麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 905064917

请柳叶刀客出山,俺为你作诗

柳客   
闲阴归骖转,
沾浓宿鸟惊。
游山微钓癣,
隐吏擅才名。

楼主很有才,您的诗很美。其实这个论坛真的藏龙卧虎,比如像您和mingshen7077,都有很高的文学水平,记得论坛里有人提议散文,我很赞成!!!只是我这方面欠缺,只能欣赏!

大饱眼福

我也来一首:

柳来多颉春
                         叶探万物新
                         刀过现纤影
                         客声郡鹤鸣

有兴趣了,我也来一首了哦
    柳叶刀客
柳叶似刀细迎客           
叶柳飘絮客展刀            
刀客挥舞碎柳叶                             
客爱刀叶斩似柳   

有意思:凑个数

新柳叶刀客

柳叶客柳先

叶刀刀客爱

刀客叶刀握

客柳柳叶新

构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!
广安, 田园, 未来城市, 山水, 森林
如果说2004年至今,广安的城市建设的特点用“大气”与“超前”来形容的话,我觉得未来广安的城市建设应该是“精致”与“优雅”来点睛!特别是结合目前的十二五城市发展规划,新农村建设,城乡一体化,可能出现的广安区域调整,以及融入重庆成为其“后花园”的机遇,规划设计未来广安城市的发展就显得十分重要。

广安的现实是,武胜与邻水由于地缘的原因,难以纳入大广安的城市建设,而岳池,华蓥与广安的距离不远野不近,短期要连成一片不太现实,因此现在提出组团城市的概念。仔细分析目前广安可能设立的四个组团城区:广安区,岳池,华蓥,经开区,广安城区最适宜人居,大家知道,从远古至今,部落人群聚居地的选择的标准是:首先傍水,即沿江(河)而建,为的是饮水与灌溉;其次是依山,为了获取猎物与洪水时避难,也是为了生存。缺一都不完美,所以仪龙县城整体搬迁到新镇就是没有江河(虽然有山),而广安的地势得天独厚,有山有水;而华蓥市依山而闻名,妩媚,特别是华蓥山目前已经是广安的第二张名片(第一张是小平故里),渠江是我们赖以生存的母亲河,因此凸显广安的城市特色首先是山水城市(华蓥山与渠江)。

森林城市的理念源于欧洲,特别是德国,瑞士等国,我曾经生活工作在德国,去过德国境内20多个大中小城市,也去过欧洲16国的30多个大中城市,更利用周末走进了德国农村体念生活,我的感受是,我们今天的城乡一体化和新农村建设,就是在走他们几十年前的发展道路。我在柏林生活了3个月,给我的印象是,虽然她是德国最大城市和政治文化中心,但是她古朴,自然,城市中有原始森林,有湖泊,有野生动物,有原生态的小溪,而森林中又有社区,民居,别墅,汽车展区,大卖场(仓贮式的购物中心),有时候从一个街区到另外一个街区,你要么坐电车,要么穿过林间小径,在街边的草坪或松树上,你随处可以与小松鼠亲近,在小溪你戏水时有成群的鱼儿在你脚边聚集(但是你不能捉或钓鱼,因为你没有执照或没有进行专门的培训),在河边或湖边你可以看到许多野生天鹅,野鸭,鸳鸯,海狸鼠等。有天晚上送朋友到地铁后在回家的路上,居然一只狐狸一只尾随我走了约1公里,才离去,我居然没有害怕,最近的距离仅10多米。我原以为只是在首都如此,后来去了德东城市----科特布斯生活有一年多,开始我住在一栋森林别墅(独栋),每天我上班都坐半小时的轻轨,有天回家,天下作大雪,我居然发现一只梅花鹿在房子外边,我将它领进我的屋子里,让它温暖,第二天才与我在车站旁分手。后来我在所有的去过的德国城市,最感兴趣的就是那里的森林,湖泊,小溪,野生动物等,因此,我一直有种情节,希望生活在森林般的城市,城市与森林已经融为一体,让你不能区分哪里是社区哪里是森林湖泊。而今后的广安与华蓥的融合中为什么不可以加入这样的元素,点缀出城市的特色呢?重庆未来已经把建设森林城市作为新的定位。

岳池,前锋与代市等,浅丘地貌,特别是与主城区——广安之间,地势开阔,相对平坦,特别适合特色农业和花卉业等经济作物的种植,我去过荷兰的风车村,那里就是典型的田园城市,郁金香,风车,木鞋成为荷兰的三绝,为世人所知。我们为什么不可以结合新农村建设,城乡一体化的机遇,在城市组团的连接线上,集中,连片,建成特色鲜明的新农村“社区”,大力发展观光农业,特色农业与城市建设有机结合起来呢?在荷兰,很少看到庄稼,多的是花卉,在德国,瑞士等也很少看到庄稼,而是森林,草地,湖泊等,当然我们不能与他们比,超强的工业让他们有底气说:我们不种庄稼,但是我们吃的是最好的食物与蔬菜,因为那是靠进口。而我们应该把农业与旅游观光有机结合,不是岳池有十里油菜花的“遍地黄金甲”吗?为什么我们不进一步发展花卉种植,今后城市居民对花卉的需求的增长一定会超过对水果。在德国,郊外总有很大一块土地,成千上万的暖房连成一片,每家都有自己的暖房,让自己家的花卉,树木过冬。因此,在广安与岳池,广安与前锋代市的连接线上,建设新农村社区,有相对独立的社区功能(如超市,学校,诊所,警务室,娱乐场所,邮局等等),他们也社会在城市社区,其享受的生活与中心城区几乎一样,而呼吸天然氧吧,观田园风光,这样也缓解中心城区的交通等社会资源的压力,而周末,中心城区的人们与他们进行空间交换,农村社区进去购物,办事,中心城区外出,观光游玩。在德国,周末两天,城里的人90%都去乡村或郊外,有的中小城市到了周末几乎成为“死城”。

此外,作为未来重庆的后花园,我们用什么去吸引重庆人来“后花园”呢?我想,今后我们吸引他们最主要的是宜居,宜商,宜游。首先是宜居,随着城市病的蔓延,我估计在十年内,重庆就会爆发(目前是潜伏期),城市空间的越来越狭小,水泥与钢筋的桎梏,工作于生活压力的加大,人口的拥挤,居住环境的恶化等,特别是如果渝广轻轨或高铁的构想成为现实,那么重庆广安的时空距离就在20-30分钟的话,特别是后工业时代,人们以回归自然,亲近自然为时尚,今天的重庆人应该把广安作为他们选择的最佳居住地之一,在大城市上班开车或坐公交,能30分钟到达已经算快的,在德国,我的老师到柏林上班,每天早上坐1小时的轻轨,他很乐意,因为他是富人,是白领。在国外,目前是城市中央住的是打工崽,留学生,新移民或低收入者,在城郊或中小城镇,住的是富人,白领等。也许人们会笑话我的想法天真,但是我们回顾一下共和国改革开放30年的历程,30年前你如果说你喜欢吃野菜不喜欢吃肉,人家一定说你是疯子。20年前,你在电视里看到手机的,一般只有大国总统,19年前拥有小车的只有著名影星或亿万富豪。而今天,你不仅愿意做疯子,而且也基本拥有总统的通讯工具和亿万富豪的交通工具,你的美梦不是在不经意中成为现实吗?

我有时在梦想,20年后(也许不用那么久),如果在广安与岳池,华蓥,前锋之间有轻轨作为主要交通的话,那么你有什么理由说,大广安不可以包括岳池,华蓥以及前锋呢?如果渠江上的码头真的扩建,航道真的扩宽,千吨货轮或客轮真的能直达重庆,我说广安还可以定位为港口城市,滨江城市,你会说我在痴人说梦吗?

很好

看上篇文章,觉得柳叶刀客为了广安顷注了很多心血,所以特在此作一首诗给柳叶刀客,希望他喜欢,同时也对楼主表示感谢,让我有机会为柳叶刀客先生作诗。

感 柳
柳下笔缀辉,
叶叶新春筠。
刀剑为峰崿,
客鸟思故林。
先醉镜湖花,
生浮作丰泥。
你若苜茂醇,
辛则適伊川。
苦无居渡藐,
了观怡然沁。

感柳叶刀客
国泰匡时策,
人寿谏猎书。
连山吹短笛,
跨海曳长裾。
天孙棕花上,
菊部砾阁间。
花香传春度,
月影知客书
磨来千年明,
染处万古存。
风和碧成竹,
日暖滨天云

我最近两天外出开会,没有上来。看了大家的帖子,我很感动。但是我希望你们不要那么去赞美我,我受之有愧!我觉得,理解万岁!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 31# 柳叶刀客

明深代柳客作一顺口溜答谢众网友:

吟诗诵词网友心,
柳客欣喜热泪盈,
何德何能受称赞,
救死扶伤为人民。

好耍,称赞发自内心,无可非议。但还是稍稍低调些更好

柳叶刀客
柳叶似刀细迎客           
叶柳飘絮客展刀            
刀客挥舞碎柳叶                             
客爱刀叶斩似柳           

-----------------------------------  竟境高

请问柳叶刀客,你科室为什么死了一位唐氏患者
唐氏, 科室, 患者, 柳叶刀
广安区护安镇的一位唐氏患者(退休老师)在柳叶刀客的科室做了手术后死了,请柳叶刀客介绍下具体情况.谢谢!
把这个事情也写成诗嘛

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

回复 35# 2222222

柳客应作答复,以释群疑!

近日,看到一则关于柳叶刀客与本人是同一人的帖了后,感到有些意思,原因很简单,两人发表了一篇名为“构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!”的帖子,只不过被人几经猜测,定格为同一个了,这篇文章是两个人一先一后发表的,但却并非一人所发,原因很简单:905064917觉得这样的帖了很好,所以得顶,对柳叶刀客也比较佩服,但就是在这样的状况下被人误解了,于是就出现了这样的帖子了-----------------------------认真研究柳叶刀客发的贴子后,发觉很多地方自相矛盾!
柳叶刀, 自相矛盾, 贴子, 研究
好久没有上广安论坛了,做为广安人,我还是很关心的新闻和一些变化,打开论坛后我发现很多关于柳叶刀客发的贴和很多赞扬柳叶刀客的贴子,我感觉很奇怪贴主在贴里都是在夸自已学历多高,能力多强,还留过学,还是人大代表等,我感觉好像是在做广告,我又看很多网友也在夸他并为他做诗,并且诗还不少,我在想网友们都没有见过柳叶刀客,只是从他发的贴根本不可能了解其人,我相信网友不会是笨蛋,会有这么多人夸他还为他做诗,我感觉好可笑!所以我就认真研究他发的贴子:我发现一个贴子:请柳叶刀客出山,俺为你做诗!这个贴其中27#楼回复主题是:构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!其贴主为:905064917,然而另一个贴却是以柳叶刀客的名义发的,贴名同样为:构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!而此贴1#2#贴主回复都是夸柳叶刀客的,其贴主也是905064917,由此我可以判定两者均为同一个人,有自夸成份,由此我怀疑做诗夸刀客也为同一人,我是一个实事求是的人,本人并不是想污蔑和伤害刀客兄,只是我很不喜欢广告贴。你们怎么看呢?
该不会又有人说是经过研究后905064917与我梦回家乡又是同一人了吧!所以做任何事情不要妄加评论,以事实为依据,这在人生当中是百利而无一害的,同时我觉得“我梦回家乡”能够关注这样的好帖子,我也非常理解,只能说一句:朋友你辛苦了,希望你能关注好的帖子,为家乡的发展献计献策,家乡人民不会忘记你的。

认真研究柳叶刀客发的贴子后,发觉很多地方自相矛盾!
柳叶刀, 自相矛盾, 贴子, 研究
好久没有上广安论坛了,做为广安人,我还是很关心的新闻和一些变化,打开论坛后我发现很多关于柳叶刀客发的贴和很多赞扬柳叶刀客的贴子,我感觉很奇怪贴主在贴里都是在夸自已学历多高,能力多强,还留过学,还是人大代表等,我感觉好像是在做广告,我又看很多网友也在夸他并为他做诗,并且诗还不少,我在想网友们都没有见过柳叶刀客,只是从他发的贴根本不可能了解其人,我相信网友不会是笨蛋,会有这么多人夸他还为他做诗,我感觉好可笑!所以我就认真研究他发的贴子:我发现一个贴子:请柳叶刀客出山,俺为你做诗!这个贴其中27#楼回复主题是:构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!其贴主为:905064917,然而另一个贴却是以柳叶刀客的名义发的,贴名同样为:构建山水城市,森林城市,田园城市-----广安未来城市的梦想!而此贴1#2#贴主回复都是夸柳叶刀客的,其贴主也是905064917,由此我可以判定两者均为同一个人,有自夸成份,由此我怀疑做诗夸刀客也为同一人,我是一个实事求是的人,本人并不是想污蔑和伤害刀客兄,只是我很不喜欢广告贴。你们怎么看呢?

这样的帖了觉得好,不仅只是在广安论坛上复制了,在另外的其它论坛上,我也复制了,目的让更多的人能看上此好贴,但愿柳叶兄能在年底将“把广安定格为田园城市、森林城市、山水城市”作为明年两会上的议题提出,在此敬谢!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭