麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

福宝 一部凝固的交响乐

2019年优秀网友 2018年优秀网友

光影无忌 发表于 2011-12-28 14:23
的确是原汁原味的古镇!比那些人造古镇有意思!

在重庆永川有一个临长江边的古镇叫“松溉”,也是保留原貌 ...

查看了松溉的文字资料和图片,感觉此地历史人文底蕴深厚,建筑有特色且保护得好,街区清幽、干净,是一个值得游览的地方。
因我的第二部游记仍定位于川内,今后有机会一定要去。

哈哈,恒山老师拽到我媳妇的老家去了啊。那老街已经少有人住了,禹王宫倒是个值得仔细把玩的地儿。我进去了两次都只是逛到往下的第二层,看样子应该是可以直通岩壁后的山沟的,这样大的气势可以想象当时是相当的繁荣。当年拍傻儿师长的时候镇上应该是好好的热闹了一番吧。
   再往里走的玉兰山、天堂坝、自怀等景区老师这次踏足了没?

常捷 发表于 2011-12-28 17:30
哈哈,恒山老师拽到我媳妇的老家去了啊。那老街已经少有人住了,禹王宫倒是个值得仔细把玩的地儿。我进去 ...

常捷贤弟(我可能比你痴长几岁哈):福宝给我的感觉极好,文坛遗址尤为令人感叹,纯木吊脚楼居然修得那么高,不简单啊!
谢谢你的介绍,玉兰山和自怀去了,天堂坝来不及去了。这几处地方清幽、植物种类多,是修身养性的好地方。

恒山 发表于 2011-12-27 16:05
中国西南的古镇,尚存原貌的龚滩因水电工程在即而基本废弃,已没有生气;得天独厚的丽江在灯红酒绿中刻意讨 ...

福宝早就有所耳闻,一直没机会去,能在恒山帖中一饱眼福,十分感谢.但愿日后的福宝不会遭受创意者们的随意破坏.
问恒山兄新年好

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

原汁原味的感觉很好

一帆烟雨 发表于 2011-12-28 20:40
福宝早就有所耳闻,一直没机会去,能在恒山帖中一饱眼福,十分感谢.但愿日后的福宝不会遭受创意者们的随意破 ...

首先祝一帆兄新年快乐!
去福宝路途较远,最好把周边的自怀.玉兰山自然保护区一并游览。

骑兵 发表于 2011-12-28 22:13
原汁原味的感觉很好

祝骑版新年快乐!

mjp64100092 发表于 2011-12-28 15:42
另一个角度的福宝。

谢谢览帖。祝新年快乐!

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

恒山老师更是搞得快,转眼又游历了福宝古镇,游记拍摄巴适,整得我又脚痒痒了!;P新年快乐!:handshake

喜欢原汁原味古镇  
有时间去那里看看
最好是在改造之前去

一叶小舟^-^ 发表于 2011-12-29 23:36
喜欢原汁原味古镇  
有时间去那里看看
最好是在改造之前去

好呀 在树下泡杯茶 感受古镇人悠闲自得的生活:)

福宝的建筑风格很有点徽式风格,而且一看就是明清穿斗式木结构建筑。很漂亮

好地方,好味道!可惜没有去过。如果有哪位朋友要去,敬请一定通知一声。
恒山老师走得远哦

xiess 发表于 2011-12-29 23:06
恒山老师更是搞得快,转眼又游历了福宝古镇,游记拍摄巴适,整得我又脚痒痒了!新年快乐!

老谢:明年开春,我们游乐西公路哈。
新年快乐!

山清清 发表于 2011-12-30 09:55
好呀 在树下泡杯茶 感受古镇人悠闲自得的生活

在吊脚楼上凭栏品若,的确惬意极了!
祝山清请新年快乐!

野笏 发表于 2011-12-30 10:33
福宝的建筑风格很有点徽式风格,而且一看就是明清穿斗式木结构建筑。很漂亮

野妹操成古民居行家了哈。

一个人的行走 发表于 2011-12-30 11:51
恒山老师走得远哦

最近不见小周发帖,走了好地方要分享哈。
祝新年快乐!

没有工业的污染    山清水秀好地方值得一游

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

回复 恒山 的帖子

好啊!稍提前点通知哈,怕我到时不知跑哪里去了......;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭