麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 豌豆哥哥

【原创】家有"悍"妻!

QUOTE:
以下是引用德安画室在2008-1-9 21:17:00的发言:
   家乡话,大实话,楼主写出了夫妻的真情话。不是说的话硬是说的话说老实话,你的“悍”妻赛娇妻哦。从细小的事情里反映了你们夫妻间的挚爱,风趣中有完美的和谐。楼主家庭幸福,夫妻和谐,生活每天都在乐趣之中,在此我想说些祝福的话都觉得有点多余了呢。

谢谢德安老师:祝你身体健康!开心快乐!家庭幸福!

[em01][em30][em30][em30][em06]

干脆在上面开会,还有意思些!

我要说,豌豆,你,你太有才了

仔细看过,稀悔稀没看懂啥意思

豌豆儿睡着了笑醒了

祝福

````豌豆哥哥``````前世给你修的福````你要好好珍惜```

豌豆儿,谨防你家那个河东吼狮把你娃打个三进三出.

豌豆:你这些年又没写检讨了嘛,敢说你老婆的<坏话>呐.

幸福!羡慕!

一句话要先翻译成普通话再翻译成巴中话,恼火的!

看起辛苦哇!你哥子空了要请我喝酒慰劳慰劳我哈!

豌豆哥哥,你哥老官的帖子没得说的了!好!巴中的方言你用的是淋漓尽致哦!我顶! [em04][em04][em04][em04][em01][em01][em01][em01]

呵呵,典型的四轮驱动 八缸

背时的撇种三女子又在幸福的吼着你喽!

巴中的土话平时说起不打紧,这样写出来笑人得,哈哈

有时候我和我老公说我们巴中的方言,我们房东傻起在旁边听得一愣一愣地,我女有时候就问(普通话):妈妈,你叫我‘走开些’是什么意思呢?

妈妈,为什么勾子是屁屁呢?

妈妈,我不屙尿尿,我要小便

……

(我女一直在上海生活,现在不说四川话,二天回去她如果用普通话说巴中话估计要笑痛我们肚子)

幸福的两口子喔

我不常来论坛,今夜偶见豌豆哥哥这篇<<家有"悍"妻>>,真的很欣赏,不难看出豌豆兄还是一个幽默风趣的好男人哟!!论坛里面,你的文章让人看了老是想笑!!!!有趣!有趣!真有趣!!!!哈哈

批豌豆儿你整的撒子哦!眼露水都整出来哒了!

QUOTE:
以下是引用飞鸿踏雪泥在2008-1-9 13:56:00的发言:
夫妻真实写照,也属贤妻之列,但出口成却不敢恭维。

但豌豆GG的出口成“脏”却是他们两口子最真实的写照,也是一个普通家庭的一种温馨、浪漫,从他的字里行间可以看出他们虽然平凡但却幸福着。。。。。祝福豌豆GG!!!!多整点巴中话哈,瓜好听!!!!

再鼎一娃子,

咋说也让你老婆看一盘哈!

笑西老好过年!

[em02][em02]

有福气

有福气,但这篇地方文学更经典

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭