麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: alp105

[原创·贴图] 三元,“肖家石瓦房”

楼主是三元的???

热心会员

回复 21# 暮暮

是的,俺是三元的

是的,俺是三元的
alp105 发表于 2010-6-9 14:42 [/quote]

偶也是三元的.....:handshake
三元是一个好地方,在很久很久以前,我去过   ,还专门去看了街上那一座木制的风雨桥、、、

热心会员

回复 24# 消水白鹤飞

我们叫做板板桥

晚上发门坎石的照片:lol
回复 25# alp105

小老乡:我在你空间已经看过片片,很真实,也很原生态的美,你空间的最后一幅图片,那一座新近修缮的小桥,就是我的家乡,消水白鹤村,我很留恋的地方、、、

很老的石屋

这个房子修缮一下,还是不错的

热心会员 最佳新人

我老家生产队也有两座很古老的砖石结构的房子,具说湖广填四川前就有这两座房子了,只是没有人住了,两座房子全部都被刺和蔓藤绕完了的。5几年我小时候常在我家下面的这座古房子里同其他小朋友玩,有一次,突然听到“轰隆”象打雷的声音,结果才是其中一家的宿舍因为年久失修,房顶整体坍塌了,幸好没有伤到人,具传说,两人才围抱得到的柱头都是马桑木的。
  可惜70年代这两座房子的所有住户都把以前的老房子的部分撤了重新打成土墙了,但是基本结构没有变。我们家都去背了撤下来的火砖砌门洞,24斤一块的古火砖,现在还砌在我老家房子的门洞里的呢。

以前在三元从小长到大,连这些都不知道,真是杯具啊,谢了,挺好的。

回复 23# 暮暮

崖也是三元的哦

热心会员

回复 30# 郭少靖

也,也是三元的哇

崖也是三元的哦
郭少靖 发表于 2010-6-9 18:51 [/quote]

看来三元的还蛮多的哦:handshake

安逸,要保护好呀

大楷估计了一下   应该有3--4米长吧

大家估算一下---那雕花要卖好多的钱???????

手机能拍出这种效果很不错了!能否介绍下方位路程,:victory:

热心会员

回复 37# liuyi19810913

那个牌子上面写了的啊,你不是三元的人,我说了,你也不晓得,是不是哇

这房子年久失修了

回复  liuyi19810913

那个牌子上面写了的啊,你不是三元的人,我说了,你也不晓得,是不是哇
alp105 发表于 2010-6-11 14:41

是近期偶摄友几人打算重上太蓬山。是附近三元的话,可顺道看看走马鞍返回,:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭