏了吧?傅主任说:刘宇127斤我们就辞退,128斤我们就不辞退。你拿不出55公斤证据,强词夺理,荒唐解释,官官相护,坚持错误!将法律当成道剧,如同滑稽演员一般善于演戏!

根据《公安机关人民警察辞退办法》第三条 人民警察有下列情形之一的,应当予以辞退:(一)不符合录用人民警察的条件,未按规定程序招收的。《人民警察法》第二十七条规定,录用人民警察,必须按照国家规定,公开考试,严格考核,择优录用。刘宇条件严重不符被弄进警察队伍的问题,档案和本人就是证据。纪委办案是代表党和政府,我强烈要求按照《人民警察法》、《公安机关人民警察辞退办法》规定严格执行,维护人民警察的良好形象,维护党的威信和政府的公信力。

宋江明被录用 之前因干部受贿被刷
2012-01-17 11:13:21   来源:腾讯网        

干部受贿致公考头名被刷

山西长治人社局两干部受贿11.7万,共有10涉案人员被处理;公考头名重新体检后被录用

山西省长治市公考体检舞弊案经过多部门联合调查后,16日公布了调查处理结果。人社部通报显示,考生宋江明体检结果,被体检工作人员人为篡改,致使其体检不合格。目前涉案10名人员被处理,人社部表示将严查公考面试、体检环节。

【事件】

公考头名体检数据被篡改

山西省长治市考生宋江明2011年4月参加该市公务员招录考试,报考了环保局科员职位,笔试面试总成绩排名第一。但是在体检环节中却因为验血不合格未被录用。但是宋江明此后7次验血,其结果均显示正常。该事件被媒体报道后,曾广受关注,也引发公众对于公考招录体检环节是否公正透明的争论。

山西省政府、山西省人力社保厅责成长治市人力社保局对该事件进行全面核实,并组织专项工作组赴长治,会同当地纪检监察、卫生部门开展调查。16日,人社部通报调查结果显示,考生宋江明体检结论确实有误,系体检工作人员人为篡改,致使其体检不合格。

山西省人力社保厅随即宣布原体检结论无效,对宋江明重新体检,并依据体检结论和考察情况,确定宋江明符合录用资格,为其办理了录用手续。

【调查】

村官替女儿行贿11.7万

调查结果显示,在2011年长治市公务员考录体检中,长治市人社局原副局长赵波、公务员管理科原科长吉新瑞,分别收受贿赂10万元、1.7万元,为递补考生顺利录用提供方便。长治医学院附属和平医院健康体检科原主任韩玉梅,则负责具体操作,指使他人篡改体检数据,弄虚作假签署体检报告。

长治县荫城村党支部书记、村委会主任贾志红,为女儿能顺利递补录取公务员,分别向赵波、吉新瑞行贿10万元、1.7万元。

长治市委、长治医学院党委对相关责任人分别进行了免去和撤销现有领导职务、处以行政记过处分、解除劳动合同等严肃处理。有关人员涉嫌严重违法违纪问题已立案调查,目前已有2人被逮捕,5人被刑事拘留,3人被给予党内处分和行政处分。

【举措】

公考体检程序将全面核查

人社部通报,长治市公务员招考体检事件中,有关工作人员违反法律法规,恣意破坏考录秩序,严重损害了公务员录用的公平公正。

为防止此类事件再度发生,人社部和卫生部就此发出通报,要求全国公务员主管部门和卫生部门以长治公考体检事件为警示,开展警示教育活动。自查自纠,对公务员录用体检、考察等全面核查。各体检机构要选拔业务精湛、作风过硬的医务人员从事体检工作,认真确定主检医师,并对体检医师进行公务员录用体检工作培训。

人社部将加强对公务员录用体检监督约束,建立监督制度,畅通社会、考生、招录机关等各方面监督渠道,严厉打击考录违纪违规行为。

记者了解到,此前国家公务员局已表示,在2012年“国考”体检环节中,将派专人监督。人社部部长尹蔚民此前表示,人社部今年拟出台公务员招录面试规则。

本版采写(除署名外)/本报记者 韩宇明

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭