麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10098|评论: 73

[原创·贴图] 三元,“肖家石瓦房”

热心会员

这次回老家,除了惦记家人,还是惦记离家不远的石瓦房,那里充满了神秘,

有着一些骇人听闻的传言,虽然不知道是不是真的,或许是大人们编造出来哄骗小孩子的,

亦或许也是老人们从他们的老一辈口中听来的,

去拍照片时,院子里的舅公热心的给我打扫那几扇窗子,我直说不用,可他说,

要拍你就拍漂亮点,你好不容易回来一趟,拍的时候,我发现居然有个牌子挂在了正门的两边,

舅公说,那是营山来的人,也拍了照的,(可是,我百度了半天,也没能找到一些照片)

鉴定了后,才派人送了这两个牌子过来,

话不多说,发上我用手机拍的雾梦梦的石瓦房照片
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心会员

回复 1# alp105

热心会员

回复 2# alp105

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这么好的地方,下次蓉儿一定要带我们去拍片片

热心会员

回复 3# alp105

原来还没有修旁边的房子的时候,这应该就是正门了

上面有刻字,但是,没有进距离拍,里面有狗

哈哈,肖家石瓦房是很有历史的!!!我欣赏了!

热心会员

回复 5# alp105

因为这里面有住户,挂了很多的农作物在这里

正前方就是正堂屋

热心会员

回复 7# alp105

这是这个院子的另一侧,看见了吗?隐约能看见已经掉色的龙的雕饰

[发帖际遇]: 小牛出生了,大牛很高兴,赏给alp105小米椒7个.

[发帖际遇]: 小牛出生了,大牛很高兴,赏给alp105小米椒7个.

热心会员

回复 8# alp105

这是福禄祯祥的“福”字,这是石头雕刻的

[发帖际遇]: alp105英雄救美, 获得小米椒3个.

热心会员

回复 9# alp105

这是福禄祯祥的“禄”字

热心会员

回复 10# alp105

这是福禄祯祥的“祯”字

热心会员

回复 11# alp105

这是福禄祯祥的“祥”字

可惜被竹竿遮住了一点点

热心会员

回复 12# alp105

看见吗?中间这块石头,是一块整的,你们猜猜有多长,

给估计估计

热心会员

回复 13# alp105

院子里有八根柱头,每个柱头上都有雕刻不同的

花纹,我反正没有看见一个重复的图案,

热心会员

回复 14# alp105

热心会员

回复 15# alp105

推门进去看看,舅公说可以拍的,结果里面漆黑,

手机不带闪关灯,上面也拍不着,舅公说,里面有四个字,好像是“清白传家”

热心会员

回复 16# alp105

经过小道,回家了

其实拍了很多张,只是,我觉得全部放上来太乱了点,

就只是选了几张比较可以的,其他的都放QQ空间了,

热心会员

回复 4# 东方诱惑

呵呵,只是地方太远了,

走起哭哇

[发帖际遇]: alp105去乐山拜佛,路上踢到一个金元宝,估价小米椒13个.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这房子住起安逸哟,冬暖夏凉,修的也很精致,估计是过去的大户人家修的哟
这地方值得去拍,再远也值得,有机会去了我一定会去拍的

不错,辛苦了,这个房子修缮一下,还是不错的
高级模式 自动排版