麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

福宝 一部凝固的交响乐

:victory::victory:

一帆烟雨 发表于 2011-12-28 20:40
福宝早就有所耳闻,一直没机会去,能在恒山帖中一饱眼福,十分感谢.但愿日后的福宝不会遭受创意者们的随意破 ...

大概在九、十年前的国庆节和家人自驾车去过一次福宝古镇(严格说来是去赤水时路过),那时用的传统相机,又遇下雨,只拍了些家人的纪念照。欣赏了恒山老师的帖子,激活了我再游福宝的想法。
值此佳节,祝恒山老师新年快乐,身体健康,阖家幸福!

这个古镇还可以

泯江苦丁 发表于 2012-1-2 00:48
这个古镇还可以

“古镇还可以”,但还得喜欢这个的人去看才看得出其中的名堂。俗话说内行看门道,外行看热闹,那儿热闹可没有。一条老街,没几个人,几步就走完,和川内大部分古镇除了建筑格式外几乎没有什么分别,我想这也正是恒山老师所用“凝固”二字的含义吧。
    但福宝又是那些酷爱历史、喜欢摄影、建筑业内人士以及崇尚自然追求简单的人喜欢去的地儿。喜欢她就去亲近她,在晨曦飘散的炊烟中慢步,在夕照里仔细品味那些木质的雕梁转角,或排坐在青石板的阶梯上感受着那石板的冰凉还漫等着偶尔从里身边经过的你不认识的人......;P

哈哈,为俺媳妇的老家打哈广告哈!
    祝恒山老师新年快乐!
    也借老师的这个塔塔祝坛里的所有的认识的不认识的朋友新年快乐!:lol

90年代初就去过了,那个时候应该还是原汁原味,还有天堂坝也不错

从中央电视台(CCTV-4)《走遍中国》栏目得知:福宝古镇除了民居,在福宝山岩中还有鲜为人知的“古崖居”——以岩穹为顶,人杉树为柱,石壁为墙的岩居... 恒山兄可曾走访?

2022年优秀版主

值得一游。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

蜿蜒长河 发表于 2012-1-10 14:42
从中央电视台(CCTV-4)《走遍中国》栏目得知:福宝古镇除了民居,在福宝山岩中还有鲜为人知的“古崖居”— ...

谢谢蜿蜒长河提供线索,没去古崖居,以前听说过,据说规模小,今后走到那个方向可去看看。

咪咕 发表于 2012-1-1 22:11
大概在九、十年前的国庆节和家人自驾车去过一次福宝古镇(严格说来是去赤水时路过),那时用的传统相机, ...

咪咕:去福宝可将神臂城、笔架山串起来一并游之。

常捷 发表于 2012-1-2 09:48
“古镇还可以”,但还得喜欢这个的人去看才看得出其中的名堂。俗话说内行看门道,外行看热闹,那儿热闹 ...

常捷对古镇的感觉真好!是真正能领略古镇内涵的人啊。

四等公民 发表于 2012-1-10 17:29
值得一游。

去福宝可将神臂城、笔架山串起来一并游之。
祝四等公民春节快乐!

恒山 发表于 2012-1-12 11:30
咪咕:去福宝可将神臂城、笔架山串起来一并游之。

好建议。祝恒山老师新年快乐!2012年给我们介绍更多的好地方哦!

铁血江湖 发表于 2012-1-10 01:54
90年代初就去过了,那个时候应该还是原汁原味,还有天堂坝也不错

现在也还可以,但愿不要过度打造。
祝春节快乐!

咪咕 发表于 2012-1-12 11:36
好建议。祝恒山老师新年快乐!2012年给我们介绍更多的好地方哦!

春节拟出行,在省内游,因四川还未走遍。正调研去处。你有何打算?

2022年优秀版主

恒山 发表于 2012-1-12 11:34
去福宝可将神臂城、笔架山串起来一并游之。
祝四等公民春节快乐!

谢过恒山朋友!祝新年快乐!身体健康!:handshake

90年代初看过原汁原味的福宝,真不错

铁血江湖 发表于 2012-1-16 08:34
90年代初看过原汁原味的福宝,真不错

现在也还可以,但愿不要过度打造。
祝春节快乐!

老师的好PP,拜读了。我09去过佛宝,结果到了后相机无电草草拍几张收场,留下遗憾。

花儿吻 发表于 2012-1-16 23:00
老师的好PP,拜读了。我09去过佛宝,结果到了后相机无电草草拍几张收场,留下遗憾。

花儿贤弟好!恭贺你荣升一级哈。
福宝基本还未打造,待你家中事稍闲,可再去。可顺便去泸州神臂城,铁血男儿应去凭吊一番。

一直想去而没去成的地方!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭