麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郎克高基德

[原创]罗江县政府官员之怪现象

QUOTE:
以下是引用乡村教书匠在2006-4-13 17:16:00的发言:
德国总理施罗德周末用政府配给他的专车都需自己掏钱交油费。因此在周末常常出现总理开着自己的老爷车,而跟在后面的保镖却开着更高档的车的“怪现象”。在中国根本不可能出现这种怪现象。想想人家施罗德真是亏啊,当总理还不如在社会主义的中国当一个镇长。

树立社会主义荣辱观,罗江县政府官员公车接送树立的是荣还是耻?

建议楼主将此事联系媒体曝光,最好是央视媒体。

无语了

楼主说的是真的!我就是罗江的!从建县以来一直是这样的!!!!!!!!!

[em29]楼主解释哈

“对于罗江的政府官员们来讲:罗江是一座来了就想走的城市,因为罗江毕竟不是他们自己的家,德阳才是他们心的归属。”

德阳和罗江有什么关系哦?

< 连自己管理算城市都不愿意居住,怎么尽心尽力工作?

这种观念是落伍的。在美国,人们(含公务员)往往住在离工作城市很远的地方,大多数30迈(50公里)甚至更远。

<树立社会主义荣辱观,罗江县政府官员公车接送树立的是荣还是耻?

你未免有点上纲上线了,我觉得罗江县用“一辆辆大巴车、中巴车 ”公车接送公务员是一个很好的举措:

1. 罗江是个新县穷县,大量公务员来自较富裕的德阳市,目前住在德阳是一个现实。免费集体接送不失为一个好办法。

2. 大巴和中巴集体接送是很高效经济节约的。你没有提到有官员用豪华小车接送,可见他们还是比较自觉的。

3. 如上面一位网友提到,集体接送可以有效避免迟到早退。

我估计你的真是原因是觉得当地人的话语权不足,经济发展慢。这需要从推进民主选举、修路招商等方面逐步解决,而不是让公务员自行乘长途汽车上下班,或者强迫他们搬家到罗江来解决。

楼主不知道你是否被什么所刺激,或者有什么特殊原因!!!

我也是罗江人,虽然我现在是在德阳工作,但是我觉得自从罗江建县10年来,变化是巨大的!工业、农业增长比建县初翻了好几翻!!!这跟罗江县委、县政府的正确领导是分不开的!!(罗江作为一个人口才24万的小县,财政收入已经超过了同属德阳市人口140万的中江县,这是很不容易的!)

差不多我一个月或半个月回罗江都感到罗江在变,不知你能否回忆起罗江建县前每到汛期被洪水所淹的情景;以前的罗江吃、住、行简直用困难来形容不诿过!现在的罗江,地处成绵高速中间地段(成都-德阳-罗江-绵阳),评我所了解,罗江这几年招商引资方面做得很不错,尤其在旅游上发在也很快!听说由刘德一、午马、扬子(中国巨力集团总裁,亚洲唯一两辆超长旱马拥有者,车身10多米长!!)等名流在罗江拍了一年多的《天下第一宴》最近在罗江首映式,可惜我没能亲眼目睹!!等影片正是发行的时候一定要去看一下!这毕竟是在罗江拍的第一部影片,也许将为推动罗江经济发展起到至关重要的作用!!

楼主不知道你是不是罗江人!至少我是哈,罗江作为四川历史文化名城,才子李调元故里!我为我是一名罗江人而感到骄傲和自豪!!任何事情、任何人不可能完美,看问题要看长远、看主流,只要能为人民群众干实事、干好事,主流是好的那就是好领导好干部!有空我们交流一下,我的QQ号码:37357358,“孤独剑”

楼主看来真是站着说话不腰疼!请问罗江的干部不回德阳他们住哪里?是住大街?旅馆?还是租房子?(申明:罗江没有提供也无法提供住房),你以为罗江干部的收入能与什邡、绵竹、广汉、旌阳区甚至中江县的干部相比?其实罗江很多干部是自己掏钱回德阳的,你又知道吗?请你好好调查以后再发表你的意见!严重鄙视楼主!!

QUOTE:
以下是引用郎克高基德在2006-4-18 20:22:00的发言:
QUOTE:
以下是引用donner在2006-4-18 17:38:00的发言:
罗江是从原德阳市中区分离出来成立县的多数干部的家均在德阳,你不要他们回德阳,难道你帮他们在罗江买房子?

现在的交流干部比比皆是,他们是不是也天天回家呢?!绝大大多数的人是在周末回家团聚,他们是不是也要交流一处购置一套房子呢?明显不现实嘛!你再去甘阿凉看看,那些交流的同志离家更远,来回车程有的都要1、2天,一个月还不能回一次家呢!你们比起他们幸福多了。

首先,请楼主弄清楚一点问题。交流干部在一个地方所占的比例是多少?他们的交流时间是多长?他们会不会一辈子呆在交流地?请问你认为罗江能够解决这么大规模的干部子女就学问题吗?要是你的小孩整天没有人管,你怎么办?再说,家是一个人的避风港,是一个在工作中遇到烦恼后可以诉说的地方。干部回家可以调整好自己的心情,更好地工作。你可以去看看现在的罗江的变化有多大!

强烈要求和欢迎楼主到罗江工作!

不晓得楼上的在激动啥子,字里行间明显带有浓重的主观色彩,想必你是乘坐免费公车的一员或者是其亲朋好友吧。即便是说到你的痛处,大家也不妨平心静气地拿出来讨论,这才是公务员应有的素质吧。

其实,楼主也不是说该取消这个制度,而是说不能平白无故地占用资源。注意:是免费占用资源!这种权利是谁给的?因为他们是公务员所以就理所当然该免费?那这部分钱又是出自哪里?你要乘公车,是吧?当然可以!但前提是你得为这种福利买单,也就是说该买票乘车。并且,由于公车成本与运营班车不同,该缴多少车费还应该核算出标准,白纸黑字公布出来让公务员们消费个明白。呵呵,当然,买月票也行。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

QUOTE:
以下是引用东周列国在2006-4-19 9:54:00的发言:

不晓得楼上的在激动啥子,字里行间明显带有浓重的主观色彩,想必你是乘坐免费公车的一员或者是其亲朋好友吧。即便是说到你的痛处,大家也不妨平心静气地拿出来讨论,这才是公务员应有的素质吧。

其实,楼主也不是说该取消这个制度,而是说不能平白无故地占用资源。注意:是免费占用资源!这种权利是谁给的?因为他们是公务员所以就理所当然该免费?那这部分钱又是出自哪里?你要乘公车,是吧?当然可以!但前提是你得为这种福利买单,也就是说该买票乘车。呵呵,当然,买月票也行。

[em03][em03][em03][em03][em03]

对,说的好!我们就是这个意思!

对,有种自己掏腰包坐客车去,更节约高效,不要花老百姓的钱,每天想着回家,这样的公务员百姓不要也罢,

支持楼主!

前段时间,全省新公务员培训的时候,罗江县的公务员还向其他县公务员炫耀,每天下班都可以回德阳,还有免费的车坐。而其他县市的新公务员回家都得自己掏腰包挤公共汽车。

当然,这种自豪也只限于刚参加工作的新公务员哈,混得久了的都有车了哈,还看不起这点点劳保。

[em02][em02][em02][em02]

罗江是从原德阳市中区分离出来成立县的多数干部的家均在德阳,你不要他们回德阳,难道你帮他们在罗江买房子?

QUOTE:
以下是引用donner在2006-4-18 17:38:00的发言:

现在的交流干部比比皆是,他们是不是也天天回家呢?!绝大大多数的人是在周末回家团聚,他们是不是也要交流一处购置一套房子呢?明显不现实嘛!你再去甘阿凉看看,那些交流的同志离家更远,来回车程有的都要1、2天,一个月还不能回一次家呢!你们比起他们幸福多了。

QUOTE:
以下是引用凤凰山人在2006-4-18 4:01:00的发言:

< 连自己管理算城市都不愿意居住,怎么尽心尽力工作?

这种观念是落伍的。在美国,人们(含公务员)往往住在离工作城市很远的地方,大多数30迈(50公里)甚至更远。

<树立社会主义荣辱观,罗江县政府官员公车接送树立的是荣还是耻?

你未免有点上纲上线了,我觉得罗江县用“一辆辆大巴车、中巴车 ”公车接送公务员是一个很好的举措:

1. 罗江是个新县穷县,大量公务员来自较富裕的德阳市,目前住在德阳是一个现实。免费集体接送不失为一个好办法。

2. 大巴和中巴集体接送是很高效经济节约的。你没有提到有官员用豪华小车接送,可见他们还是比较自觉的。

3. 如上面一位网友提到,集体接送可以有效避免迟到早退。

我估计你的真是原因是觉得当地人的话语权不足,经济发展慢。这需要从推进民主选举、修路招商等方面逐步解决,而不是让公务员自行乘长途汽车上下班,或者强迫他们搬家到罗江来解决。

高效经济节约的目的是值得肯定的!但是购置车辆产生的费用及年复一年的日常开支却是个巨大的数字,这笔款项难道是公务员自己掏的吗?想必也是地方财政支付的吧?!如果全市全省都这样搞,行吗?

至于解决之道那不是我们小百姓要考虑的问题。今年是罗江建县十周年,难道就一直没有解决办法吗?我们也请县委书记左正“佐证”一下这一现象吧!

我来为罗江的干部说句公道话

罗江的干部其实已经很不容易了!

我知道的情况是:罗江是个新建县,县城就在离德阳市20公里的原罗江镇政府驻地。到罗江的首批干部绝大多数都是从原德阳市市中区分流过来的。这批建设者刚到罗江的时候,可以说是风餐露宿,既没有象样的办公场所,更没有加班熬夜可以栖身的住房,交通工具也及其稀少。在这种条件下,正是这批干部,与罗江的群众一道,同甘共苦,通过几年的努力,使罗江发生了翻天覆地的变化,罗江群众的生活水平也得到了极大提高。这批干部抛家弃舍、只身一人到罗江创业,造福了一方百姓,自己也作出了很大的牺牲。由于住宿、家人以及子女就学、就业等问题难以解决,也只有选择除值班以外的时间回德阳的家安身。这也是特定时代的特殊情况造成的特殊的历史遗留问题,短期内是难以解决的。

对有些曲解和恶意指责,四川人有句俗话:“坐着说话不知腰杆痛。”

构建和谐社会,组织也罢,人与人之间也罢,都需要更多的人本关怀!

楼猪!今天你吃了吗??

楼猪哪个学校毕业的?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭